HOME > ボビイ ブラウン > ファンデーション スティック > ファンデーション スティックへのクチコミ

ボビイ ブラウン  ファンデーション スティック のクチコミ

ボビイ ブラウン ファンデーション スティックの商品情報 ボビイ ブラウン ファンデーション スティックのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
ファンデーション スティックの平均おすすめ度 4.2 4.2 (クチコミ 58件)
   ▲投稿日時 おすすめ度
柚鞠5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 22歳 2006/11/29 18:57:08
[2.0 サンド]を使用しています。

額と両頬に2本ずつ、鼻筋に線を引いて一緒に購入したスポンジでのばしてます。指でのばすよりもスポンジ使ったほうがキレイに仕上がります。
手軽に使えて、それなりにカバー力もあります。

これをつける前はマットでない化粧下地を使用しないとのびが悪いです。サラサラになるタイプだといまいち。
暫くたった時のツヤ感が好きなのでお粉はつけてません。
でもテカリやすい私はこの方法が乾燥する冬しかできない・・・・。

それと下瞼に一本線がはいっていて二重っぽいのですが、そこにファンデが溜まってしまいます。指でのばせば直るのですが今まで使ったファンデの中で一番溜まりやすいかも・・・。

匂いに敏感なせいもあるかもしれませんが、原料臭のようなものを感じます。

リピは微妙かな・・・・。春夏はテカって使えないし。
効果 ナチュラル  毛穴カバー
りっちゅん | 混合肌 | 26歳 2006/11/30 05:27:21
ヤワラちゃんも使ってるとゆうこちら。全く使っていません。毛穴落ちすごくないですか?カバー力もいまいち。時間たつとドロドロになり、ほぼスッピンになりました。どうすればうまく使いこなせるのか・・・。
効果 ナチュラル
平八 | 敏感肌 | 34歳 2006/12/6 21:45:32
3番ベージュ使用です。

ロングウェアジェルアイライナーを買いに行った時、BAさんに付けて頂いて一目惚れ。
5775円は、破格で懐痛かったですが・・。

ずっと気になっている眉間のシミと赤い斑点。
今までは、コンシーラー+粉でカバーしていましたが、いつも眉間は粉吹き芋状態。

でも、これは違いました!
すっかりシミや斑点がカバーされるわけではありませんが、自然な感じで気になる部分が目立たなくなります。
そして、このファンデーションの後は粉を重ねなくても良いので、粉吹き芋になることもありません。
化粧直しも、これ一本で肌の整えは済むので簡単便利です。

高いですが、探していたのはコレでした!
これ以上のものが見つけれられなければ、リピート確定です。

効果 潤い  ナチュラル  毛穴カバー  ツヤ
東京★タワー | 敏感肌 | 30歳 2006/12/17 18:41:58
ウォームサンド2.5

9月に購入してから毎日使用して、まだ2cmほど残っています。なんて、コスパがいいの!
使い方もすっごく簡単で、両頬に猫のヒゲをかくように3本ずつ。おでこに横線1本。あとは、パフでのばせば終わりです。ほんとテクいらず。簡単、簡単。想像以上に伸びがよく驚きました。
仕上げに、粉でおさえてます。昼くらいになると、自然なつやが出てきて、素敵☆ 私は、油取り紙でおさえるときもあるけど、乾燥肌なので指でなじませちゃいます。
カバー力はないので、薄付きでつやナチュラルがお好きな方にお勧めしたいです。
もうひとつ欲を言えば、UVカット効果があれば・・・。
効果 ナチュラル  くずれにくい  ツヤ
みっすぃー☆10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 26歳 2006/12/18 01:05:22
店頭で塗ってもらったとき、さささーっと素早く仕上がったのが印象的でした。
忙しい朝には、もってこいですよ!という宣伝文句がピッタリ。

毛穴カバーは難しいかもしれませんが、
時間が経過したときのツヤ感は、自分にとってはジャスト!なので、リピートも考えています。
ただし、テカる箇所については、
ちょっと脂っこく見えなくもないのが難点。

混合肌の私には、冬限定で使ってみたい商品です。
効果 ツヤ
ANGIE・LIPS | 乾燥肌 | 29歳 ケータイ 2007/1/15 03:57:46
国内だとお高いボビィ… 主にアメリカで購入です。
コレの他にリキッドタイプも 買ったのですが、こちらの方が使い易さ・仕上がりともに好きでした。
仕上げにパウダーを使わないと、少しテカリますが…ギトギトって感じではなく、ツヤっぽいので許容範囲です。
リピートしたい商品です。
効果 潤い  ナチュラル  毛穴カバー
にゃふこ | 混合肌 | 25歳 2007/1/15 21:15:51
リキッドだと時間がかかるし、パウダーだと崩れが早そうで相談したらスティックタイプだとささっと塗れて便利♪と言われたので購入しましたが私にはあいませんでした(>_<)すぐ崩れて汚くなりました〜油浮き酷っ!&毛穴落ちします。まだ大量に余っているしもったいないけど今の所、コーンシーラーの代用になってます…。
こゆまき | 乾燥肌 | 25歳 2007/1/18 00:20:54
ボビイのファンデを買いに行った時にこちらもつけていただき、気に入ったので両方購入しました。

私は頬の赤みが気になるのでそれをカバーするために使っています。頬に軽くつけてからスポンジで叩くように馴染ませてその上からお粉をつけています。赤みはかなりカバーされます。

購入した時は考えなかったのですが改めて値段を見てみたら高い(゜▽゜;)コスパはいいんですけどちょっとお高いですねぇ。
効果 カバー力  マット
ピンクのベリー | 混合肌 | 25歳 2007/1/28 22:09:18
今まで使ったスティックの中では一番でした。
カバー力はあんまりないけど、私の肌質には合ってました。
頬の部分はこれ一本で適度な艶感をだすことができるのでお粉ははたかず、
Tゾーンのみ粉をはたいていました。

今、気になってるファンデがあるので
そっちも試してから
良かったほうをリピしようと思ってます。
効果 ナチュラル  くずれにくい  ツヤ
lovemusic | 乾燥肌 | 32歳 2007/2/11 22:40:01
出た頃に即買いしましたが、
なんせオイリー
そんで、もったりしてうまくのばせないし
にきびできるし
あいませんでした
のまちβ5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 34歳 2007/2/13 13:51:45
頬の赤みが気になっていたときに、BAさんにお勧めして
もらいました。

これ一本だと私にはしっかりメイクすぎる気がするので、
うすづきのリキッドファンデで仕上げてから鼻の横から
頬まで、赤みの気になるところに使っていました。

コンシーラーを使うよりも乾燥を招かず、自然にカバー
してくれたので、私には良かったです。

基礎化粧品を変えたら、なぜか肌色が変化&頬の赤みが
取れたので、必要がなくなってしまいました。。
大量に残っているのに、どうしよう。。(最後まで使
い切れば、コスパは良そうです)
効果 カバー力  くずれにくい
T0M0ちゃん | 混合肌 | 39歳 2007/2/18 14:15:00
もう何本もリピしてます。
効果、というより、手早く仕上げられるから。
朝の忙しいときに、ささっと塗って、ささっとのばして、お粉をはたいて、ハイおわり!!というのは、かなり嬉しいです。
ただ、夕方になるとおでこがテカテカ。
このファンデのせいなのか、スキンケアが悪いのか・・・、原因不明のまま何本も消費してます。
効果 ナチュラル  ツヤ
葉小音 | 乾燥肌 | 26歳 2007/3/11 19:31:42
「できるだけ地肌のきれいさを活かし、頬の高い部分だけファンデを塗る」
というBAさんの説明がとても気に入って購入。確かに簡単・ナチュラルに仕上がります。
使ってみての感想は

★カバー力を調節しやすい
★簡単で携帯しやすい
★油分がやや多め
(保湿があるということもできる。ツヤがでるともいえるしテカるともいえる。)

他に気に入ったものができたので今は使っていませんが、
スティックファンデも案外いいものだなと思いました。
効果 潤い  ナチュラル  カバー力  ツヤ
よーぐるときなこ | 普通肌 | 33歳 ケータイ 2007/3/18 12:45:39
使うきっかけは、何かのセットに付いていたミニの使い心地が良かったから。その時は2番サンドでしたが、カウンターでは2.5番ウォームサンドとの事。気になるホッペの毛穴落ちに重ね塗りし埋め込むようにして使用してます。私の場合はその上からカバー力の軽いパウダーファンデを重ねています。どうやらここでの口コミではみなさん単独で艶を楽しんで使われているよう、なるほど。昼にはテカテカになってしまうのは私の肌質かと思っていたんですが油分の多いこれのせい?ニキビが出来たりしないし、手早く塗れるので(カラーがぴったりなのでムラが判らない)好きなんですが春夏にかけては紫外線防止効果があり、サッパリした使用感のものに代えようかな?コスパはいいです。一年以上もってますから…半分のサイズで半額を出して欲しい!秋冬用にしたいので。
効果 カバー力  ツヤ
ペンギン島 | 乾燥肌 | 23歳 ケータイ 2007/4/4 11:23:55
BAさんにススメられてスティックを購入。艶もあり、また保湿もしっかりしていて乾燥肌の私には大助かり(*^^*)一日乾燥知らずで、また、部分使いだからくずれもないし最高です!使いやすさも魅力だな〜これ以上に肌にあうものが見付かるまではリピしたい!
効果 潤い  美白・くすみ  ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  ツヤ
37510人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 28歳 ケータイ 2007/4/16 08:36:37
ベースメイクレッスンでこちらを勧められて購入しました。
これとオイルフリーイーブンフィニッシュコンパクトファンデーションを勧められたのですが、
あちらは以前使用して楽で良かったんですが、なんとなく毛穴周りがしぼんだようになり目立つ日がたまにあったので、
興味があったこちらを購入しました。

これの良いところは
・カバー力が自由自在
・適度な艶
・よれにくい
・あまりくすまない

という所でしょうか。
油分はあるみたいであと肌が少しべたつくというか疲れてしまう事もあるのが気になりますが、
気になっていた毛穴はあまり目立たなくなるので嬉しいです。

効果 ナチュラル  カバー力  くずれにくい
matatabi_plz | 混合肌 | 22歳 ケータイ 2007/4/19 23:37:41
顔色は0番だったのですが、首の色に合わせて1番ウォームアイボリーを使用中。
面倒くさいのは嫌、メイクに何十分もかけたくない!&厚塗りではなくナチュラル!な私にはこれは手軽で、毛穴も消え(オイルクレンジングを止めてからさほど毛穴が目立たなくなったのもありますが)、素肌感覚! 下地にはブライトニング モイスチャライザー25を軽く付け、これを伸ばし、パウダーを薄く伸ばすだけでかなり綺麗です。ただ、インナードライらしいけれど、鼻や鼻脇、Tゾーンがオイリーな私には気持ちしっとりし過ぎに感じました。しかしながら、気持ち悪い重さではなく、これからもリピします!
効果 潤い  ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  ツヤ
アルフィン25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 38歳 2007/4/21 11:32:36
お色はポーセリン。
しっとりしているので乾燥肌の私でもOK
忙しいときにコレをささっとつけてスポンジでのばしお粉、パウダーファンデと手も汚さずに簡単なので重宝しています。
ただ赤みを消すにはアイボリーでもよかったかも…いやでも黄色くるのはいやだし…。やっぱりポーセリンでいいか。

夏場に使用したことがないので、汗などに強いかはどうかわかりません。でも冬には使いつづけます。
効果 潤い  ナチュラル  くずれにくい  ツヤ
ドキッチ10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 32歳 2007/5/2 15:18:56
顔にザーっと線を何本か引くように置いて、スポンジでササッと伸ばすだけ。
簡単に、ムラにもならず綺麗に仕上がります♪
ナチュラルな仕上がりです。
私はテカりやすいので、この後お粉をはたいています。

カバー力は乏しいので、目のクマには更にコンシーラーを重ねて使っています。
効果 ナチュラル
はにゃ◎ | 混合肌 | 29歳 ケータイ 2007/5/5 17:13:30
冬場の乾燥に耐えてくれたのはコレだけでした…使い方も超簡単で助かります。ただみなさまのおっしゃる通りあまりカバー力はありません。しかしツヤ感で確実にお肌がキレイに見えます。私の顔立ちに合うツヤ感なので、これからも愛用していきます。ブラシ塗りが一番キレイに塗れます☆
効果 潤い  ナチュラル  ツヤ

ボビイ ブラウン ファンデーション スティックを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますファンデーション スティック を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ボビイ ブラウン  ロングウェア ジェルアイライナー  ショッピングサイトへ / ボビイ ブラウン ロングウェア ジェルアイライナー
ボビイ ブラウン  シマー ブリック
ボビイ ブラウン  ブラッシュ

クチコミランキング   スティック・その他ファンデのクチコミランキング
クチコミランキング   コンシーラーのクチコミランキング
クチコミランキング   クリームファンデのクチコミランキング