HOME > ゲラン > モイスチャライジングローション > モイスチャライジングローションへのクチコミ

ゲラン  モイスチャライジングローション のクチコミ

ゲラン モイスチャライジングローションの商品情報 ゲラン モイスチャライジングローションのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
モイスチャライジングローションの平均おすすめ度 3.5 3.5 (クチコミ 49件)
あみ☆ねこ | 混合肌 | 31歳 2008/8/27 16:14:50
刺激もなく、かと言って、この化粧水の個性も分からず
さらっとした感じなので、拭き取り用にしました

このローションで拭き取った後、
アクアローションorサクセスローションしてました
ローション1品だけで使うよりは良かった気がします

香りも意外な色も、あまり気にする方ではないので
それはマイナス要素にはなりませんが・・・
リピは無い気がします
効果 低刺激
numb | 乾燥肌 | 38歳 2008/7/29 18:22:15
ネットにてお安く買えたので2本目を使用中です。
うたい文句通り、こちらの次に使う化粧水や美容液の浸透が良いです。

他の方がおっしゃるように、青い色は必要ないような気がしますね。(汗)
これじゃなきゃ!というほどでも無いのですがお安く買えるうちはリピもありかなと思ってます。
効果 潤い  毛穴・角質ケア
よんうなーとあも | 乾燥肌 | 31歳 2008/7/25 00:36:07
皆さん潤わないと言ってらっしゃいますがゲランのカウンターには行ったことがあるのでしょうか?

こちらは化粧水ですがふき取り専用化粧水です。
潤いとか求めちゃいけません。

余分な角質・皮脂などを取る目的です。
本格的に化粧水を塗る前の準備をしてくれる子です。

私はこれでふき取った後ピンクの化粧水を塗ってます。
コレを使ってふき取るかふき取らないかでは肌の透明感が違います。

色は付けなくてもいいかなーと思いますが無くなっては困る1品です。
効果 毛穴・角質ケア  引き締め
kyoko33uchi | 混合肌 | 40歳 2008/6/9 13:58:54
サンプルいもらった時に1週間は使える量だと思ったがBVさんの説明とは違って意外とさっぱり化粧水だったのでコットンに浸して目の下のパックに使いました。
まぁまぁ悪くはなかったものの購入には踏み切れない感じでした。
効果 潤い  引き締め
halu67 | 乾燥肌 | 25歳 2008/5/28 18:24:42
お肌にすっとなじんで、肌理が整って毛穴がふっくらとします。
廃盤となってしまいましたが、私がゲランにはまるきっかけとなった化粧水です。
私はとろみのあるテクスチャーも香りも大好きだったので、こちらの評価をみて少し驚きました(^-^;)

※商品画像が違う気がするのですが、商品名は間違っていないと思います。うーん…?
効果 潤い
*MiYumiYu* | 敏感肌 | 30歳 2008/5/1 07:40:10
潤いに関しては満足です。
ただ、敏感肌の私としては、肌の状態が悪い時に使用するとぴりぴりとした感じで刺激があり、肌状態がいい時と乾燥している時にしか私は使いません。
乾燥肌の方にはいいと思います。
あと、ゲラン独特の香りがあるので、嫌いな方もいると思います。
効果 潤い  エイジングケア
四街道 | 乾燥肌 | 36歳 2008/2/19 13:33:23
美容液を買ったときサンプルいただきました。不必要に青色&きつい香り。かなりさっぱりというか、つければつけるほど、パリパリします。高機能な化粧水も多いなか、時代遅れな雰囲気を感じます。
ブリトニージーンスピアーズ | 乾燥肌 | 41歳 2007/12/10 12:07:36
ホテルに宿泊した際、レディースプランのスパオプションでいただきました。
サンプルとはいえ、50ml。たっぷり使える量。

モイストという割にサッパリした感触。
保湿力は継続しません。
しかもこの青紫の色・・・化粧水に色は意味がないと思う。
夏にはさっぱりでいいのですが、冬には物足りない。
10日間ほど試せましたが現品は購入予定なし。
miya.f | 乾燥肌 | 25歳 2007/12/8 09:47:36
以前冬に『年末のイベントシーズンを最高の肌で』と意気込み、いつもよりワンランク上の化粧水に手を出してみました。
しかしお店のポップ&店員さんの説明(効果:潤い&ハリ)が間違っていたようで、どうやらこれは『プレ』?『拭き取り』?的なもののようです。

『効果:潤い&ハリ』を疑わず、浸透力がすごいコレを「まだ入るの?」とバシャバシャ使っていたら・・・
顔中が真っ赤に荒れて(ただれたに近い)ブツブツがたくさん出来ました。

おかげで、皮膚科通い&メイク禁止な上、趣味のスキンケアがアベンヌウォーターだけの寂しい日々が続きました。

自分が敏感肌で、アベンヌが優秀だと気付くきっかけとなった点では、まぁ出会いは間違いではありませんでした。
ちなみに一番の原因は、ゲランならではの強い香り。やはりスキンケアものの無駄な香料は無いに限ります。
紫リンゴ | 混合肌 | 38歳 2007/11/27 03:52:27
この化粧水の香りが好きで使っています。
バラの香りにいやされますが、それほどしっとり?というほどではないかもしれません。
さっぱりしてるほうだと感じました。
でも香りが。。。すきなんですよね〜
効果 潤い  引き締め
DeRio5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 36歳 ケータイ 2007/9/16 00:16:05
私が違う男の人と付き合ったら、どうする?

君を奪い返す

百点満点だわ

女は、優しいだけじゃ、物足りないの
男も、そして、化粧品もwww

いや、ゲランが優しいとは、言えませんが(笑…
他のゲランの製品と比べると
こちらのローションは、何もゲランである必要がないような…
主張がない、そんなローション

あ、青いわ
ローションの色が青い。たまに、引く
使用していて、知っていても…

トロミ系のローションではなく
サラッとして、浸透は良いのですが
単品での潤いは、あまりありません
乾燥肌の人には、キツイかも
あくまでも、洗顔後、整えるだけ、もしくは美容液で、しっかり保湿するか、どちらか

私は、この後に、ゲランのピンクのトロミ系ローションを重ねてますが…

多分、リピはないです

私にとって、主張しないゲラン様は、ゲラン様ではないのですw
桜月桃 | 混合肌 | 24歳 2007/7/29 14:24:28
物凄い安く売ったのでお試しに購入。

まずコットンにとってビックリ。
すごい色…紫の自己主張がまぶしい・・

香りは好きな匂いですが、チョット強いかも。

何よりもヒリヒリします、赤くなります、潤いません。
チズ式ローションパックでも調子悪い時はヒリヒリするし
痛いです。

っつうか潤いません。

ボディに使ってます。
効果 美白・くすみ
Chiristina.A | 混合肌 | 23歳 2007/7/24 16:38:09
現在ゲランさまにはまりちゅう。
朝の化粧水として使用しています。今の季節には
ほどほどのしっとり感でとくにいいという効果もなく
でも乾燥はしないです。。。うーん普通なので使い切ったらほかににするかもです
効果 潤い
tomomiffy☆25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 32歳 2007/7/12 22:58:44
さっぱりした使い心地です。
でも、物足りない。。。
肌が引き締まった感じはするけど、さっぱりしすぎていて、乾燥がひどくなり。。

リピはありませんでした。

効果 引き締め
チョビコとロビン | 混合肌 | 30歳 2007/6/18 13:12:09
楽天さんでお安かったので購入♪

コットンにたっぷりめに含ませてパッティングすると、肌が柔らか〜くなった気がして、この香りにホント癒されます〜♪
パッティングあとのつやつやした頬を見ると気持ちイイです。が、やっぱり化粧水これ1本。ってわけにはいきませんね。年齢的にも怖い。

プレで使う分にはいい商品だと思います。
効果 エイジングケア  テカリ防止
きむらようこ | 乾燥肌 | 41歳 2007/6/8 11:12:36

ネットでお安く購入。
この値段だったら、ガンガン
ローションパックできちゃいます。

妖しい紫色?が
なんともいえません(笑)
あたしは結構好きな香りです、
コットンでパック中も癒されまくり。

潤いは〜、イマ3くらいですかね。
でも、アレですよね。 SK-IIでいえば、
きっとふき取り用化粧水みたいなもんですよね。

効果 潤い  エイジングケア
vanillawhite117 | 混合肌 | 36歳 2007/5/26 19:13:52
こちらのクチコミや買い物レビューなどを熟読の上購入したので、これ一本で潤わないことは承知の上です。
今までは洗顔後すぐに保湿系化粧水を使用していましたが、今はまずこれを使ってから。
コットンに3プッシュほど取って、首まで丁寧に拭きます。
一瞬潤いますが、持続はしません。でも「あ 乾いてきた…」と思う前に保湿しますので、問題ないです。ほんとにプレ化粧水として使っています。次に使うアイテムがしっかり浸透するようになればいいのです。
それから これが私がこのアイテムを使う最大の理由なのですが、ゲランでお手入れするということに意味があります。マダムな雰囲気の容器に香り、気分が上がります。ちゃんとお手入れしてるんだからキレイになれるよね って。カウンターでプロパーで買うのでしたら納得いかないですが、ネットで安く購入できるので、私はこれで満足です。
ぴんくみんく(ノ*゜▽゜*)100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 27歳 2007/5/26 16:09:22
サンプル頂いてすごく良かったので購入しました♪
ローズウォーターみたいな香りと思うのは私だけか?( ̄□ ̄;)
最初に馴染ませた時は肌の調子があまり良くなくて乾燥してたせいか「おぉφ(`д´)」って程痛かった。
その夜にお風呂で水分補給パック→シスレーのナイトクリームを塗り、翌朝にお肌状態万全で挑んだら痛くなかったです(ノ`∇´)
むしろ気持ちよい♪
お肌がもちっとします。
ただ浸透も早いのかすぐマットになりますが内側は潤ってる感じφ(゜0゜*)
ひったひたになるまで浸透させてるのでコスト的には微妙ですが、気持ちよいし使用感もすごく良い♪
浮気性なのでリピするかは謎ですが、いざという時のお気に入りリスト入りです♪
効果 潤い
★☆えみり☆★ | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2007/5/23 11:21:03
この商品はゲラン大好きな私でも購入してから後悔しました(ToT)
イシマホワイトCやサクセスモデルのローションのほうが潤いを感じます

お肌が敏感な時はピリピリするし潤わないし使えません(>_<)
肌を整えるためのプレ化粧水としても機能しません

もう購入はしません

amigo0829 | 乾燥肌 | 28歳 2007/5/21 09:06:58
ゲランをライン使いしていたとき、潤いが永遠のテーマなので、化粧水はこちらを使用。

もっと潤うかと思ったら全然潤わない。
ローションパックしてもきめが整わない。
可もなく不可もなく商品で、ミルククレンジングのふき取りとして使用するように
なってしまいました。。。

この色もなんか特徴があってあまり好きではなかたったし。。

スーパーアクアセロムから化粧水もでればいいのにー!
効果 低刺激

ゲラン モイスチャライジングローションを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますモイスチャライジングローション を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ドゥ・ラ・メール  クレーム ドゥ・ラ・メール(モイスチャライジング クリーム)  ショッピングサイトへ / ドゥ・ラ・メール クレーム ドゥ・ラ・メール(モイスチャライジング クリーム)
ゲラン  オーキデ アンペリアル クリーム
ゲラン  クレンジング クリーム

クチコミランキング   化粧水のクチコミランキング
クチコミランキング   ポイントメイク落としのクチコミランキング
クチコミランキング   ジェル・美容液のクチコミランキング