HOME > ヌーヴ > アイブロー > アイブローへのクチコミ

ヌーヴ  アイブロー のクチコミ

ヌーヴ アイブローの商品情報 ヌーヴ アイブローのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
25.9ポイント アイブローの平均おすすめ度 4.8 4.8 (クチコミ 68件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
みかんキャンディー | 混合肌 | 22歳 2008/10/15 00:12:54
10年前に友人のまゆ毛がすごくキレイで、何使っているか聞いたところ、この商品でした。

色んなアイブローを試しましたが、結局これが一番で10年使い続けてます。

しっかりした眉を描きたい方にはオススメしませんが、自然な薄眉を目指す人には安くて描きやすくて最高だと思います。
私はブラウンを使い続けてますが、自眉にも脱色した眉にも馴染む色です。

現在私が通える範囲だと原宿竹下通りのマツキヨにしか置いてあるのを見ていません。残念です。
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい
り・ぼん★ | 乾燥肌 | 23歳 ケータイ 2008/9/11 03:54:50
*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*
グレーとブラウンの両方持ってました
描きやすく持ちもまずまず優秀かと(・∀・p★q)
廃盤が本当に残念です
*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
shiroan10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 35歳 2008/9/5 11:10:31
数年前から何本リピートしたんだっけ??

黒髪だったときは、グレー使用
今はカラーリングしてるのでブラウン使用

色味が自然になじむのと、描きやすさが好き^^
「これで294円でいいんですか」って感じです。
(お高いものも使ってみたけど、コレがイチバンのお気に入り☆)

ひとつ難点があるとすれば、芯が柔らかいから削る時に折れやすかった・・・。

家族や友人に「これ、使ってみて!結構いいよ!」とおすすめしまくって、結構評判良かったですよー。

残念なことに廃番(泣)

見つけたら、まとめ買いしようっと。
効果 描きやすい  発色がよい
ぱに!★10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 17歳 2008/9/3 18:49:51
グレー使用(^^)
なんてったって黒髪ですので♪

芯がやわらかくてすっごいかきやすいですヨ★
逆を言うと力入れるとめっちゃ濃くなって
マユゲ星人になります(-。-)y-゜゜゜笑
でもこの書きやすさとこの発色で¥200台はすごい!!!

まあ落ちやすいという難点もありますけどネ(-3-)ぶ
ちょっとこすったり、汗かいたりしたら消えます。
アイブローコートでフォローすべきですか?(聞くな
効果 描きやすい  発色がよい
もんめ♪ | 混合肌 | 23歳 2008/8/22 14:36:32
数年前に購入。
ブラウン使用★

絶妙な色味と硬過ぎず柔らか過ぎない芯で書きやすさ抜群!!コスパも良し!!
眉の薄い私でもいかにも書いたという眉にならないし、眉メイクが苦手でもスルスル上手に書けます。

購入以来、浮気せず、ずっと使っています♪
…が、3センチ位になってしまったので購入しようと思い、探して見ましたが店頭で「ヌーヴ」自体見かけることがなく、泣く泣く他ブランドのものを何本か試してみましたが、私にはこれを超える品物がなかった為、資生堂さんにお問い合わせしてやっと在庫のある店舗を紹介して頂きました★
買いだめして2本、Get!!これからもリピートし続けます!!!

既に工場生産が終了し、店頭販売もかなりの品薄とのことでなので、リピートしたい方は資生堂さんにお問い合わせしてみるのが良いかもしれません♪
効果 描きやすい  発色がよい
愛実★ | 乾燥肌 | 19歳 ケータイ 2008/8/10 11:29:28
以前使ってました!!

可もなく不可もなくって感じかな。安いし色もちょうど良かったんで使ってました♪

ただ、汗などには弱い気がしました。
効果 描きやすい
karoちゃむ | 乾燥肌 | 22歳 2008/7/30 22:04:39
気づいたらずっとこれを使ってます!!
お色味も持ちも絶妙で★
私のよく利用するドラックストアには置いてある気がしたんですが・・・・・
もう廃番なんですね、残念。
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい
ピーチウーロン10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 23歳 ケータイ 2008/7/20 11:19:33
中学の時からずっとこれでした。程良い硬さでアイラインにも使えたし、GYもBRももってました。何より安価。機能性。描きやすさ共にこいつを超えるアイブローに出逢えることはなかと思います、が…

今思うとトータルで15本以上買っていますが、小さすぎて紛失回数が多かった為に(最期になってくると小さくなりすぎてとにかくなくなる。捨ててないよ!)-1に評価買えます。
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
芙未央 | 敏感肌 | 22歳 ケータイ 2008/7/3 19:17:24
グレー使用

発色◎
描きやすさ◎
持ち○

少し茶色が入ったグレーでやわらかい・シャープすぎない色です(^^)
ペンシルですがキッチリ描いた感じではなく、薄付きで自然な発色です。

300円を切る値段も魅力的。絶妙な色合いでお気に入りです。
効果 描きやすい  発色がよい
鞠子♪ | 乾燥肌 | 26歳 ケータイ 2008/5/31 19:10:54
黒髪なのでグレー使用です。グレーと言っても少し茶色がかっていて良い色ですね。書きごこちもいいです。濃くつきすぎたりしませんし。モチは気にしたことなかったな…出先で書き直したことがないので良い方かもしれません。よく行く薬局にはまだ売ってるので、店頭から消えないうちにもうひとつくらい買おうかなーと思います。
全然関係ないのですが、商品説明に「肌になじる自然な色」とありますが「なじむ」では?細かくてスミマセン…でも「いい商品なのになじらないで〜」などと思ってしまいました(笑)

効果 描きやすい  発色がよい
にゃんこ6 | 乾燥肌 | 28歳 2008/5/28 14:08:07
すごくいい商品でした。
色もちょうどいいし、書きやすいしとても良かったのですが、店頭に見当たらなくなってしまい残念。
また、発売されるといいのに…。。。
効果 描きやすい  発色がよい
ponnkichi100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 36歳 2008/5/11 21:24:04
数年前はこれをずっと使っていましたね。
当時はこれが資生堂の共知らずに、なんか、スーパーのオリジナルブランドか何か?とか思っていた失礼なわたしです。

たshか600円ぐらいだったのかな?
芯が固すぎず柔らかすぎず、書きやすくて落ちにくかったので気に入ってましたね。

最近は見かけなくなりましたが、すでに廃盤?
どうしていい物を廃盤にするのか、さっぱり分かりませんけど、ほんとに、なかなかよかったです、これ。
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい
関あじ | 敏感肌 | 35歳 2008/5/11 04:22:07
最近ヌーヴ、見かけないですね。グレーを使用。
インウィも持っていますが、専ら日常使うのはヌーブです。
何がいいのか、わからないのですが「これでなくては」と思っています。

効果 描きやすい
baskrinana | 普通肌 | 19歳 2008/5/11 02:31:45
母から貰いました。
ブラウンです。
書きやすく、持ちも良いのでお気に入りです。
コレを使うと良いことがある気がするので、私にとってお守りのような存在でもあります^^
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい
いそ崎まりお50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 22歳 ケータイ 2008/5/11 00:42:46
ブラウンを所持してます。
いつぐらいだったかな?かなり前なので自分で買ったのか、それとも姉からもらったのかさえも覚えてません…こんのぽんこつ頭め!
最近掘り起こしました。

薄付きなので、初心者の私でも簡単に書けます。
黒髪にも、あまり違和感ないですね。

デザインがそこはかとなくかわいいです(これ重要!)。
値段もめちゃ安だし満足ですv
効果 描きやすい  発色がよい
あつぽん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 33歳 2008/4/24 15:50:36
愛用していたハイムのアイブローペンシルが近所で買えなくなり、思い切って評価も高いこちらを購入。髪の色に合わせてブラウンにしました。色も気に入りましたし、描きやすくていいですね。せっかく気に入ったのに、「この商品、最近見ないですね」というコメントの多いこと・・・。まだ廃盤にはなっていないみたいだけど心配です。お安いので買い溜めしておこうかしら。

成分:ステアリン酸、モクロウ、カルナウバロウ、ラノリン、スクワラン、[+ /−]酸化鉄、酸化チタン
効果 描きやすい
☆☆瑠璃姫☆☆ | 普通肌 | 25歳 2008/3/13 21:46:59
懐かしいデス。。。このアイブロー。。。
ワタシはブラウンを愛用してました。
メイクを初めて使用しだしたときに初めて買った
アイブローでもあります。
デザインもよくて発色もよくてすごーーく気にってました。
資生堂のブラウンよりこっちのブラウンの方が
色が淡いカンジがしたかな・・・
気がついたらヌーヴなくなってたので
すごくサミシイです。。。
当時、ヌーヴのイメキャラしてたYUKIチャンを
思い出します。。。
CMの「バスルーム」「ラバーソウル」の曲
とか思い出しちゃいます。。。
効果 描きやすい  発色がよい
saki19831230 | 乾燥肌 | 24歳 ケータイ 2008/3/13 08:16:36
高校のときの必需品でした。

最近あんまり見かけないですね。

今は髪に合わせて黄色に近いかなり明るい色を使ってるのですが、髪を暗くしたら使ってもいい青春の一品です。
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい
クゥ〜まろ | 混合肌 | 22歳 2008/3/8 18:08:37
長年アイブローペンシルはこれを愛用してます♪
ブラウンです☆
主に眉尻専用として使ってますが、色味がこれ以上にしっくりくるものが今のところ見当たりません。なのでこれからも使い続けます♪
硬さもちょうど良くて描きやすいし、コスパもいい☆
効果 描きやすい
☆☆mimi☆☆ | 混合肌 | 23歳 ケータイ 2008/3/6 18:59:48
昔に買って以来ずっと無くならないので使ってます。
最近ってか長いこと見てない気がしますが。
書きやすくて自分の眉毛の色に合うので無くなるまで使います。
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい

ヌーヴ アイブローを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますアイブロー を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

資生堂  アイラッシュカーラー
ファンケル  マイルドクレンジングオイル  ショッピングサイトへ / ファンケル マイルドクレンジングオイル

クチコミランキング   アイブロウペンシルのクチコミランキング
クチコミランキング   アイブロウパウダー・その他のクチコミランキング
クチコミランキング   リムーバーのクチコミランキング