インウイ
投稿日時
▼おすすめ度
moe_
2008/6/29 15:30:44
初めて買ったブローライナー。
もう10年以上使っています。
他のも試したけど、結局これに戻ってくる。
これからも使い続けます。
綺麗になりたいの
2007/5/23 15:18:09
雑誌で評価されていたので購入したのが7年前くらい。
それ以来ずーっとこれです。
本当に芯が細くて細部まで書きやすいし、色もいいし、夜になっても眉が薄くなっている事なんてありません。
発色が良いので 指先の力具合で濃淡をつけて描きます。角度を寝かせたり起こしたりしても濃淡は変えられます。
ハイテクニックな私ですが眉尻の美しさはこれに限りますね。
いつも最高に描きやすい状態で芯がでているので、ノーストレスです。最高!!
レフィルも3本 840円とコスパ◎
これからも眉はずっとこれですーー (^^)
描きやすい 持ちがよい・落ちにくい 発色がよい
ののん(o癶∀癶o)♪
2008/8/31 17:20:51
これを使うまでは
・ff
・化粧惑星
という
チープコンビまっしぐらで眉を完成させてきたのですけど、そろそろアイシャドウとファンデだけではなく、顔の印象を司る「眉〜アイブロウ〜」も、ちっとは気合を入れて探して使ってみますかねと思い立ち、ちょうどアイブロウペンシルが切れそうだったので、こちらで検索。
そしてコレに出会い、購入してみたという流れです。
書きやすいのか消えやすいのか、気になるところが賛否両論でしたので、か〜な〜り迷ったのですが
「ペンシルってこれ。ブラシ付いちょらんやん。化粧惑星にはブラシが付いてたから、ffの方に付いてなくても困らんかったとよねぇ。・・・でもよ?エレガンスのパウダーにはブラシが付いちょるし、消えにくいみたいな事が多く書いてある。・・・って事は、インウイにブラシが付いてなくて多少消えやすくても、ブラシ付きの消えにくいパウダーの方が若干優勢を保って頑張れば、ナイスコンビネーションなんじゃねぇの?」
長!!!(謝;
と、なっがぁ〜い独り言をぶつぶつ呟きつつ、思い切って買ってみました!
化粧惑星とすると相当細いし、眉尻が美しい。
ケツ(尻)が美しい!!
(つω`●)ポッ
美ケツ!(逝!
おk ・・・(黙!
バケツ!(違!
やっべぇ〜美人度アガるわぁ〜
(艸д゜*)ィャ→ン♪
(法が許せばやっちゃってOK♪)
てか眉だけで本当に顔の印象が変わるものですねぇ。。。
店長(メスw)にも
「なぁ〜んか最近雰囲気違うんだけどぅお〜♪」
と
何か最近あっただろという目でガンガン言われるんですが、何もないです。
残念です。
無念です。
はい。
・・・。
実際使ってみて、云百度の調理器具の中を行ったり来たりする、汗と脂と皮脂まみれの職場で全く消えてなかったので、これは消えにくい部類ではないでしょうか?
(・c_,・`(-c_,-`(・c_,・`(-c_,-` )ウンウン
まぁ〜・・・
何故かデートになると眉尻が消えちゃうんですけどね。
なんでかな?
そんなに激しいことしてn・・・・(自粛!!!!!
笑
ゆらちゃん☆
2008/8/26 13:46:07
かれこれ11年以上使っています。
ブローライナー以外使った記憶無いです。
廃番のウワサちらほら…本当のところはどうなの〜(^-^)?
廃番になるのはとても困るのでリフィルだけ
思い切りまとめ買いしておきました。
カートリッジも買っておこうかなぁ…壊れる気配が全くないんですけど(笑)
もうもう牧場
2007/6/17 22:02:25
かれこれ3〜4年ずっと使っています。コレなしでは眉毛が書けないです。
適度に細くて書きやすく、痛くならない。
これより細いものは、書くとき痛いしぼかしづらかった。
就職活動中の時は髪が真っ黒で色味が合わなかったけど、今は眉の色に合わせてカラーリングしてもらっているので問題なし。
高級感のある赤とゴールドのルックスなのに、レフィルが安い。このコスパが良いところがリピートの一番の理由。
NYANYANTCM
2008/7/15 11:53:21
10年ほど愛用しています。
当時はお金も無かったので、買うのをかなり迷ったのを覚えています。
細いのに芯がしっかりしてるし、色もばっちりです。
1年以上リフィル変えていないので、コスパもかなり良いです♪♪
買った当時はまだ10代だったのに、良い商品選んだな〜と当時の自分をほめてあげたいです♪(笑)
これからもお世話になりま〜す!
白雪こぶた
2007/7/7 22:49:01
とにかく描きやすい!
ホルダーの出費が最初はイタイですが
レフィルは以外に安いし。
芯も適度に柔らかく、色は1色展開ですが
自然でどんな顔色にもまず合うのではないか思います。
モチもまぁまぁいいですし。
削らなくていいのが楽ちん♪
ずぅぅっとリピしてまーす!
SATIN
2007/5/21 11:42:48
消費するのに時間がかかるものこそ、いいものを見分けなければ感覚が鈍る、
例えばブローライナーも同様で、色、書き味、持ちに十分納得したものを使ってこそ
メイクの仕上がりやテクニックの向上が望めると思う。
そういう意味で、居並ぶ新製品に埋もれず常に注目を集めるEleganceのブローライナーも
優秀で肩を並べますが、私の眉の色によく合っている点、そしてレフィルが廉価である点で
現在愛用しているのはインウイ。
繰り出し式の常に安定した描き心地が持続する点も、飽きず(途中Eleganceを挟みながら)
四年以上使っている理由。
すっと眉尻を引いたら、眉山、そして眉頭と骨格を作るつもりで描き、
アイブロウパウダーでぼかしながら肉付け。発色がよいので眉のタイプによっては
パウダーを併用するとナチュラルかもしれません。
ディグニータのマスカラと共に資生堂の名品といわれるこちらのブローライナーが
かくも支持を得続けるのもまた、もはや宣伝を必要としない顧客の信頼の厚さが
証明していると思いますが、化粧品は品質のみならずそのデザインもまた
使い手の気分に影響のある重要なファクターだと、このペンシルを手にするたびに思います。
黒いプラスティックのボディもそれはそれでスタイリッシュと呼べるかもしれませんが、
細身ながら程よい重みとしっとりと手になじむ、レッドにゴールドのアクセントが美しいインウイのペンシル。
名品といわれながらも、MAQUILLAGEを筆頭とした新製品の華やかさに比べ
その存在はひっそりとしていますが、このラインが醸すしとやかな色香はそれらとは一線を画するもの。
ホルダーを買えば、質の良いレフィルが手頃であるという実用性も兼ね備えており、
私はここに最大手にして老舗のブランドのよさを見るのですが、
果たして次のレフィルを求めるときもこれまで同様に手に入るのか、
過去のクチコミを拝見しているとどうも不安になってしまいます。
森嶋レイ
2008/8/10 21:24:02
ここ7年ほどずっと愛用しています。
元々の眉毛がしっかりしているので、眉尻と輪郭の部分に少し足す程度なのですが、芯の硬さといい、色といい、細さといい絶品です。
ものすごく描きやすい。
眉尻の細いところも一本一本描き足せるし、落ちにくいので不自然になりません。
色は一色しかないのですが、誰にでも合うように、よく研究されたブラウンです。
もっと眉毛をはっきりとさせたい場合はピエヌと併用しますが、大体いつもこれだけで仕上げています。
レフィルも良心的な値段ですので、これからもずっと使います。
インウイのアイシャドウやチークは廃番になってしまいましたが、これだけは絶対になくさないで欲しいです。
杏仁ママ
2007/7/3 17:50:25
もう何年使ってるだろう?10年は使ってますよ。なのに、ホルダーはまだまだ現役です!
色が絶妙でお気に入りです。眉頭〜眉山はパウダーでその先はこの子で書いてます。細くて書きやすいですよ。これからもずっと使っていきたいです。
Panda×Panda
2008/9/6 14:56:21
10年以上つかってます。
溺愛です。
この眉ペンは、私のような長年の固定ファンが多いのだなとこの@コスメで感じました。納得です。
本当に描きやすい。
こんなに使いやすいのに カートリッジ安いし
いいとこ尽くし で本当に優秀です。
10年は使ってるけど 本体も壊れてません。
_lucida
2008/6/26 14:48:42
20代からずーーーーっと愛用してます。
昔はこれ1本で、今はアナスイのパウダーと併用です。
まずなんといっても色が良い!
濃すぎず、薄すぎず、眉の色に合います。
塗った!って違和感がありません。
1本1本書くこともでき、ぼかしても落ちにくいし
優秀です。
家に短くなった芯の山が捨てきれず保管されてます。(笑)
いつかこれを粉々にして筆で書いてみよう。(笑)
もうケースの赤い部分がハゲてきてるけど
一生愛用します。
tokonatsu_hawaii
2008/7/21 14:51:07
長年愛用しているアイテムのひとつ。
眉毛がしっかりあるので、自然に眉尻を足せるコレは、最高に使いやすいのです。繊細で、本物の眉毛みたい。
cat' s
2007/4/29 11:52:40
私も10年以上愛用しています。
芯が細く適度な硬さで、ラインの微調整がしやすくて
とても描きやすく、コストパフォーマンスもgoodなので、これと出会ってからはこれ一筋です。
私も先日スタッフの方に聞いてしまいました。廃盤にはならないとの返答に、安心しました。
あ〜る★
2007/7/17 01:41:30
ここ10年愛用中です!みなさんの意見通り一色だけなんですが、たいがいの髪色にも合うしあのデザインとか重さとか見た目も大好きです!家用と外出用2本持ってます。7年ぶりに会った友人もずっと使ってるとの事。
これからも浮気せずに使い続けていける商品です!
梅八重
2007/5/8 16:53:36
もうかれこれ5年以上は使ってます。
本体も丈夫で壊れないし、芯の硬さや書きやすさも抜群です!!
たまに浮気するタイプですが、これだけは浮気せずに使い続けてます。
ただ、眉頭だけは他社のパウダーを使ってます。
もし廃盤になってしまうならかなりのショックです!!
この本体の重さとか、持ちやすさもちょうど良いし、どれもが自分にはぴったりなので、これを無くしてはメイクできません!と言えちゃうくらいお世話になっているものなので…。
代わりのものを探すなんて大変だし、見つかるかどうか不安。。
もし廃盤なら買いだめしなきゃ!!!
miorio
2007/5/24 17:05:30
かれこれ何年の付き合いかなあ・・・10年近くなると思います(笑)
私は眉薄さんなのでアイブローパウダーも一緒に使ってます。
描きやすいし、コスパも最高。
他に浮気する事もなく、使い続けてます。
コレを使うようになる前には資生堂のペンシル、ソフィーナのアイブローなど使ってたと記憶してます。
何の不満もないのでこれからもずっと使うと思います。
との
2007/6/10 19:41:50
何年も使い続けている愛用品です。
細いペンシルなので非常に書きやすく、また落ちにくいです。
色が本当に絶妙で日本人の普通の髪色なら(ブリーチとかは別ですが)大抵マッチしてくれるのがいいです。
見た目もワインレッドとゴールドのペンシルで高級感があっていいです。
また化粧筆などを入れているケースのなかでも目立つ色なので目の悪い私には見つけやすく助かります(笑)。
これでラインをとってから多少眉尻を中心に書き込みをしてシャネルの3色パウダーで仕上げています。
シャネルのパウダーもどんな髪色にもあわせることが出来るのでこの組み合わせが非常に気に入っています。
値段は最初高いかなと思いましたがリフィルが非常にリーズナブルなので使い続けるのであればとてもコストパフォーマンスに優れていると思います。
これからも愛用します。
おこた♪
2008/8/9 11:19:55
当時、資生堂のBAをしていた、友人から勧められて使い始めたんですが、もう10年来の付き合いです。
凄く使いやすい!!
髪の色にもあっているので違和感なし。
変え芯も値段的に買いやすい。
一押しです!!
nekomu
2008/7/8 15:13:16
10年以上愛用中。
この商品から変えようと思ったことは1度もありません。使いやすすぎて。
他にもいいものがあるとは思いますが、満足しすぎて探してみようと思わないんですよね。
細くかけるし、色も薄くも濃くもなるし、自由自在!
アルビオン
薬用スキンコンディショナー エッセンシャル