> ファンデーション スティックへのクチコミ
投稿日時
▼おすすめ度
きみどりん
2008/2/12 15:28:45
最近は頬の毛穴に悩んでいました。。。
と思っていたのですが、実は毛穴落ちに悩んでいたということが、このファンデを使ってわかりました!
このスティックファンデとファンデーションブラシを使ってから
毛穴はほとんど気にならなくなりました。
色は3.5です。
ブラシにスティックをつけて(5回から10回くらい)塗れば手軽だし密着度が違います。
今まで高額ファンデを使っていましたが、これの方が安くてよいと思います。
(スティックなんで量が少ないですが)
長かったファンデジプシーですが、お別れできそうです。
ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい
h.hanabi
2008/4/1 14:05:41
今までのファンデの中で一番好きでした。
悩みは黄ぐすみと毛穴だったので、良かったのかも知れません。
つるっとして、毛穴レス^^ナチュラルでした。
黄色い色がポイントだったんだと開眼。
そのまま塗れるのも良かった〜
しかし、リピートに行ったらBAさんに新商品を薦められてしまい、浮気(TT)でも、これに戻るつもりです。
美白・くすみ ナチュラル 毛穴カバー くずれにくい
seasaw
2008/7/19 06:53:10
ツヤがあって伸びがよくてメイクに時間もかからないしカウンターで色をちゃんとえらんでもらえばメイクしたぞ〜ってならずに肌自体が上がった感じになれます。途中ソフィーナに浮気しましたが時間もかかっちゃうし使用感も含めてやっぱりこれが好きです。
ナチュラル カバー力 毛穴カバー
茄子の煮びたし
2007/12/21 15:38:47
初ボビィです。
基本がイエローベースと聞いて、これは試さねば!!って事で。。
昔みたいに厚塗りはもう興味ないし
透明感&自然な感じに仕上げたいといったら
このスティックをすすめられました。
スティック、使いやすいです。
頬に2〜3本スーッと引いて伸ばすだけ!
仕上がりは期待通りナチュラル。
反面カバー力はないですね^^;
目元専用のコンシーラーと同時使用で
かなり自然でいてキレイな仕上がりです。
今までルナソルのリキッドだったけど
手軽さと仕上がり具合で、鞍替えしました♪
ナチュラル くずれにくい
matatabi_plz
2007/4/19 23:37:41
顔色は0番だったのですが、首の色に合わせて1番ウォームアイボリーを使用中。
面倒くさいのは嫌、メイクに何十分もかけたくない!&厚塗りではなくナチュラル!な私にはこれは手軽で、毛穴も消え(オイルクレンジングを止めてからさほど毛穴が目立たなくなったのもありますが)、素肌感覚! 下地にはブライトニング モイスチャライザー25を軽く付け、これを伸ばし、パウダーを薄く伸ばすだけでかなり綺麗です。ただ、インナードライらしいけれど、鼻や鼻脇、Tゾーンがオイリーな私には気持ちしっとりし過ぎに感じました。しかしながら、気持ち悪い重さではなく、これからもリピします!
潤い ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい ツヤ
みるくん☆
2007/7/22 14:11:47
私コレスキです。
直接肌につけて、スポンジで伸ばすだけで毛穴もきちんとかくれてきれいに自然な肌につけられます★
でも、時間がたつとテカります。。。
と、いうのも私がこの子を単品使いだからか??
パウダー上からはたけば持続するかな?
でも、スキ。
ニオイも私は気になりません〜
ナチュラル カバー力 毛穴カバー ツヤ
Inity
2008/11/19 12:03:57
もう、4回くらいはリピしてます。
スティックファンデはこれしか使用した事が
ないのですが、私はとてもお気に入りです。
まず簡単なのは間違いないです☆
肌に直接塗って、スポンジで伸ばしてます。
肌の調子がいい時は、それだけでとてもきれいに仕上がります☆☆
とは言っても、そのままではそこらじゅうに
ファンデがついてしまいそうなので
パウダーはたきますが。。
私が厚塗りしすぎなのかもしれませんが、
すぐ無くなってしまう感があるので評価は
マイナス1の☆6で (*´∇`*)
平八
2006/12/6 21:45:32
3番ベージュ使用です。
ロングウェアジェルアイライナーを買いに行った時、BAさんに付けて頂いて一目惚れ。
5775円は、破格で懐痛かったですが・・。
ずっと気になっている眉間のシミと赤い斑点。
今までは、コンシーラー+粉でカバーしていましたが、いつも眉間は粉吹き芋状態。
でも、これは違いました!
すっかりシミや斑点がカバーされるわけではありませんが、自然な感じで気になる部分が目立たなくなります。
そして、このファンデーションの後は粉を重ねなくても良いので、粉吹き芋になることもありません。
化粧直しも、これ一本で肌の整えは済むので簡単便利です。
高いですが、探していたのはコレでした!
これ以上のものが見つけれられなければ、リピート確定です。
潤い ナチュラル 毛穴カバー ツヤ
環.
2007/6/18 13:17:51
WARM BEIGE使用。
柔らかくて伸びがいいです。
肌に直接塗ると手でもブラシでもスポンジでもするする伸びます。
肌なじみが良くて、イプサのより断然いい感じ。
カバー力があるのでコンシーラーいりません。
潤い ナチュラル カバー力 毛穴カバー ツヤ
Betttty
2008/11/19 15:25:11
これはスティックファンデでも重くなく、つけ心地がしっとりしているのでコンシーラーとして使用しています。カバー力があり、パウダーを上から付けるとくずれにくいのでとても良いです。猫のひげを描くように頬に伸ばして指やパフでたたきこめばナチュラルなマット肌に仕上がるし、毛穴も目立たなくしてくれます。
ただ使い初めて間もないのでコスパはまだ分かりません><
カバー力 毛穴カバー くずれにくい マット
ペンギン島
2007/4/4 11:23:55
BAさんにススメられてスティックを購入。艶もあり、また保湿もしっかりしていて乾燥肌の私には大助かり(*^^*)一日乾燥知らずで、また、部分使いだからくずれもないし最高です!使いやすさも魅力だな〜これ以上に肌にあうものが見付かるまではリピしたい!
潤い 美白・くすみ ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい ツヤ
ケァまにぁ
2008/6/7 23:02:12
カバー力ぁるのにファンデつけた感がなくて自然☆しかも簡単にプロのよぅな仕上がりになります!!目元はボビイのコレクターとコンシーラーで☆目元がワントーン明るくなり、同じブランドなので色味も合ってる!
私は下地にボビイのビタエンリッチドクリームを使ってましたが相性はコレがやっぱ1番!!!のびも密着もよくなるし、何といっても落とした時の肌の負担が全くナィ!!!
ただSPF入ってなぃのと、鼻は時間がたつとテカるカナ。でも汚い落ち方ではなぃので、またリピしますょ☆
ナチュラル カバー力 くずれにくい ツヤ
はにゃ◎
2007/5/5 17:13:30
冬場の乾燥に耐えてくれたのはコレだけでした…使い方も超簡単で助かります。ただみなさまのおっしゃる通りあまりカバー力はありません。しかしツヤ感で確実にお肌がキレイに見えます。私の顔立ちに合うツヤ感なので、これからも愛用していきます。ブラシ塗りが一番キレイに塗れます☆
潤い ナチュラル ツヤ
みかちこ
2008/10/3 12:35:35
いろいろファンデーションを使い分けしていますが、時間がないときや迷ったらコレ☆
無難に使えます♪
顔に直接つけてブラシでサッと伸ばすだけでキレイに仕上がります。
カバー力はそれほどありませんが、私は肌トラブルはないので逆にナチュラルに仕上がります☆
季節によっては小鼻周りが少し崩れやすくなりますが、崩れ方が汚くないし簡単にパウダーでお直しすれば問題ナシ。
日焼け止め効果はありませんが、年中使えるので常にポーチに入れておくと安心です♪
まりすが
2007/6/21 14:38:53
メークアーティストの友人に薦められて購入。ファンデは顔全体に塗らずに小鼻や頬の赤らみを消してワントーンに仕上げることをこのファンデで学びました。毛穴も隠れるし、化粧崩れしにくいので便利。
カバー力 毛穴カバー マット
のまちβ
2007/2/13 13:51:45
頬の赤みが気になっていたときに、BAさんにお勧めして
もらいました。
これ一本だと私にはしっかりメイクすぎる気がするので、
うすづきのリキッドファンデで仕上げてから鼻の横から
頬まで、赤みの気になるところに使っていました。
コンシーラーを使うよりも乾燥を招かず、自然にカバー
してくれたので、私には良かったです。
基礎化粧品を変えたら、なぜか肌色が変化&頬の赤みが
取れたので、必要がなくなってしまいました。。
大量に残っているのに、どうしよう。。(最後まで使
い切れば、コスパは良そうです)
カバー力 くずれにくい
ANGIE・LIPS
2007/1/15 03:57:46
国内だとお高いボビィ… 主にアメリカで購入です。
コレの他にリキッドタイプも 買ったのですが、こちらの方が使い易さ・仕上がりともに好きでした。
仕上げにパウダーを使わないと、少しテカリますが…ギトギトって感じではなく、ツヤっぽいので許容範囲です。
リピートしたい商品です。
潤い ナチュラル 毛穴カバー
ピンクのベリー
2007/1/28 22:09:18
今まで使ったスティックの中では一番でした。
カバー力はあんまりないけど、私の肌質には合ってました。
頬の部分はこれ一本で適度な艶感をだすことができるのでお粉ははたかず、
Tゾーンのみ粉をはたいていました。
今、気になってるファンデがあるので
そっちも試してから
良かったほうをリピしようと思ってます。
東京★タワー
2006/12/17 18:41:58
ウォームサンド2.5
9月に購入してから毎日使用して、まだ2cmほど残っています。なんて、コスパがいいの!
使い方もすっごく簡単で、両頬に猫のヒゲをかくように3本ずつ。おでこに横線1本。あとは、パフでのばせば終わりです。ほんとテクいらず。簡単、簡単。想像以上に伸びがよく驚きました。
仕上げに、粉でおさえてます。昼くらいになると、自然なつやが出てきて、素敵☆ 私は、油取り紙でおさえるときもあるけど、乾燥肌なので指でなじませちゃいます。
カバー力はないので、薄付きでつやナチュラルがお好きな方にお勧めしたいです。
もうひとつ欲を言えば、UVカット効果があれば・・・。
2007/4/16 08:36:37
ベースメイクレッスンでこちらを勧められて購入しました。
これとオイルフリーイーブンフィニッシュコンパクトファンデーションを勧められたのですが、
あちらは以前使用して楽で良かったんですが、なんとなく毛穴周りがしぼんだようになり目立つ日がたまにあったので、
興味があったこちらを購入しました。
これの良いところは
・カバー力が自由自在
・適度な艶
・よれにくい
・あまりくすまない
という所でしょうか。
油分はあるみたいであと肌が少しべたつくというか疲れてしまう事もあるのが気になりますが、
気になっていた毛穴はあまり目立たなくなるので嬉しいです。
ナチュラル カバー力 くずれにくい
ロングウェア ジェルアイライナー
シマー ブリック