フューチャリスティック メークアップ SPF15
> フューチャリスティック メークアップ SPF15へのクチコミ
aloaloha
| 脂性肌 | 25歳
2008/7/9 00:18:42
ナチュラルなツヤ肌がすきなあたしは、今のトコこの子に長い間お世話になってます。
初めてのファンデがエスティだったので、なんとなく変えるのが怖いんです。
調べに調べて、ナチュラルツヤ肌を求めていたらこの子に出会いました。
ノビもいいし、変な塗ってる感もないし、ナチュラル感を残しつつ多少カバーもします。
塗るとやっぱりキレイなお肌になれます。
これで今まで満足してたのですが・・・。
最近ウワキしたいものを見つけたので、今使ってるのがなくなったらはじめてのウワキの予定です。
おとへいぞう
2008/7/7 16:49:00
評価しない
沖縄でおそろしく日焼けしてしまったので、帰りの空港の免税店で購入しました。
【05 PALE ARMOND】です。
飛行機の時間がせまっていたため近くにいた店員さんに「少し暗めのください!!」と、いったらこの色味で、試しぬりもせずソッコーレジへ持っていきました。
家に帰ってぬってみたら、なんと赤黒い・・・・。またやってしまったと後悔。(暗めのを買うと必ずと言っていいほど赤黒いのにあたる。)
私の肌色はイエベジグロ(地黒)なので赤味が入ると不自然なくらい首と顔の色の差がはっきり。
もったいないので、同じエスティのファンデと混ぜながら使用中。でもこちらを多くすると赤味が勝ってしまうため、これは半プッシュだけ混ぜるとジャストの色味になることを試行錯誤のうえ発見。
のびの良さとカバー力、保湿面からいっても素晴らしいファンデだとおもいます。
クレドのような圧迫感もありませんしね。自然な艶肌になれます。
これを使い切ったら絶対違う色買いますよ!へへへ。
潤い カバー力 毛穴カバー
ボーンズ
2008/6/17 11:15:29
とても肌がきれいに見えます。その割に厚化粧には見えません。
また、敏感肌の私でも痛くなったり、かゆくなったりしないので、長く愛用しています。
美白・くすみ ナチュラル 毛穴カバー
こまちゃん♪
2008/6/13 10:09:08
02番使用です。この1ヶ月、様々なリキッドファンデをテスター、サンプルで試しまくり悩みまくった結果、これに決めました。
夏用を探してたのですが、ツヤがありつつ、かといってドロドロせず、自然だけどそれなりにカバーしてくれて…そして超イエベな私は、オークル系だとつけたてはぴったりなのですが、夕方の顔がかなり黄色くなるので、今回は自然なピンク系が欲しい…などなどがありましたが、最終的にこれに決まり!
ピンク系希望なので、外資系中心に色々試しましたが、今回は、エスティのファンデで比較した結果を…
ダブルウエア、マットかつ黄色中心の色味展開で今回はアウト。
レジリアンス、つけた瞬間のカバー力はまあまあ。でも崩れが早い。引き締め感はわからず。
リニュートリィブ、確かにいい!カバー力もあるし、フィット感もある。でも自然なツヤ感が今回の目的なので、こちらはぜひ冬に使いたい。
そして最後にフューチャリスティック。
ツヤツヤではないけれど自然なツヤ。
カバー力はまずまず。シミは隠れないのでコンシーラー併用はします。崩れ方はなじむように崩れていくので自然。
ちなみに別売りのスポンジが意外に良かったです。
潤い 美白・くすみ ナチュラル ツヤ
LEI-CHEUNG
| アトピー | 44歳
2008/5/28 23:02:35
評価しない
サンプル使用です。お下地はラトゥー様とラディアントベース、確かにノビがよく、適度なカバー力でナチュラルなマット仕上がりです。でも、なんとなく潤いが足りない、保湿系ファンデとうたっているはずなのに…それに私の好みのマット肌は桃肌(剥いてない状態ですヨ)それには程遠い…ですので購入はないです。
ナチュラル マット
+++綾+++
2008/4/28 00:03:54
13ブロンド
サンプル使用です。
仕上がりはマット。
わりとさっぱりした使用感なので、頂くときに「美容成分が入ってます」と言われたのをすっかり忘れて使用。
つけたては乾燥しそうだなーと思わされるサラッとしたマット肌。
時間がたつとほどよい艶肌になり、頬の乾燥毛穴も目立たない。毛穴落ちも無し!
乾燥もしないし、ブルベの私には色味が合っているようでくすみもなし!
セミマット好き・ナチュラル好き・保湿(美容効果)重視な私。かなり気に入ってます。
購入候補。
とりあえずダブルウェアもあるので色々使ってから決めようかと。
潤い 美白・くすみ ナチュラル 毛穴カバー くずれにくい
AtIi
2008/4/21 20:25:05
パウチサンプル(1.5ml)2包使用しましたが、1ヶ月以上使えましたので評価を入れさせていただきます。
13:ブロンド
ピンク味を含んだオークル色。
リキッドとクリームのちょうど中間ぐらいのテクスチャーでリキッドにしては少し硬めです。
薬品臭がしますが、たくさんつけないので私はそれほど気になりません。
いつものように顔に数箇所置き、手で伸ばした後スポンジで均一にします。
伸びが良く、しっとりと潤ったきれいな艶肌に仕上がります。
肌をきれいに見せてくれる修正的カバー力はありますが、ナチュラルな仕上がりだと思います。
保湿には気をつけているせいもありますが、毛穴落ちもありません。
私の肌にはやや濃い色ですが、元々ファンデーションは少量しかつけないため特に問題はありませんでした。
今までかなり白め(明るめ)のファンデーションをつけていたので、こちらはやや血色の良い
明るいイメージになりました。(日差しが大分明るくなってきたのでちょうど良いかもしれません。)
つけた当初より数時間後ぐらいの方が肌と一体化して艶が出てくるように感じます。
昼頃までに鼻の周辺にほんの少しの脂浮きが見られる程度なので崩れにくいです。
美容液成分のせいか潤いが持続する感じがします。
使用感はとても良いのですが、問題はお値段と皆さんが仰っるところのピンク系の色出しです。
長期間使うには私の肌色にはどうかなぁ・・・と思いますし、今のところ肌に合っているものがあるので
現品購入はないと思います。
☆をつけると4.5ぐらいです。
潤い ナチュラル くずれにくい ツヤ
さぁ(^ー^)☆
2008/4/20 17:06:25
ダブルウェアを愛用してるのですがこれ1本だけだと乾燥しちゃうのでコチラのリキッドと混ぜて使用してます。
そうすると乾燥しないし伸びもよくなって、かなり最高な仕上がりに☆
2本とも手放せないアイテムです。
潤い ナチュラル
月極姫
2008/4/7 22:12:15
朝、全く時間のない私(メイクは10〜15分です)・・・リキッドって面倒で、どんなに良くても使わなくなっちゃうのが常なんですが、こちらはめずらしく続いています。なによりの決めては「使いやすさ」。
とにかくとにかく使いやすくて。
テクスチャーが本当にやわらかい「美容液」なので、お手入れの後スポンジにプッシュしてとり、すっすっと肌に伸ばすだけで、20秒くらいで完成です。肌への滑り、伸びはびっくりするほど良く、ムラ付きなんてありえません。便利!!
伸びが良いだけに、かなり薄付きではあります。
薄付きで、自然にツヤを出す仕上がりですね。
私は特にカバー力の高さを求めていないので、この仕上がりも、ものすごくお気に入りです。
美容液効果か、乾燥もないですね、くずれも。
少し自然に落ちる感じはありますが、汚く崩れることはないので、化粧直しをしたいとき、私はそのままパウダーで直してOKです。
時間をかければ、それなりに凝ったメイク、ていねいな仕上げはできると思うんですが・・・「短時間で、きれいな良い仕上がり」って、すごく大事な価値観なんです。
起床して1時間以内に家を出なければならない、忙しく働く女性にはいい商品だと思います。
助かっちゃいますね。
潤い ナチュラル くずれにくい ツヤ
lomy
2008/2/13 11:23:38
これに出会ってからというもの、ファンデーションジプシー終了しました。
3回ほどリピートしました。
仕上がりが、ナチュラルで、化粧をつけていない感じがいいです。
私はパールが欲しかったので、パールが入っている下地を使って、よりつやつやに仕上げていました。
けんみや
2008/1/21 01:10:52
#02.
サンプルがないとのことだったので、
カウンターでつけていただきました。
潤いはそれ程感じず、
少し乾燥しましたが、
つっぱることはありませんでした。
これの後、パウダーをごく少量軽くつけただけですが、
ツヤ感はあまりなく、
ややマット寄りの仕上がり。
カバー力はまあまあ。
赤みや色むらが気にならないくらいにはなります。
肌が何となくきれいに見える感じ。
もう少しツヤ感がある方が好みですが、
お粉で調節可能かも。
毛穴落ちは少ししましたが、
至近距離でなければ気にならない程度。
顔の左右で、リニュートリイブのクリームファンデと
つけ比べましたが、やはり少し差を感じました。
リニュートリイブの方は肌がピンと張って、
肌がつるんと、均一に見えるのに対し、
こちらフューチャリスティックの方は、
少し肌がゆるんで見えるような気がしました。
フューチャリスティックはピンク寄りの色だしだそうで、
つけたては肌の色が少し赤く見えましたが、
2〜3時間後くらいから、明るく、
いい感じの色になりました。
8時間程、お直しなしでつけっ放して様子をみましたが、
肌色がくすむこともなく、
全く崩れず、テカらず、艶感が増すこともありませんでした。
かゆみや刺激も感じませんでした。
総体的に、まずまずの印象。
他のファンデももう少し試してみて、
購入するかどうか決めようと思います。
くずれにくい
ミニコちゃん
2007/11/19 19:53:00
本当はこちらで高評価のダブルウェアを買おうと思いましたが、これから乾燥が心配とBAさんに相談したら、こちらを勧めてくれました。
顔にチョンチョンと乗っけてからスポンジで伸ばしています。伸びは悪くなく、付けやすいです。
BAさんの言う通りカバー力はすごいとは言えません。
私はずっと薄付きを選んでいたので、ちょうどよかったです。
付けた感じは少し艶があり、美容液配合というだけあって、潤いはあります。
今時期は半日経つとTゾーンが少々テカリますが、これからは乾燥しずらくなるかも…と期待はしています。
最初匂いが薬品臭くてビックリしました。なるべく息止めて付けてましたが、だいぶ慣れました。
一番驚いたのが、化粧を落としたときに肌がしっとりツルツルなんです♪
ただただ、値段がぁ…
今回は免税店で購入したので、¥4,900くらいでしたが、日本販売価格を知ってビックリしました。
日本価格では欲しくても買えません。
安く手に入る手段を見つけれたらリピートするかも。
潤い ツヤ
ilhf
2007/11/10 15:29:07
成分は分かりませんが、ダブルウエアがろくでもないのでこちらも大差無いと思います。
仕上がりも特にカバー力があるわけでもなく、べトッとしたテクスチュア・・・おまけに成分が良くないとくれば買うなんて有り得ない。ダブルウエアよりしっとりするという謳い文句のはずですが、何の成分でしっとりするのかわからないのでこわい。おまけにくすんで疲れた顔に見えるし、いらないです。
成分に拘らないでリキッドファンデ買うならやはりカバマがいいですね。値段と色味・・・まあとにかく庶民にも手が出て自分の肌色に合って、くすみが消える。
個人的な感じですが、カバマのファンデがよっぽど私の顔の色をカバーしてくれるのか、これ以上透明感が出て顔の色にあっていて・・・というファンデ無いんですよね・・・。私はシミソバカスが多いのでベースにはこだわります。いいものがあればたとえカバマでも変えます!でもないですね今のところ・・・。カバー力だけならがカバマより上あるかもしれないですが。
まつえつ
2007/10/29 23:55:12
姉が日焼けしてしまい、あわなくなったということでおさがりをいただいて使用中です。
くずれにくくナチュラルに仕上がるので、次は自分で買ってリピしようと思います。
もらいものなんで、ここのクチコミを見るまで美容液ファンデーションだと知らなかった・・・。そりゃパサつかんな、って納得しました。
潤い ナチュラル カバー力 くずれにくい
ロワゾーブルー
2007/10/24 13:31:00
何度もリピートした好きなファンデです。色は01でアイボリーとありますがピンク系です。(エスティはピンク系が多い)
少量で伸びがいいので、失敗なくうまく塗れます。カバー力はリニュートリィブのクリームファンデの方がありますが、疲れた肌でも綺麗にのりますし、被膜感のあまりないナチュラルなつや肌になれますので、個人的にはこちらの方が好みかも。今はスキンキャビアがメインですが、たまにこちらも使っています。この価格帯としては優秀なファンデだと思います。
プッシュ式なので使いやすいですが、容器は形が不安定でフタがはずれやすくしかも壊れやすいのが難点です。旅行などの持ち運びには向かないと思います。
眠り羊
★★★☆☆毛穴カバーリョク
★★★☆☆全体カバーリョク
仕上がり分類:艶系
【仕上がりともち】
とにかく類まれな艶系で、ピカピカツヤツヤしてみえます。
今年の夏場は本当に大活躍してくれました。
秋になるとやや、場違いな感じがするので控えていますが、
皮脂や汗にも強く崩れにくく見事だと思います。
毛穴落ちもほとんどしません。パウダリーを上からのせても、相性良く、艶感が残ります。
密着感もあり、機能的には全く問題無し!
私の場合2プッシュして、適当に手で顔にのばします。
そのあとスポンジでムラをとるだけ。楽だしキレイですね。
【色味】
ペタルはドピンク系の明るい色です。私の肌の色よりちょっとだけ暗いぐらいかな。
白浮きはしない程度の常識的な色味でした。
元々実はダブルウェアを買いにいったんですが、どうも色白仕様というわけではなさそうで。
あう色がない・・・。
困っていたというか、固まっていた私に勧めてもらったのがコチラ。
「あのーーーー。御社で一番白いファンデーションってどれですか」
と、BAさんを捕まえて聞いた結果返ってきた答えがこのファンデーションの
この色番だったので、たぶん間違いないと思います。
やや赤みがキニナルんですが、少し時間がたつと馴染みますね。ブルーベースなのであれば問題ないと思います。
****
欠点として、少し不思議な工業的な匂いがするのですが、
私はなれました。やはり一番のポイントは夏場に強いということ。これにつきます。
去年の夏はディオールのイドラフィットを使っていたのですが廃盤ですし、
おそらく来年の夏にも使用していると思います。
2000年発売とあるので、きっと定番品なんですね。
思わぬところから良いものに出会えて、とてもよかったです★
潤い ナチュラル 毛穴カバー くずれにくい ツヤ
☆hiroe@△@☆
2007/10/15 12:37:39
夏にダブルウェアを使用していたんですが、
やはり乾燥と疲れを感じてしまい
BAさんに相談したところ、美容成分が含まれていると言うこちらを勧められました。
しっとり系のファンでの中でもカバー力があるほうだと言うことですが、ダブルウェアに慣れていると???と
感じるかもしれません。
でも毛穴や軽い色むらなんかは綺麗に隠してくれるし、
足りない部分はコンシーラーを使うから私には問題なし!
ルースパウダーでふんわり仕上ると柔らか〜いお肌に。
時間とともにほどよく艶が出てきます。
崩れはやはりありますが、このタイプのファンデなら
仕方ないかな。
そして何より化粧を落とした後の肌も疲れてない!!
暖かくなったらダブルウェアと混ぜて使ってみようかな。
とりあえずこの冬のベースはコレで決まりです^ε^*
潤い ナチュラル 毛穴カバー ツヤ
★いちご★1
2007/9/30 18:16:13
数年前に3本続けて使用しました。
(美容液入りなのでお値段が高めです。)
ずっとダブルウェアを使用していたため
カバー力不足を感じ、ダブルウェアに戻してしまいました。
ですが冬場、乾燥しなくて良かったです。
もっと歳をとって「カバー力より保湿」と思ったらこちらに切り替えようと思います。
潤い ナチュラル
reciente
2007/9/21 20:07:16
ツヤがあります。
シミはカバーできます。
美容液ファンデーションでSPFも入っているんですが、圧迫感がして不快です。
カバー力 ツヤ
クロケット
2007/9/20 22:54:41
BAさんに勧められて、ブロンズを試してみることに。
始めは濃いかな、と思いましたがぴったりでした。
適度なカバー力と艶のある仕上がりに満足。
独特の香りはありますが、気にならない程度かな。
ちょっと毛穴がふさがってる感はありますが。
潤い くずれにくい ツヤ
ダブルウェア ステイ イン プレイス メークアップ
シャネル