HOME > シュウ ウエムラ > ネイル エナメル サプリメント ミネラル > ネイル エナメル サプリメント ミネラルへのクチコミ

シュウ ウエムラ  ネイル エナメル サプリメント ミネラル のクチコミ

シュウ ウエムラ ネイル エナメル サプリメント ミネラルの商品情報 シュウ ウエムラ ネイル エナメル サプリメント ミネラルのクチコミ(口コミ)
シュウ ウエムラ ネイル エナメル サプリメント ミネラル
40件中21件〜40件を表示 ≪前のページ
しらいしかなめ50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 36歳 2007/9/29 11:23:36

シュウのパール感が好きで
最近愛用させています( ̄ー ̄)ニヤリッ

PA957の薄ピンクでラメ感たっぷりな感じのネイル。
春先にピッタリな感じのラブリーさが
とっても気に入っていて
ペデキュアにしてもとっても華があってよいですね♪

乾きが早いのとやや剥がれにくいのも
優秀なネイルだと思います。

ただパール感がたっぷりなせいか
普通のネイルに比べてドロ〜リとなっちゃう
周期が早いような気が・・・(| | ゜Д゜)ひぃぃッ!(゜Д゜| | )

それでもお値段もリーズナブルだし
色も私好みで発色が良いので
これからもシュウのネイルは
大・注目かもです♪♪
効果 発色がよい  パール・ラメ  乾きが早い
Bhum10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | アトピー | 40歳 2007/8/20 17:19:17
ターコイズラグーン!!ブロンザー購入した際にこちらも薦められ、購入。他の2色の限定は売り切れていました。ぺディ用の派手色ネイルは既にたくさん持っているのですが、きらきら加減が人魚姫みたいなイメージできれいだったので、それと”売れ残りの色を押し付けたいのかな”と思いつつも早く手持ちの円を使っちゃおうと思ったのも半分でした!
  想像以上にかわいかった!店員さんはワンコートした後、白めのラメのネールを重ねるとかわいいとおっしゃってましたが、白ネールなど重ねなくても、これを二度重ね塗りするペディキュアが、私のフリップフロップ型に日焼けしている足にぴったり!!きらきらで、日差しにあいそうな、オーシャンブルー!!今年はYSLのシャドウやシャネルのアイライナーなど、こういうターコイズブルーが、私の中では大ヒットです。同じような色はどこにもたくさんあるけど、一味違う輝き!
  色だけでなく、質もいいですね。落ちにくいし、時間がたってもぺディなのに発色がきれいなままです。夏でちょっとネールで遊びたい、冒険したい人にお勧めです!!
効果 発色がよい  はがれにくい  乾きが早い
ぷちちょ10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 26歳 2007/7/31 08:38:40
【P429】を使用しています。
ネイルはずっとしなかったので、初めての購入でした。
無難な色をスタッフの方に選んでもらいました。
職場でつけていても、けばくも派手でもなく、
ネイルを敬遠していた私でも、すぐ馴染めた色でした。
派手さはないけど、指先の主張はちゃんとできる色、かな。
色はベージュピンクっぽい。
のせやすいし、発色がいいです。
効果 発色がよい
ベビーヒロ | 普通肌 | 36歳 ケータイ 2007/7/27 02:06:15
【撫子】
8月3日発売の限定色を予約しました!
白蝶貝みたいでうっすらピンクがはいってて一目で気に入りました。
シュウの限定ネイルはいつも入荷数が少ないみたいなので、早めのチェックがオススメです。

【P427…パールベージュ】
シュウでOLさん向けネイルと言えばこの色ではないでしょうか。
パールなので塗るのに神経質にならず、ササッと塗り終えられます。
二度塗りが基本。

【P996…パールローズベージュ】
限定でした。↑上の427に赤みを加えた感じですが、極端に深みがあるわけではないので通年使えますが私は秋〜冬向けにしています。定番にすればいーのにって思う色です。
一度塗りでもOK。

☆乾きが早く
☆百貨店ブランドにしては安い
☆一度に刷毛についてくる量が丁度良く
☆まぁまぁ塗りやすい
☆ベース&トップも含めではありますが持ちもOK
めんまむ | 敏感肌 | 29歳 2007/7/24 04:37:58
3年ほど前にP319を購入したのですが未だ現役です。
他のネイルは一年ほどでダメにするのですが、これはすごい!

とてもやわらかな色合いのパールホワイト。
テクスチャが薄めでムラが出にくく、とっても塗りやすいのに発色もよい。
ネイルはニガテなわたしですが、綺麗にムラなく白くすることが出来ました。
白はここのが一番綺麗に塗れます・・・ってかここ以外ムリ。

シュウはカラーバリエが豊富ですね。
白でも微妙な違いで2,3通りあったりするからとてもいい感じ。

お値段1500円はちょっと張るけど、余裕があればまた欲しいです。
効果 発色がよい  パール・ラメ  はがれにくい  乾きが早い  爪にやさしい
Qumie50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 41歳 2007/6/18 22:58:32
↓の方は断念したターコイズラグーンを購入。

発売前に店頭で見て、ココロに決めていました★
確かに、手に使うにはちょっと主婦としては勇気がいる色です。
でも、やっぱりペディキュアとして使うには、素敵♪
1度塗りより2度塗りでしっかり色が付かないと、この色をつける意味がありません!
日に焼けた肌にも似合いそうですが、私のようなナマッチロイ肌でも、結構イケます(自画自賛;;)

ラメは結構細かめで、そんなにギラ付いた感じがないのが上品でいいです。
乾きも早いし、塗りやすいです。
今年の夏は、ぜひヘビーユースでがんばります。
効果 パール・ラメ  はがれにくい  乾きが早い
あおかぜ10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 23歳 2007/5/19 15:35:10
クチコミ一番乗り〜☆やったぁ。

表参道店以外での発売開始日18日を待っておりました。
18日に、さっそくいつものお店へ。

青の「ターコイズラグーン」
2度塗りをした方が良いです。手につけると主張しすぎるので、ペニキュアとして使ったらかわいいと思います☆ ほど良くラメも入っています。

パンフレットを見た時点での一番狙いだったのですが、ちょっとイメージと違ったのでやめました。

「ゴールデンサンド」を購入。
パンフレットの色とも現品の色とも違いますね。
最初に見たときは、茶色が強く見えましたが試しにひと塗りしてびっくり!

思わず「きゃぁ〜、きれい!」
オレンジに大き目のラメが入っていて、光に当たるとキラキラします。

すっかり気に入りました。

限定のパッケージも素敵ですよ!
ヨッシーのたまご★ | 敏感肌 | 28歳 ケータイ 2007/5/11 04:01:09
昔プレゼントにもらいました。PA135です。限定だったっけ…?ラメ入りかわいいピンクです
やさしいつけ感で、ぬりやすかったです。ただすっごいラメラメで、でかいラメ小さいラメ、細かいラメと、たくさん入ってたのでおとすのが大変でした…。

ラメってかわいいんですけどはがれてきた時とおとす時最悪なんですよね…(-_-;)

でも何ヶ月たっても固まらないし(安いのはすぐ固まる!)優秀な子だと思います。
効果 発色がよい  パール・ラメ  乾きが早い
34さち34 | 混合肌 | 21歳 2007/5/6 16:52:49
去年のクリスマス限定色を使ってます。
もうあんまり残ってません(泣)。

上品なシェルのようなピンクで、場所を選びません。
発色もいいし、落ちにくくてもう最高です。

新色も似た感じの色が出てたので試してみようかな〜
効果 パール・ラメ  はがれにくい  乾きが早い
うすけ | 普通肌 | 21歳 2007/4/7 21:49:31
P927を使っています。
つやがあって、使いやすい色です。
ラメをまた重ねてもいいです。
効果 パール・ラメ  乾きが早い
ディスティニー50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 31歳 2007/3/13 14:46:55
PA027 パールの入った黄色に近いオレンジ色です。
最初はベージュ系と悩んだのですが、ベージュ系は結構持っているので持っていない色にしてみました。

シュウウエムラのネイルは初めての使用。
塗りやすいしムラにもならないのがいいですね。
さすが評価が高いだけのことがあります!
乾きも早いし何しろ剥がれにくい!
2度塗りをしても長持ちしました。

ネイルは今度からこちらだけにしようと思います。
それだけいい商品でした。

やさしい悪魔 | 脂性肌 | 29歳 2007/3/6 17:49:35
とにかく最高です!!!
塗りやすいし、発色いいし、剥がれにくいし言う事なし!
カラーも沢山あってどれも可愛くって迷います♪♪
マニキュアはシュウかディオールが定番になっています。
mi5259 | アトピー | 21歳 2007/3/3 11:34:08
最近一番のお気に入りです♪
シャネルやディオールもいいけど高い!でもこれは1500円で買いやすいですし色のバリエも色々あって楽しいです(・∀・)同じ値段でアナスイのネイル買うなら私はシュウで似た色ないかチェックします。発色も綺麗だしちゃんとベースとトップ塗れば長持ちしますよん。
効果 発色がよい  パール・ラメ  乾きが早い
玉瑛 | 混合肌 | 24歳 ケータイ 2007/2/23 16:23:41
春の限定色P996です。
シックなお色目で気に入りました。なかなかない色。

1度塗りは春。2度塗りにすると秋って感じかも(^-^;)。。
でも好き(笑)
光がメタリックでシックだけど軽やかですよ。

いろんな色があるし、匂いもキツくないので、ちょこちょこ集めたいです。
効果 発色がよい  パール・ラメ  爪にやさしい
sarah_krall50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 34歳 2007/2/13 18:20:40
シュウウエムラは本格的にメイクが好きなり
初めてアイテムを集め始めたブランドです。
今では様々なブランドを追いかけているため
購入頻度は少なくなりましたが今でも注目しています。

ネイルポリッシュも、他のアイテム同様に
カラフルで高品質な仕上りだと思います。
液はさらっとしたタイプで、8年から10年は経過した色でも
多少の色の分離はあるものの、ドロドロすることなく未だに現役です。
乾きはどちらかと言えば早めです。
(ラメタイプはそれよりも時間がかかります)
持ちも良くベース&トップコートありで、1週間は大丈夫です。
爪の変色などもないです。

ボトルは、独特な形状ですが手に馴染むデザイン。
上から見ると爪のような形(オーバルっぽい?)。
筆は丸筆ですが塗りやすく、しなり具合、毛量、長さもよいと思います。
もちろん、最近の傾向でもある平筆になるとよりよいはずですが。

■PA885-★★★★★★☆
クリアパープルベースにオーロラに輝く六角形の大粒ラメと、
四角のラメがしっかりと入ったもの。
たぶん初めてのシュウウエムラのネイルがこれ。
まだラメで大人気のTINSがなかった頃
キラキラと眩いラメぎっしりなルックスにひかれ買いました。
色はあまり発色しません「なんとなーく青味系かな?」程度です。
なので、青味ピンク系の下地なら気にすることもはないかも。
シロップにして使うのが好きです。

■ME884-★★★★★★☆
グレイッシュシルバーにピンクの偏光。
とてもスタイリッシュで未来的なクールな色です。
個人的にはピンクの偏光は苦手なのですが、
この色については、その偏光加減があってこそ
素晴らしい色に仕上っていると思います。
オフィスには似合わない色ですが、オフの日にはオススメです。
女性に「きれいな色!」と注目され評判のよいカラー。

■ME763-★★★★★
ジャパンブルーのような爽快だけど深みもあるブルーに
ブルーパールで、とても発色がよいタイプ。
青が好きな人にはオススメな美しい色です。
二度塗り以上だと、車の新車の塗装のようなツルンとした輝き。
パールが入っていますが、スジにならないのもいいです。
夏のペディキュアにも涼し気な印象。

■カフェラテ-★★★★★
2006年1月に購入した色。
手持ちの中では一番最新のものになります。
(ネイルポリッシュはOPIやessieがメインなため)
名前の通りカフェラテのようなマイルドでミルキーなベージュモカに
ゴールドパールが入っています。
ボトルで見ると、パールがとても華やかですが
実際に塗ってみると、意外と落ち着いた色合いになり
角度によってはマットカラーにも見えます。

■ニュアンストップコート/クリア-★★★★★★
クリアカラーに微粒のレインボーラメが沈澱しているタイプ。
様々なカラーに合わせられ1本あると便利です。
inmのノーザンライツ・ホログラム/シルバーに似ています。
シュウウエムラの方が液が
・さらさらとして塗りやすさがある
・液が緩いため仕上った時、ラメ部分のざらつきが若干目立つ
・艶感は弱め
・ラメがすぐに沈澱する
という違いはあります。

もう1本、偏光ピンクのネイルがあったのですが
あまりにも似合わないために破棄してしまいました。
色選びさえ失敗しなければ、シュウウエムラ独特のユニークな色を楽しめるので
今後も新色をチェックしていきたいと思います。

■サイズ:約w22×d28×h84mm [10ml] フランス製
sweetmovie075人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 25歳 2007/2/11 18:53:53
06秋「フィリグリー」限定カラーのゴールデンオレンジを持っています。
一度塗りでシアー。二度塗りでしっかり発色。
刷毛も塗りやすく、テクスチャーもさらりとしており重ねやすいです。
渇きも早いほうです。
こちらでグラデーションを作り、「kiss ネイルアートエナメル 08」でフレンチネイルのようにするのがお気に入り。
持ちも良いです。トップコートをこまめに塗れば3、4日は持ちます。
他にも色々欲しいです。
雨のしずく100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 30歳 2007/2/4 02:57:22
評価しない サンプル使用
春/夏限定P429が気になってます。
テーマはパラドックス。マット×つやの調和。完全に後者を意識した、つややかで繊細なピンクです。BAさんが色白で手元がとっても女らしかったです。どうやらトップコートつけずに2度塗りされていたのに、しっかりとしたつやが印象的でした。

似たような色って手元にあるんですけどね・・CHANELやessie。だけど色物はどれもいっしょのようにみえて、微妙に違うからまた買ってしまいそう。特にshuは限定にまんまとひっかかってしまった記憶が多い。

ブラシや中身の質は、他と比べるとまぁまぁそこそこって感じなんですけど、色にはかなわないです☆

ホルマリンフリー、トルエンフリータイプ。海草エキスを配合し、爪を保護し、健やかに保ちます。っていううりもまたいいんではないかと。

なくならないうちに調達しようっと。
marvie5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 31歳 2007/1/30 12:31:09
春の限定色、P429を購入しました。両方とも似たような色で迷ったのですが
少し明るめのこちらにしました。
ベージュピンクですが、塗るときれいなピンクが強く出ます。春にふさわしく
やわらかな感じの色出しで、パールがとてもきれいです。ふんわりとした
上品な手元になれます。
春のやわらかな色合いのアイカラーなどによく似合いそうな色です。
効果 発色がよい  パール・ラメ  乾きが早い  爪にやさしい
VVVF | アトピー | 31歳 2007/1/30 00:39:59
限定色買いました。とても素敵なカラーで気にいりました。手がきれいに見える色ですね。色白さんにはとってもいいかもです。
発色もよいですが、もちもいいですよ!
効果 発色がよい  パール・ラメ
erizaves | 普通肌 | 23歳 2007/1/15 23:09:08
C018Fを使用( ´∀`)
シルバーのラメで、下地にDiorの大粒ラメのを塗って指先にグラデーションとして使ってます。

塗る時に刷毛がいい感じに広がって凄く塗りやすいです☆

発色もいいし、乾くのも早い!!
指先に光が集まっていい感じです。

他の色もいろいろそろえたいな♪
≪前のページ
シュウ ウエムラ ネイル エナメル サプリメント ミネラルにクチコミ(口コミ)する

ネイル エナメル サプリメント ミネラル を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

化粧品・コスメ 気になるトピックス

もっとみるもっとみる