HOME > エスティ ローダー > フューチャリスティック メークアップ SPF15 > フューチャリスティック メークアップ SPF15へのクチコミ

エスティ ローダー  フューチャリスティック メークアップ SPF15 のクチコミ

エスティ ローダー フューチャリスティック メークアップ SPF15の商品情報 エスティ ローダー フューチャリスティック メークアップ SPF15のクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
11.9ポイント フューチャリスティック メークアップ SPF15の平均おすすめ度 4.7 4.7 (クチコミ 44件)
   投稿日時 ▼おすすめ度
月極姫10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 27歳 2008/4/7 22:12:15
朝、全く時間のない私(メイクは10〜15分です)・・・リキッドって面倒で、どんなに良くても使わなくなっちゃうのが常なんですが、こちらはめずらしく続いています。なによりの決めては「使いやすさ」。

とにかくとにかく使いやすくて。
テクスチャーが本当にやわらかい「美容液」なので、お手入れの後スポンジにプッシュしてとり、すっすっと肌に伸ばすだけで、20秒くらいで完成です。肌への滑り、伸びはびっくりするほど良く、ムラ付きなんてありえません。便利!!

伸びが良いだけに、かなり薄付きではあります。
薄付きで、自然にツヤを出す仕上がりですね。
私は特にカバー力の高さを求めていないので、この仕上がりも、ものすごくお気に入りです。

美容液効果か、乾燥もないですね、くずれも。
少し自然に落ちる感じはありますが、汚く崩れることはないので、化粧直しをしたいとき、私はそのままパウダーで直してOKです。

時間をかければ、それなりに凝ったメイク、ていねいな仕上げはできると思うんですが・・・「短時間で、きれいな良い仕上がり」って、すごく大事な価値観なんです。
起床して1時間以内に家を出なければならない、忙しく働く女性にはいい商品だと思います。
助かっちゃいますね。

効果 潤い  ナチュラル  くずれにくい  ツヤ
S_a_t_t_i_n | 混合肌 | 21歳 2007/5/31 16:10:05
潤いが高く、崩れにくいです。

崩れにくさのレベルに関しては、ダブルウェアのほうが強いけど、フューチャリも負けてません。

マットよりもツヤ寄りかな。美容液成分配合らしいので、なめらかな仕上がりになります。
効果 潤い  ナチュラル  カバー力  くずれにくい  ツヤ
みあ3628 | 乾燥肌 | 30歳 2007/2/11 13:44:49
ダブルウエアが冬場乾燥するので、こちらを購入しました。仕上がりの綺麗さに、大満足です、1日中肌が綺麗にみえます。
色はダブルウエアと同じハニーです。
やはりこれも日本限定色なので、海外にはない色です。
7000円は高いなあ。毎日使えないよぉ・・・。
効果 潤い  カバー力  くずれにくい
ノリリオ | 普通肌 | 33歳 ケータイ 2007/2/25 02:35:28
夏はwウェア冬はフューチャリ定番です。乾燥しないし例えしててもキレイにつく!仕上がりナチュラルで粉をサッとブラシでつけるだけで艶肌で直しいらず!大好きです
効果 潤い  ナチュラル  くずれにくい  ツヤ
眠り羊100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 30歳 2007/10/17 00:25:32
17番 ペタル 購入

★★★☆☆毛穴カバーリョク
★★★☆☆全体カバーリョク
仕上がり分類:艶系

【仕上がりともち】
とにかく類まれな艶系で、ピカピカツヤツヤしてみえます。
今年の夏場は本当に大活躍してくれました。
秋になるとやや、場違いな感じがするので控えていますが、
皮脂や汗にも強く崩れにくく見事だと思います。
毛穴落ちもほとんどしません。パウダリーを上からのせても、相性良く、艶感が残ります。
密着感もあり、機能的には全く問題無し!

私の場合2プッシュして、適当に手で顔にのばします。
そのあとスポンジでムラをとるだけ。楽だしキレイですね。

【色味】
ペタルはドピンク系の明るい色です。私の肌の色よりちょっとだけ暗いぐらいかな。
白浮きはしない程度の常識的な色味でした。
元々実はダブルウェアを買いにいったんですが、どうも色白仕様というわけではなさそうで。
あう色がない・・・。
困っていたというか、固まっていた私に勧めてもらったのがコチラ。

「あのーーーー。御社で一番白いファンデーションってどれですか」
と、BAさんを捕まえて聞いた結果返ってきた答えがこのファンデーションの
この色番だったので、たぶん間違いないと思います。
やや赤みがキニナルんですが、少し時間がたつと馴染みますね。ブルーベースなのであれば問題ないと思います。

****

欠点として、少し不思議な工業的な匂いがするのですが、
私はなれました。やはり一番のポイントは夏場に強いということ。これにつきます。

去年の夏はディオールのイドラフィットを使っていたのですが廃盤ですし、
おそらく来年の夏にも使用していると思います。
2000年発売とあるので、きっと定番品なんですね。
思わぬところから良いものに出会えて、とてもよかったです★
効果 潤い  ナチュラル  毛穴カバー  くずれにくい  ツヤ
demet | 乾燥肌 | 31歳 2007/8/26 18:43:28
今まで使ったファンデーションの中で一番いいです。
ダブルウェアに比べるとカバー力は少し落ちますが、乾燥肌なのでダブルウェアだと少しのりが良くない。
それに比べフューチャリスティックは潤い&つやがよくしかも崩れにくい!!
お値段は少し張るけどネットで5000円ちょっとで購入してます。今のところこれ以上いいファンデにはあっていないので、何を試しても結局フューチャリスティックに戻っています。
効果 潤い  ナチュラル  くずれにくい  ツヤ
ホーソン25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 35歳 2007/1/23 21:40:57
☆13 ブロンド
幾度かMAさんにメイクを施して頂いた時にいつも利用して頂いてました。サンプルも頂きましたが、実際に使ってみると乾燥が感じないです。
エスティのリキッドの中でも、保湿効果に優れている製品との事で勧めて頂いていた通りだと思います。

実は今回のように、少し自分には濃い?と感じるファンデのカラーは初めてでしたが、実際に店頭で合わせて頂くと一番マッチしてました。
また、心配していた時間が経った時の色の変化は感じず、むしろ自然に溶け込んでいる感があります。

ただ、カバー力を期待される方には絶対に向かないと思います。かなり薄付きに感じます。
ナチュラル感を出したい人には、うってつけかも。。。
私は、こちらのファンデの使用を始めた日から、肌が綺麗と誉められました。

購入時に容器の小ささに、少しビックリ?しましたが、一回の使用量が1プッシュと比較的コスパも良いと思います。使いきれるくらいの量が一番良いですね。
使用方法は、1プッシュを手のひらに取り、指で顔全体へ少しずつ取って伸ばします。その後は簡単にスポンジで満遍なく少し抑えます。伸びもかなり良く、スルーっと綺麗に均一に伸びるので難しくありません。

YSLのパウダリー「ペルル」も大のお気に入りですが、乾燥が少し気になる季節なので当分はこちらを愛用していく予定です。

効果 潤い  ナチュラル  くずれにくい  ツヤ
まるごぉ | 乾燥肌 | 36歳 2008/10/4 16:49:59
02 カメオを使用中です。

はじめは、クチコミでいつもランクインしている「ダブルウェア ステイ イン プレイス メークアップ」を使ってみたくカウンターによったのですが、少々乾燥肌の私にはこちらのほうが良いと勧められそのまま購入。

よく伸びますし、ナチュラルな仕上がりで、ツヤもほどほどにあります。仕上げにエスティのプレストパウダーを使っていますが相性が良いのか、あまり崩れません。

割と色白な私には、色もぴったりと合っていて、白すぎず健康的な色味が出て、よいです。

3ヶ月以上たちますが、全然減っている感じがないです。そういう意味では、中身が見えずらいのが難点でしょうか。。。コスパはよさそうです。
効果 ナチュラル  くずれにくい  ツヤ
yossi000 | アトピー | 33歳 2008/10/22 18:40:18
カウンターでアトピーでも使えそうなものはありますか?と聞いてこちらを薦めていただきました。美容液成分が入っているのでエスティの中では一番しっとり系のファンデーションだと言われました。

カラーは05のアーモンドです。
手にのせた時は黒く感じましたが、
伸ばしていくと毛穴が消えました。

ほとんどのもので刺激があり使えなかったのに全然刺激もなくミルククレンジングの後は何もしないでもしっとりして大満足です。
効果 潤い  ナチュラル
こまちゃん♪ | 混合肌 | 33歳 ケータイ 2008/6/13 10:09:08
02番使用です。この1ヶ月、様々なリキッドファンデをテスター、サンプルで試しまくり悩みまくった結果、これに決めました。
夏用を探してたのですが、ツヤがありつつ、かといってドロドロせず、自然だけどそれなりにカバーしてくれて…そして超イエベな私は、オークル系だとつけたてはぴったりなのですが、夕方の顔がかなり黄色くなるので、今回は自然なピンク系が欲しい…などなどがありましたが、最終的にこれに決まり!
ピンク系希望なので、外資系中心に色々試しましたが、今回は、エスティのファンデで比較した結果を…
ダブルウエア、マットかつ黄色中心の色味展開で今回はアウト。
レジリアンス、つけた瞬間のカバー力はまあまあ。でも崩れが早い。引き締め感はわからず。
リニュートリィブ、確かにいい!カバー力もあるし、フィット感もある。でも自然なツヤ感が今回の目的なので、こちらはぜひ冬に使いたい。
そして最後にフューチャリスティック。
ツヤツヤではないけれど自然なツヤ。
カバー力はまずまず。シミは隠れないのでコンシーラー併用はします。崩れ方はなじむように崩れていくので自然。
ちなみに別売りのスポンジが意外に良かったです。

効果 潤い  美白・くすみ  ナチュラル  ツヤ
lyuka | 乾燥肌 | 28歳 2007/7/7 11:50:31
このファンデは、3本くらい使用しました。
確か、すべて外国で購入しました。
最後に購入したのは3年近く前、アメリカで
日本の約半額だったことを記憶しています。

美容液ファンデーションということで、使用感がとってもいいです。
伸びがめちゃくちゃ良くて、薄付きだけれど、カバー力もありました。
仕上がりは、しっとりつるつる。不快感なし。

ただ・・冒頭にも書きましたが、日本では価格がアメリカの倍Σ(´□`;)
(ちなみに当時のヨーロッパや香港のDFでも、アメリカと変わらない価格でした)

これは、わたしの懐具合の問題でもあるのですが、
日本で倍の価格を出して買うほどのものなのか・・と考えた時
いや、それより
現地では高くはないが、使用感がいいファンデ・・と考えた時
日本にも、同じようにいいファンデがあるんじゃないかと!!(w
このように私、思いついた次第でございます♪(゜ー゜*)(。_。*)

その後、いいファンデには巡り合っていません。゜.(´□`。)°゜。
外国に行く予定もありません。。゜.(´□`。)°゜。

でも、使ってみたいファンデは山ほどあります(゜▽゜○)
残っているファンデも・・;
とりあえず今は、残っているファンデを消費する日々でございます(*´ο`*)=3
効果 潤い  ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  ツヤ
☆hiroe@△@☆ | 乾燥肌 | 22歳 2007/10/15 12:37:39
夏にダブルウェアを使用していたんですが、
やはり乾燥と疲れを感じてしまい
BAさんに相談したところ、美容成分が含まれていると言うこちらを勧められました。

しっとり系のファンでの中でもカバー力があるほうだと言うことですが、ダブルウェアに慣れていると???と
感じるかもしれません。

でも毛穴や軽い色むらなんかは綺麗に隠してくれるし、
足りない部分はコンシーラーを使うから私には問題なし!
ルースパウダーでふんわり仕上ると柔らか〜いお肌に。
時間とともにほどよく艶が出てきます。
崩れはやはりありますが、このタイプのファンデなら
仕方ないかな。

そして何より化粧を落とした後の肌も疲れてない!!

暖かくなったらダブルウェアと混ぜて使ってみようかな。
とりあえずこの冬のベースはコレで決まりです^ε^*
効果 潤い  ナチュラル  毛穴カバー  ツヤ
lomy | 乾燥肌 | 26歳 2008/2/13 11:23:38
これに出会ってからというもの、ファンデーションジプシー終了しました。
3回ほどリピートしました。

仕上がりが、ナチュラルで、化粧をつけていない感じがいいです。
私はパールが欲しかったので、パールが入っている下地を使って、よりつやつやに仕上げていました。
効果 潤い  ナチュラル  ツヤ
まつえつ | 乾燥肌 | 28歳 2007/10/29 23:55:12
姉が日焼けしてしまい、あわなくなったということでおさがりをいただいて使用中です。
くずれにくくナチュラルに仕上がるので、次は自分で買ってリピしようと思います。

もらいものなんで、ここのクチコミを見るまで美容液ファンデーションだと知らなかった・・・。そりゃパサつかんな、って納得しました。
効果 潤い  ナチュラル  カバー力  くずれにくい
CROKOM | 乾燥肌 | 38歳 2007/2/24 16:06:41
カウンターで保湿重視のファンデということで、こちらを勧められました。

お値段は私には高いのですが、一日つけているものだからと思い、美容成分も入っているこちらを購入。

保湿力はあると思います。
BAさんも言ってましたがカバー力は他の商品の方があるようです。
まだしばらくなくなりそうではないですが、他に気に入る物が出てこなければ冬はリピします。
RMKのファンデも気になってるので、ちょっと他を試してからにするとは思いますが…
効果 潤い  ツヤ
マリン112725人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 25歳 2007/9/14 17:52:12
 #02 カメオ

数週間使ったのでクチコミします。
 ダブルウェアを買うつもりでカウンターへ。ダブルウェアは以前に使ったことがあって、乾燥肌のマリンでも暑い季節には使えたので、今年もダブルウェアにしようと思いました。

でも、マリンの肌状態をみたBAさんから「マリンさんは乾燥肌なので、ダブルウェアはオススメしません」と。かなりショックだったのですが(ダブルウェアを買う気満々だったので)、変わりに、と勧めてもらったのがこちら。結果、ダブルウェアより満足。大満足。

リキッドとクリームの中間なややこっくりした感触。指で頬に適当に伸ばし、スポンジで叩き込んでいきます。すると、きちんとカバーしながらも厚塗りではなく、かなりよい仕上がり☆
 色展開は6色と少ないですね。マリンは色白だけどイエローよりなので、一番黄色味のある#02を勧められました。それでも最初は赤っぽい感じがしてマリンには合う色がないのかと思いましたが、段々馴染んでくるとちょうどよい感じになりました。

マリンの住んでいるところはまだまだ残暑厳しいですが、化粧崩れもなく、また、エアコンの効いたオフィスにいても乾燥もしません。

時間が経つと「ファンデどこへいった!?」になることもかつてはありましたが、これは一切なし!

ちょっとにおいが気になりますが、仕上がりがよいため我慢です。
効果 潤い  カバー力  くずれにくい
さぁ(^ー^)☆ | 乾燥肌 | 23歳 ケータイ 2008/4/20 17:06:25
ダブルウェアを愛用してるのですがこれ1本だけだと乾燥しちゃうのでコチラのリキッドと混ぜて使用してます。
そうすると乾燥しないし伸びもよくなって、かなり最高な仕上がりに☆
2本とも手放せないアイテムです。
効果 潤い  ナチュラル
cres | 乾燥肌 | 30歳 2007/4/13 10:45:30
使っていたのはだいぶ前なのですが。
保湿が高くて、乾燥肌の私には良かったです。
ただ色を選ぶのが大変で、結局2色を混ぜて使っていました。
良い下地を発見してから、このファンデじゃなくても乾燥しなくなったので、もう少し安いのに変えてしまいました、、、。
効果 潤い  カバー力  マット
ロワゾーブルー | 乾燥肌 | 45歳 2007/10/24 13:31:00
何度もリピートした好きなファンデです。色は01でアイボリーとありますがピンク系です。(エスティはピンク系が多い)
少量で伸びがいいので、失敗なくうまく塗れます。カバー力はリニュートリィブのクリームファンデの方がありますが、疲れた肌でも綺麗にのりますし、被膜感のあまりないナチュラルなつや肌になれますので、個人的にはこちらの方が好みかも。今はスキンキャビアがメインですが、たまにこちらも使っています。この価格帯としては優秀なファンデだと思います。
プッシュ式なので使いやすいですが、容器は形が不安定でフタがはずれやすくしかも壊れやすいのが難点です。旅行などの持ち運びには向かないと思います。
効果 潤い  ナチュラル  ツヤ
五香粉 | 乾燥肌 | 45歳 2007/3/14 17:32:53
久々にクチコミします。

現品使用 No. 17ペタル、No. 13  ブロンド

もう2年近くになりますが、愛用&信用してます。
質感も重要ですが、自分の肌色に合うかどうか。かなりこの点にウェイトを置きます。
自分の場合はメインをペタル(みためかなりピンク寄りだけど、おばピンクにならない)、シェードにブロンドを使います。
どんなに人気のファンデでも、自分の肌色をくすんでみせたり、つけたての色が維持できないものはボツとなります。

ダブルウェアも使いましたが、質感はともかく、色がどうにもダメです。
標準色だったのですが、赤黒くオークルが強すぎて・・・
首の色より顔がダークというのはこの歳でいただけません。

薄付きかもしれませんが、そこそこカバー力はあるのでは?
しみの目立つ頬にはベアミネラル(欧米か!)のFairを重ねてます。

2年も浮気しないのは、ツヤ・発色の綺麗さ・くすまない・乾燥しないという点で優秀だから。
容器も使いやすいくてGoodです。
毛穴だけは、下地を工夫してごまかしてますが・・・涙
効果 潤い  くずれにくい  ツヤ

エスティ ローダー フューチャリスティック メークアップ SPF15を高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますフューチャリスティック メークアップ SPF15 を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

エスティ ローダー  ダブルウェア ステイ イン プレイス メークアップ
シャネル  レ キャトル オンブル
ジバンシイ  プリズム・リーブル

クチコミランキング   リキッドファンデのクチコミランキング
クチコミランキング   パウダーファンデのクチコミランキング
クチコミランキング   クリームファンデのクチコミランキング