ディグニータ
> ブローパーフェクトへのクチコミ
ディグニータ
アトリエぽにょ
2008/8/4 18:34:51
何年も使用しています。
本当に、眉毛にすっとなじむし、毛に絡むというんでしょうか。繊維がしっかりくっつくので、何時間たってもおちない眉毛を実現してくれました。しかも、色もとっても自然で使いやすい。眉毛の薄い人には革命的なコスメだと思います。
値段は高い気がするが何年ももつのでコスパはいいです。
ただ、廃盤ときいて衝撃を受けました・・・
これから、何を買えばいいのか・・・ショックです。
*なかゆう*
2008/7/17 00:24:01
ずーっとコレを使ってます。
自然な感じになるのがお気に入りです。
筆をちゃんと手入れしないとすぐボサボサになってしまうのが悩みどころですが・・・。
廃番と聞いてこれからどうしようかと・・・。
ylm_th
| 脂性肌 | 29歳
2008/7/3 20:14:16
左側のパレットには繊維入りのアイブロウのパウダーが、右側にはアイライナーのパウダーが入っています。ペンシルだけで書くとついつい濃くなりがちな眉もこれで書くと濃さが調整しやすいです。アイラインもとても書きやすく、パウダーなのに、にじみが少なく感じます。
描きやすい 発色がよい
J@
2008/3/23 17:01:29
BR698とGY888を持っています。
つい手軽なペンシルタイプを使ってしまって、なかなか出番がありませんでした。
最近やっとパウダータイプをブラシで描くコツがわかりかけきたので、よく使うようになりました。ペンシルよりも、自然で立体的な眉になって気に入っています。
最近はグレーのほうが好きです。グレーといってもブラウン気味ですが、今までずっとブラウン系しか使っていなかったので、グレーよりのきりっとした眉が新鮮に思えます。
廃盤だそうですね。ディグニータとかインウイのように、ポリシーをしっかり持ったブランドは貴重でしたよね。軽い流行にとらわれずに、いいものはずっと残してほしい、資生堂ってそういうメーカーだと思っていたのですが、残念です。
ヴァニーユ
2007/10/22 00:59:42
GY888使用。
10年以上こればかり使っているのにまだなくならない・・・
ディグニータはパッケージがLUNASOLの色にそっくり。
スタイリッシュなアイテムが多くて好きだった。
皮脂落ちしやすい私の眉尻が初めて消えなかったアイブロウ。
ただちょっと「描きました」という感じの平面的な眉になるかな。自毛の多い人のほうが自然に見えると思う。
値段は高かったけど、このコストパフォーマンスであればまったく気にならない。
凛々爛々
2007/10/9 23:41:04
毎日ではないけれど出番が多いアイブロウです
2、3年前にリピしました
色はBR698
リピする時にGRを欲しかったんですが品切れで再度ブラウン
でもこっちの方でよかった
繊維入りの方はすぐなくなりそうなので、最近は繊維入りじゃない方ばかり使って均等を図ってます
まだまだ使えますけどね
この後にeleganceの眉マスカラして完成
私、眉毛が薄い方なんですが、描きやすいし太眉になる恐れもなく、自然な眉を作れます
でもこれ、廃盤なんて知らなかったなぁ
なかなかいい商品だったのに
廃盤ということで☆7です
あわのすけ
2007/9/25 01:04:22
BR698を使用してました。
繊維入りのためか、すごく自然な仕上がり。
2色入っているので、髪の色に合わせて色を作れます。
品よく、マットなので自然な仕上がりでこれまでのアイブローの中ではダントツ1位です。
お値段が高いのと(でも何年も持つのでコスパは良いです)
廃盤になって入手しずらくなってしまったのが残念。
もいのん
2007/6/18 01:56:57
シンプルで使いやすいっ!
濃いほうの色で眉尻を描いて薄い方で眉頭を描いてますが、凄く自然にかけます。
一度終わってしまった時に売っている店を発見できずに他の物を使ってみましたが、
べっとっとしたような不自然な眉になってしまい、ドラッグストアで店員さんに頼んで取り寄せてもらいました。
二つ買ったので当分大丈夫だけど、終わったらどーしよう?
ちなみに付属のブラシは使いづらかったので他の物で描いてます。
CADILL
2007/4/27 03:39:11
ブラウンをリピ中。最初のは 10年前くらいに買ったような気がします。
ブラシ?がとても優秀で、毎日使用で5年くらい使い続けててもヘタレませんでした。ケースもシンプルで素敵だし鏡の大きさもジャスト。
私はスクリューブラシで流れを整えて、付属のブラシに まず濃い方の色を取り、だいたいの輪郭と眉尻ラインを描いてます。その後 同じブラシで繊維の方を取って眉頭から全体にのせて整え、再度スクリューで馴染ませてから眉尻だけペンシルで書き足しています。
濃すぎないブラウンだし繊維の方をのせると、ぐっと自然になります。この組み合わせってホント最強だと思いました!
色味・持ち・使いやすさ・コスパ などなど総合すると文句ナシ☆7です。
まだまだ残っているので、使い終わるのは数年後かもしれないですが・・・廃盤なんですね。みなさんのカキコミを見てショックでした・・・
茶々薫
2007/4/16 20:12:59
BRを持っています。
ファイバーが入っていない方を眉尻に使っています。
ファイバー入りの方はもさもさするので使っていません。
発色もいいし,持ちもそこそこなので,いい商品だとは思いますが,コレじゃなきゃっていうインパクトには欠けます。廃盤だそうですけど,あってもリピートはしないかなぁ。でも,なかなか減らないので,次を選ぶ時はいつになるんでしょう。
いちごシフォン
2007/3/22 01:15:14
数年前に茶色系のBR698購入して、毎日ではないものの未だに愛用しています。
みなさんの書き込みで廃盤と知りなんだか寂しい気持ちになりました。
私が感じたポイントは
○描きやすい
○筆、ブラシなど付属品もいい
○茶色が上品な色味
×眉尻を描くにはちょっと頼りない
私のしっかり眉毛でもナチュラルに明るくしてくれるのでとても気に入っています。
1年以上はまだモチそうですが、次にいいものに巡り会えるかちょっと心配です。
描きやすい 発色がよい
ラビット333
| 脂性肌 | 27歳
2007/3/12 23:42:52
やっぱり廃盤なんですねー
つД`)・゜・。・゜゜・*:.。..。.:*・゜
繊維の入り具合もよかったし、筆も描きやすいかった。
いまもラインの方は残っているので使ってます。
Eino
2007/3/5 21:11:45
廃盤ということで、がっくり。
繊維入りのブロウパウダー。繊維のせいなのか、ふんわりぼやけて、自然に仕上がります。2年ほど使っていますが、半分無くなってきました。アイラインも引け、色持ちも良いです。
もし、どこかのやる気のないドラッグストアに残っていたら、ぜひお試しあれ。
☆レッカ☆
2007/1/20 00:49:14
何年も前に買ったものですが、全然なくなりません。
ナチュラルで上品な感じに仕上げてくれます。
いかにも、書きました!という眉にならないので気に入ってます。
まったーん
2006/11/22 15:14:10
廃盤なんですか?!皆様の書き込みみて初めて知りました。私はこの商品を10年位使ってます。使いやすいしとても気に入っているのに残念!まあ今あるのであと2年はもちそうなのでとりあえずは大丈夫ですが…廃盤ってなんだかさみしーなあ。
♪ヨシヨシ♪
2006/10/23 15:24:01
コレは良かった!
ナチュラルだけど、くっきりし、自眉のように仕上がります。
色々試してみたいので、リピはしていませんが、
今までで1番使い心地が良い商品です。
描きやすい
tsurujo-
2006/10/23 06:09:47
あら、廃盤なんですね。
未だにほぼ新品のまま旅行用になっているので、このまま一生旅行用として使うような気がします。
繊維入りに期待して買いましたが、あまり効果は感じませんでした。
繊維が入っている薄い色は比較的毛の密度が濃い眉頭にだけ使っているからかもしれません。
付属の筆(と呼んでもいいのかと思う位小さくて頼りない)は全くといっていい程使えません。
ちゃんとした筆を使わないと勿体ないです。
なんか、もう入手困難と聞いたら、大事にしようって気になるから不思議です。
ioio7
2006/10/14 21:36:34
もう買えないんですね、知らなかった。
でも、まだ使えそうなくらい残ってますが。。。
ずいぶん前から使ってるようなのに、なくなりません。
繊維入りが結構気に入ってます。
べたっとならずに、わりと自然に書けるような。
それと、あんまり好評ではない付属の細い筆が自分は好きなんだけどな。
インテグレートのパウダーアイブロウの評価がいいみたいなんで、そろそろそちらを買ってみてもいいかなと思っています。
でもケースに鏡ついてて、形も良いコレに後ろ髪ひかれるかんじ。
描きやすい
アルビオン