HOME > インウイ > ザ ブローライナー > ザ ブローライナーへのクチコミ

インウイ  ザ ブローライナー のクチコミ

インウイ ザ ブローライナーの商品情報 インウイ ザ ブローライナーのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
343.8ポイント ザ ブローライナーの平均おすすめ度 5.7 5.7 (クチコミ 279件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
279件中21件〜40件を表示 ≪前のページ | 次のページ≫
木花佐久夜毘賣 | 乾燥肌 | 22歳 2008/10/15 13:51:03
評価を上げると共にクチコミ編集します。

気づけば芯を入れ替えて使い込むほど愛用しています。

力の入れ加減で眉、自由自在です。
ソフトタッチでシュッシュッと少しずつ描き足すと、ふんわり女性らしい優しげ眉。
アウトラインから中の塗りつぶしまでしっかり描くと、きりっと凛々しい眉。
「力加減が難しい」と感じていましたが、使い慣れるとこれほど使いやすいアイブロウはありません。

色も大好き!
真っ黒眉にしたい時(和服を着る時など)はケイトの黒めのお色を使いますが、ほとんどこちらで対応できます。
強く描くと色も濃い目に出るし(当然かな)、上からぼかすブロウパウダーで調節できます。

ペンシル本体の重みも、とても良いですね。
ケイトの軽いペンシルを使うと逆に力が入っちゃいます…

何やら「廃盤」との噂を聞きましたので、レフィルを買い溜めしてしまいそうです。
レフィルもお安いし、とても良いお品だし。
何でこれを無くしてしまうんでしょうか?
老舗だからこそ、昔からのファンのいるお品を大事にして欲しいと思います。
ストックまで尽きたらどうしよう…と今から心配です。

以下2007/8/21のクチコミです。☆5つでした。

ドラッグストアで3割引きで購入。
以前からインウイのシリーズに憧れていて☆
アイライナーとマスカラもありましたが、手の出しやすいアイブローから。

芯が柔らかいですね。スルスルっと色が乗ります。
今までケイトしか使ったことがないからそう思うのかな…
触れるだけで色がつくので、失敗することも(^^;
でもブローパウダーでささっと直せます。
アイブローが落ちて困る、ということは経験がないので分かりません。
こちらも持ちが悪いとは感じないですね♪
太さに関しては丁度良いと思います。
細身のほうが私好みですし、ガリガリ描くわけではないので折れる心配もあまりしていません。

色は一色しかありませんが、カラーリング無しで地毛がやや焦げ茶なので、私にはぴったりでした。
眉尻やアウトラインをこちら、全体をフフのブローパウダーで仕上げています。

何よりパケがかっこいいですね!
渋い赤に金の組み合わせが、いかにも「昔からあるお化粧品」な風格です。
ケイトに比べると軸が重いですが、気になりません。

発色の良さに私の腕が慣れるまでは少し違和感があるかもしれませんが、
お品自体は申し分ありません。

書きやすさと良心的なお値段に感動してレフィルまで買ってしまいました。
鏡台用のアイブロウペンシルはしばらくこちらでいきます。
効果 描きやすい  発色がよい
TRAVELGIRL | 乾燥肌 | 27歳 2008/10/14 15:13:59
10年くらい使い続けています。
学生時代に鉛筆型の眉書きを買おうとした時に、こっちのが書きやすいし、レフィルも安いからおすすめだよ〜って言われて買ったのがきっかけ。本当にまさにその通りで、廃盤になるまで使い続けると思います!!

なにしろ書きやすい!!固さもほどよい!!安い!!
ドラッグストアとかでも売ってるので、定価より安く買えます〜。
効果 描きやすい
小熊遣い | 混合肌 | 29歳 2008/10/10 01:25:39
アイライナーのインクと間違えて、ブローライナーの芯を買ってしまったので、仕方なく高校から使っていた既にどこのだかもよくわからなくなってしまったライナーにさよならをし、こちらの本体を買いました。

しかし使ってみたら棚からぼた餅、使い心地が大変よかった!心が細くて描きやすいし、本体も細いけど適度な重みがあって初めて使うのに手にしっくり馴染む感じです。

しかしブローライナーって、他の化粧品みたくちょこちょこ変えたりしないので、これから一体何年お世話になることやら。
因みに今回さよならした子はかれこれ10年・・・?

いやー素晴らしい。
効果 描きやすい
mmmzzz | 混合肌 | 30歳 2008/10/1 22:00:07
何年も愛用しています。
レフィルで使用しすぎて、本体もそろそろ買い換えようかと思っています。
適度な固さで思うように描けるので、重宝しています。
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
寿々乃 | 乾燥肌 | 41歳 2008/9/28 20:05:36
ずっと愛用してます。
仕事してた頃、眉が消えてる事が度々あり後輩に勧められました。
細めで描きやすいし化粧持ちも良いです。

ドレッサー、化粧ポーチ、洗面台、車と各所に置いてます。
レフィルも3本で800円と格安!

リピし続けます。
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい
ハマカラー | 混合肌 | 48歳 2008/9/27 11:19:53
もう何年も前に購入してずっとこればかりを使い続けています。
・一本一本が描きやすい。
・色としては、一色だけなのですがダークブラウン系の自然でいい色です。
・ホルダーも持ちやすい。
・なにしろ、どこかに気に入らない点があればこんなに何年もリピートはしません。
・芯が無くなれば替えのみを購入すればOK、替えもドラッグストアーで買えば割引で買えて安上がり。
・芯も3本入りなので、結構永く使え重宝します。
効果 描きやすい
イブココ | 混合肌 | 38歳 2008/9/18 11:18:41
何年か前に購入してベタ惚れしてます。色は一色しかないのですが、誰にでも合うダークブラウンにグレーを合わせたような絶妙なお色です。
とにかく細くて、軟らかめの芯が描きやすくて美しい眉に仕上がります。コスパのよさと見た目の高級感。一生あなたについていきます・・・。
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
usakammy | 普通肌 | 29歳 2008/9/13 09:02:16
もう高校生の時から10年近く愛用しています。

10年前の当時、ファッション雑誌などに、プロのメイクさんがモデルのメイクに愛用していると盛んに取り上げられていたように思います。
お金のない学生時代に奮発して買ったのですが、赤く重みのある高級なデザインに、身の丈に合わないイイ物を買ってしまったように思いました。

もちろん壊れることなく10年使い続けています。

色は一色ですが、自然な感じです。
髪を明るくしまくっていた若いときから、落ち着いた感じになった最近まで、不自然なく合っていると思います。

たまに書いている途中に折れてしまったり、アレルギーで顔を掻いてしまって落ちることもありますが
安い他のものよりいい仕事してくれます。

レフィルも安く、これからもリピしていきます。
廃盤になるウワサは本当ですかね?
これからもお付き合いしていきたい一品なのに心配です。
効果 描きやすい
スターレスナイト★★★ | 混合肌 | 21歳 2008/9/11 19:37:33
ちょうどアイブロウを探していた時に
ココの口コミを参考にして買ってみました。

色が心配だったけど、大丈夫そうです。
細いので眉尻がキレイに書けますね。
これ自体の見た目も安っぽくなくって気に入ってます。

レフィルが安いのもイィ☆
当分リピしまぁす。
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい
COCOまま | 混合肌 | 44歳 2008/9/8 20:27:21
何年か前にここの口コミを見て買いました。
買って大正解だった物です。
今も使っています。

細いので眉尻も描きやすい。
色は選べませんが 特に問題なし。
カートリッジは丈夫だし、見た目も色も好き。
これからもずっと愛用していく予定だから廃盤になりませんように・・・(もうなってる?)

近所の薬局(化粧品店)ではレフィル扱ってないので注文して貰っています。
聞いてみたけど廃盤ではないようです!
安心しました。
効果 描きやすい
Panda×Panda | 普通肌 | 30歳 2008/9/6 14:56:21
10年以上つかってます。
溺愛です。
この眉ペンは、私のような長年の固定ファンが多いのだなとこの@コスメで感じました。納得です。

本当に描きやすい。
こんなに使いやすいのに カートリッジ安いし
いいとこ尽くし で本当に優秀です。
10年は使ってるけど 本体も壊れてません。
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
ののん(o癶∀癶o)♪25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 21歳 2008/8/31 17:20:51
これを使うまでは
・ff
・化粧惑星
という
チープコンビまっしぐらで眉を完成させてきたのですけど、そろそろアイシャドウとファンデだけではなく、顔の印象を司る「眉〜アイブロウ〜」も、ちっとは気合を入れて探して使ってみますかねと思い立ち、ちょうどアイブロウペンシルが切れそうだったので、こちらで検索。

そしてコレに出会い、購入してみたという流れです。

書きやすいのか消えやすいのか、気になるところが賛否両論でしたので、か〜な〜り迷ったのですが

「ペンシルってこれ。ブラシ付いちょらんやん。化粧惑星にはブラシが付いてたから、ffの方に付いてなくても困らんかったとよねぇ。・・・でもよ?エレガンスのパウダーにはブラシが付いちょるし、消えにくいみたいな事が多く書いてある。・・・って事は、インウイにブラシが付いてなくて多少消えやすくても、ブラシ付きの消えにくいパウダーの方が若干優勢を保って頑張れば、ナイスコンビネーションなんじゃねぇの?」

長!!!(謝;

と、なっがぁ〜い独り言をぶつぶつ呟きつつ、思い切って買ってみました!

化粧惑星とすると相当細いし、眉尻が美しい。
ケツ(尻)が美しい!!
(つω`●)ポッ

美ケツ!(逝!

おk ・・・(黙!

バケツ!(違!

やっべぇ〜美人度アガるわぁ〜
(艸д゜*)ィャ→ン♪
(法が許せばやっちゃってOK♪)

てか眉だけで本当に顔の印象が変わるものですねぇ。。。
店長(メスw)にも
「なぁ〜んか最近雰囲気違うんだけどぅお〜♪」

何か最近あっただろという目でガンガン言われるんですが、何もないです。

残念です。

無念です。

はい。

・・・。
実際使ってみて、云百度の調理器具の中を行ったり来たりする、汗と脂と皮脂まみれの職場で全く消えてなかったので、これは消えにくい部類ではないでしょうか?

(・c_,・`(-c_,-`(・c_,・`(-c_,-` )ウンウン

まぁ〜・・・

何故かデートになると眉尻が消えちゃうんですけどね。

なんでかな?
そんなに激しいことしてn・・・・(自粛!!!!!

効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
@dango | 混合肌 | 33歳 ケータイ 2008/8/27 20:53:47
10年位は愛用しています。描きやすく色も良いし、持ちがとっても良いです。コスパは抜群で私は好きです。当然リピします。他に良いものが無い限りはずっとです。
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい
ゆらちゃん☆ | 混合肌 | 38歳 2008/8/26 13:46:07
かれこれ11年以上使っています。
ブローライナー以外使った記憶無いです。
廃番のウワサちらほら…本当のところはどうなの〜(^-^)?
廃番になるのはとても困るのでリフィルだけ
思い切りまとめ買いしておきました。
カートリッジも買っておこうかなぁ…壊れる気配が全くないんですけど(笑)

効果 描きやすい
純佳50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 24歳 2008/8/24 14:03:23
母のを時々借りています。

私は元々濃い目の眉なんですが、色も浮かず、
かといって濃すぎることもありません。
個人的に眉は安いのでも十分だと思うんですが、
これを使うと、高いのもたまにはいいなーと思ってしまいます。

繰り出し式は便利ですし、
デザインもシンプルで高級感があっていいですね。
レフィルも安いし、いい商品だと思います。

★なっち★☆ | 脂性肌 | 21歳 2008/8/20 18:35:37

★ BR655

ずっとパウダー派だったのですが眉尻だと細くかけないのでペンシルを探した時出会いました☆
就活で黒髪だったので、それに合うものをとBAさんにお願いして探してもらったものです。
『これは描く強さによって薄くも濃くも色がつけれるのでオススメです』と言われ、購入しました。
スルスルと描けて使いやすいです。
髪色を明るくした今も違和感なくつけられます☆
効果 描きやすい  発色がよい
chamcharm | 混合肌 | 26歳 ケータイ 2008/8/19 01:30:54
本当に優秀☆☆☆
芯が細いので眉尻までキレイに書けます。色は一色なんですが、そんなに明るい髪色じゃなければほとんど使えそうですね。
髪を黒くしたこともあったんですが全く大丈夫でした☆

これからもお世話になります☆
効果 描きやすい
森嶋レイ50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 28歳 2008/8/10 21:24:02
ここ7年ほどずっと愛用しています。

元々の眉毛がしっかりしているので、眉尻と輪郭の部分に少し足す程度なのですが、芯の硬さといい、色といい、細さといい絶品です。
ものすごく描きやすい。
眉尻の細いところも一本一本描き足せるし、落ちにくいので不自然になりません。
色は一色しかないのですが、誰にでも合うように、よく研究されたブラウンです。
もっと眉毛をはっきりとさせたい場合はピエヌと併用しますが、大体いつもこれだけで仕上げています。

レフィルも良心的な値段ですので、これからもずっと使います。
インウイのアイシャドウやチークは廃番になってしまいましたが、これだけは絶対になくさないで欲しいです。
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい
おこた♪ | 混合肌 | 39歳 2008/8/9 11:19:55
当時、資生堂のBAをしていた、友人から勧められて使い始めたんですが、もう10年来の付き合いです。
凄く使いやすい!!
髪の色にもあっているので違和感なし。

変え芯も値段的に買いやすい。
一押しです!!
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
Cat.Blue | 乾燥肌 | 25歳 2008/7/30 01:34:02
細身のペンシルなので眉が太くならず自然に少しづつ描くことができるし、替え芯も販売されているのでリピートしています。カラーはブラウン系の1色だけのようですが、気に入っています。たまに芯がスルッと出てくるのでしっかりと止まればよいと思います。
≪前のページ | 次のページ≫

インウイ ザ ブローライナーを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますザ ブローライナー を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

アルビオン  薬用スキンコンディショナー エッセンシャル
ケラスターゼ  ケラスターゼ NU ソワン オレオ リラックス
資生堂  アイラッシュカーラー

クチコミランキング   アイブロウペンシルのクチコミランキング
クチコミランキング   アイブロウパウダー・その他のクチコミランキング
クチコミランキング   リムーバーのクチコミランキング