HOME > ボビイ ブラウン > ファンデーション スティック > ファンデーション スティックへのクチコミ

ボビイ ブラウン  ファンデーション スティック のクチコミ

ボビイ ブラウン ファンデーション スティックの商品情報 ボビイ ブラウン ファンデーション スティックのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
ファンデーション スティックの平均おすすめ度 4.3 4.3 (クチコミ 58件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
みかちこ | 混合肌 | 22歳 ケータイ 2008/10/3 12:35:35
いろいろファンデーションを使い分けしていますが、時間がないときや迷ったらコレ☆

無難に使えます♪

顔に直接つけてブラシでサッと伸ばすだけでキレイに仕上がります。

カバー力はそれほどありませんが、私は肌トラブルはないので逆にナチュラルに仕上がります☆

季節によっては小鼻周りが少し崩れやすくなりますが、崩れ方が汚くないし簡単にパウダーでお直しすれば問題ナシ。

日焼け止め効果はありませんが、年中使えるので常にポーチに入れておくと安心です♪

効果 ナチュラル  くずれにくい  ツヤ
Mahalo! | 敏感肌 | 31歳 2008/8/11 02:47:32
以前使用していました。
自分の焼けた肌色にピッタリ合う色でとても助かりました。
お粉も一緒に購入して、カバー力もあり気に入ってました。
その後、DEWに浮気していますが、秋冬はやっぱり戻りたいかもです。
ボビィブラウンのパウダーファンデも気になりますが。。。
効果 カバー力  くずれにくい
エミ蔵 | 乾燥肌 | 25歳 2008/7/21 01:07:02
初めてのスティックファンデです。
コンパクトなので、旅行など持ち歩くときは便利。

頬に線を描いて乗せるとき、結構肌に擦れてる感じがして気になります。
乾燥とかニキビとか、
調子の悪いときにはそれだけでちょっと気が引けてしまいます。

乾きが早いので、手早く伸ばす必要あり。
しっかり伸ばすのですが、どうしてもしっかり塗ってます感が気になります。
時間がたてば毛穴落ちもするし。(大きな毛穴は特に)
のわりに、色味カバー力がすごくあるわけでもなく。
うーん。。

あと、しっかり保湿してないと伸びが悪く、ムラになっちゃいます。
一方で、夏でなくてもちょっとほてったりしたら崩れる。
夕方以降のくすみも、他のファンデ以上に気になりました。
元々私が黄味よりでくすみやすいのもあるのですが、色があってないのかなぁ‥
(ちなみにウォームサンドです)

コンシーラ的に部分使いしたりしてごまかして、ようやく使いました。
seasaw | 乾燥肌 | 36歳 2008/7/19 06:53:10
ツヤがあって伸びがよくてメイクに時間もかからないしカウンターで色をちゃんとえらんでもらえばメイクしたぞ〜ってならずに肌自体が上がった感じになれます。途中ソフィーナに浮気しましたが時間もかかっちゃうし使用感も含めてやっぱりこれが好きです。
効果 ナチュラル  カバー力  毛穴カバー
☆常磐☆5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 25歳 2008/7/16 04:22:07
SPF50の下地と一緒に外泊用に買いました。
色は0.5。…色展開はMACもボビィも多いので、なかなか合う色が少ない自分にとってはありがたいです。
とにかく楽。ピーっと顔に線を書いて、スポンジでのばし、少し叩き込んで使ってます。
素肌感とわざとらしくないツヤ感(パール系のツヤは似合わない)は気に入ってるのですが、持ちはあまり良くないですね。崩れたらお直しが大変。
下地の書き込みにも書いたけど、油分が多いせいか、付けたては綺麗だけど時間が経つと…どうかなーって感じです。
スティックって乾燥しそうなイメージだったんだけど、コレは乾燥しないし、それは良いと思う。
くすまないしね。でも色ムラのカバー力はあまりないです。
シミとか小鼻の横の赤味とかはコンシーラーいりますね。
まぁうす付きなのは覚悟してたのでそれはまだいいんだけど、崩れの早さを改善してくれればいいんだけどね。

因みに下地、ファンデともども絵の具的な香りがします。気になる人は気になるかも。
コンパクトでもっと良いスティックファンデかクリームファンデがあればそっち行っちゃうかも。
効果 潤い  ナチュラル  ツヤ
capital | 敏感肌 | 30歳 2008/7/9 15:00:33
初めてスティックファンデを買いました。
あまりファンデーションを使わないせいか
1年ぐらい使ってます。
驚いたのは毛穴がみごとに隠れること!
化粧するのがへたな私でも
簡単に使用することができました。
値段が少し高いかな・・・
でも良いものだから仕方ないのかな・・・
と思ったりします。
あっ、持ちがいいのでチャラ的な感じで!
友達はコンシーラーがわりに使用してます。
効果 ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  マット
i.hana | 普通肌 | 31歳 2008/7/7 12:50:39
色味が自然過ぎたかな・・・・
多分しっとりついて肌にも負担がなさそうなのですが、健康的に見えるのですが、もう少しきちんと感を出したいです。色味を変えたら印象かわるかもしれません。のびはあまり良くないと思います。始めに何本か顔に線をひいて後からスポンジで延ばしていくより、ちょっとずつ肌につけてはスポンジで伸ばしを繰り返した方がきれいにいくと思います。肌につけたらすぐ乾きます。最近、これだー!というファンデにめぐり合えず悩んでいます。。。
効果 ナチュラル  カバー力
汐之 | 普通肌 | 24歳 ケータイ 2008/6/9 01:22:33
使用感良いのに崩れやすいなぁ…
普段は特に乾燥もテカりもしないのにコレすっごいヨレまくり(T^T)気になるファンデすべてタッチアップしてもらったんだけど全部ダメ↓あたしにはやっぱりパウダーしか合わないのかな…
色味は合うし崩れ方はキレイなので冬とかにまたチャレンジしてみよーかな☆
効果 潤い  カバー力  ツヤ
ケァまにぁ | 混合肌 | 21歳 ケータイ 2008/6/7 23:02:12
カバー力ぁるのにファンデつけた感がなくて自然☆しかも簡単にプロのよぅな仕上がりになります!!目元はボビイのコレクターとコンシーラーで☆目元がワントーン明るくなり、同じブランドなので色味も合ってる!
私は下地にボビイのビタエンリッチドクリームを使ってましたが相性はコレがやっぱ1番!!!のびも密着もよくなるし、何といっても落とした時の肌の負担が全くナィ!!!
ただSPF入ってなぃのと、鼻は時間がたつとテカるカナ。でも汚い落ち方ではなぃので、またリピしますょ☆
効果 ナチュラル  カバー力  くずれにくい  ツヤ
7sea-cats10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 33歳 2008/4/21 20:08:29

M.A.Cのスティックファンデを買うつもりが、ボビイに寄ったついでに購入。
スティックファンでは1本あると、寝坊したときや出張の時に便利なので・・・と思ったのですが・・・
うーん
ボビイは好きなんですが、このスティックファンデはカバー力がありすぎて私には合いませんでした。
色味は豊富で良いのですがね。。。
皮膚呼吸してない感じがしてしまいます。

コンシーラとして利用しようかなぁ。
今回はことごとく失敗ですわ((涙))
効果 カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  マット
いっぽんでもにんじん | 乾燥肌 | 34歳 2008/4/20 23:24:30
むかーし、ボビイは池袋西武LOFTに小さくワンコーナーを設けていました。その頃から渋めの色合いの口紅が気になっていたのですが、いつのまにかデパートコスメの常連に成長していました。
ちょうど私もメイクを必要とされる年齢になっていて、カウンターで勧められたのがこのスティック。確かに楽です。2色使いでシェイドも簡単。ですが、若い肌にこの使用感は重かった・・・結局最後まで使い切らず終了。
今は優秀なルースパウダーもたくさんあるし、そういったものでうまく調整すれば良いかも知れません。
とりあえず、懐かしい青春の一品として投稿(笑)
効果 カバー力  マット
ふぇりちた | 普通肌 | 29歳 2008/4/7 13:25:32
スティックのファンデーションってどんな感じなの?と思いましたが、意外に使い方は簡単で楽。

しかし、私にはあまり質感が合いませんでした。
冬場に向いてるのでしょうか?
すごくベタベタした感じがあります。
スティックを直接肌につけるせいなのか、厚塗り感が否めません。

しかし、部分使いにはちょうど良いです。コンシーラーのように使って、スポンジで軽くはたくと毛穴隠しになります。
効果 潤い  カバー力  毛穴カバー  ツヤ
h.hanabi | 混合肌 | 31歳 2008/4/1 14:05:41
今までのファンデの中で一番好きでした。
悩みは黄ぐすみと毛穴だったので、良かったのかも知れません。
つるっとして、毛穴レス^^ナチュラルでした。
黄色い色がポイントだったんだと開眼。
そのまま塗れるのも良かった〜
しかし、リピートに行ったらBAさんに新商品を薦められてしまい、浮気(TT)でも、これに戻るつもりです。
効果 美白・くすみ  ナチュラル  毛穴カバー  くずれにくい
†あいか† | 脂性肌 | 23歳 2008/3/29 17:44:02
BAさんにタッチアップしていただいて、とても気に入ったので購入しました。
スティックファンデは初めてで綺麗に仕上げるのは難しそうと思ってたのですが、意外と簡単に仕上がります。
気になるのが伸ばしても伸ばしても厚塗りな気がすることです。RMKのリキッドを今まで使ってたのですが、あれが薄付きだった分、余計にそう感じます。
もう一つは若干伸びがよくないところです。肌を擦ってしまいそうで肌の調子が悪いときは使わないようにしています。
毛穴はポンポン指でたたけば簡単に隠れます。カバー力はありますが油分も少し気になるのでリピは無いですね。
効果 ナチュラル  カバー力  毛穴カバー
☆ユキベリー☆ | 混合肌 | 22歳 2008/3/28 21:14:00
■タッチアップ

ベースメイクからタッチアップしていただいたのですが、
“使いやすいファンデ”としてこれが使われてました。
確かに使いやすいのですが、コンシーラーみたいな形をしているので
ヨレそうなイメージはあったのですが、そこまでヨレはなかったです;

これは、忙しくてメイクする時間がない人用という感じですよね。
コレならさっと塗れてパフなどでなじませればキレイな仕上げにできると思います♪

ただ、私は直に肌にファンデ塗るのがニガテなので、手間が省けるとしても
これから使わないと思います><。
効果 カバー力  くずれにくい  マット
HAMNA | 脂性肌 | 20歳 ケータイ 2008/3/11 02:36:10
パウダーファンデを買うつもりで行ったのですが、BAサンに勧められ買っちゃいました!母親と一緒に行って、メイクしてもらった私を見て、これいいじゃん!!とゴリ押し。カバー力もあると言っていたので、いいかな-と思ったケド、今はもう使ってません。やっぱリキッドのがいいかな〜!
効果 ナチュラル  マット
ケ66 | 混合肌 | 40歳 2008/2/16 23:01:04
スティックは便利だし、濃淡2本使って顔の陰影も上手に出せるのですが、色白ブルベにはやっぱり色が合わないです。最初は「大丈夫」と思っても、時間が経つと必ず黄ぐすみしてとっても醜くなってしまいます(涙)。ボビイ好きで何度もチャレンジしてはそのたび玉砕しています...
きみどりん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 33歳 2008/2/12 15:28:45
最近は頬の毛穴に悩んでいました。。。

と思っていたのですが、実は毛穴落ちに悩んでいたということが、このファンデを使ってわかりました!

このスティックファンデとファンデーションブラシを使ってから
毛穴はほとんど気にならなくなりました。
色は3.5です。
ブラシにスティックをつけて(5回から10回くらい)塗れば手軽だし密着度が違います。

今まで高額ファンデを使っていましたが、これの方が安くてよいと思います。
(スティックなんで量が少ないですが)
長かったファンデジプシーですが、お別れできそうです。
効果 ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい
茄子の煮びたし | 混合肌 | 31歳 2007/12/21 15:38:47
初ボビィです。

基本がイエローベースと聞いて、これは試さねば!!って事で。。

昔みたいに厚塗りはもう興味ないし
透明感&自然な感じに仕上げたいといったら
このスティックをすすめられました。

スティック、使いやすいです。
頬に2〜3本スーッと引いて伸ばすだけ!
仕上がりは期待通りナチュラル。
反面カバー力はないですね^^;
目元専用のコンシーラーと同時使用で
かなり自然でいてキレイな仕上がりです。

今までルナソルのリキッドだったけど
手軽さと仕上がり具合で、鞍替えしました♪
効果 ナチュラル  くずれにくい
ccccchiaki | 混合肌 | 22歳 2007/12/11 08:24:20
カウンターでつけてもらった時、
仕上がりの綺麗さにびっくり。購入。
ですが使い続けるうちに良さを感じなくなってしまった…。
私の使い方が下手なのか?笑

忙しい朝でもぱぱっと仕上がる手軽さは良いです。
カバー力もそこそこあります。
毛穴も塗りたては隠れている。
伸びはあまりよくない。
仕上がりはマットかな。
少し粉っぽいような。
毛穴落ちする、乾燥する。
目の辺りカサカサになってしまいました。

母にあげたら愛用していました。
合えば良い商品かもしれません。
効果 カバー力  マット

ボビイ ブラウン ファンデーション スティックを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますファンデーション スティック を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ボビイ ブラウン  ロングウェア ジェルアイライナー  ショッピングサイトへ / ボビイ ブラウン ロングウェア ジェルアイライナー
ボビイ ブラウン  シマー ブリック  ショッピングサイトへ / ボビイ ブラウン シマー ブリック
ボビイ ブラウン  ブラッシュ

クチコミランキング   スティック・その他ファンデのクチコミランキング
クチコミランキング   コンシーラーのクチコミランキング
クチコミランキング   クリームファンデのクチコミランキング