エスティ ローダー
ダブルウェア ステイ イン プレイス メークアップ
> ダブルウェア ステイ イン プレイス メークアップへのクチコミ
エスティ ローダー
6ヶ月
30〜34
投稿日時
▼おすすめ度
まあか986
2008/9/28 21:05:51
サンド使用。
崩れないと高評価だったので購入。
臭いはやはり・・・でも、付け終わる頃には全く気になりません。
TO-FUの下地の後に付けていますが、カバー力もあり、本当に崩れません!
毛穴落ちも無く、鼻の辺りはツヤっぽくなる程度。
化粧直しも、軽くティッシュオフ→お粉で完全復活!さすがに、目元は乾燥が気になるかな。
汗などで崩れが気になる方にオススメですね☆
miki4968
2008/7/22 08:21:12
2008/7/22
何本リピートしたことか。7本目くらいです。
もうこれなしではお化粧できません。
ただ、最近専業主婦になり、ここまでばっちり化粧をしていると浮く気がして・・・。
アヴェンヌを一吹きしてから、今までの2/3の量を塗っています。
目の周りだけは、少量とって叩き込みなおします。
塗りやすいし、さっぱりするし、前より毛穴が目立ちにくい気がします。
正しい使い方かはわかりませんが、固いテクスチャーなので、この方が肌への負担は少ない気がします。
以前のクチコミ・・・・・・・・・・・・・・・・・・
何本かわからないくらいリピートしています。
最初に使用したのは大学生の頃、母のこのファンデーションを借りた時です。
母は未だにこのファンデーションをオールシーズン使用しています。
夏はこのファンデーション以外使えません。
本当に崩れないので、夕方軽くリタッチするくらいです。
下地はエスティのレジリアンスSPF15なので、外にでる時は心もとないですが、普通に生活している分には日焼けしません。
最近、海外バージョンを使用し始めました。
国内購入分よりテクスチャーが固い気がします。
伸びが悪い以外は、崩れにくさ、カバー力などは変わりません。
やはり処方が違うのでしょうか?
重ね塗りでクマも隠れます。
毛穴も目立たないし、良いことずくめです。
でも、下地がテカリ防止とかだと乾きます。
夏も保湿しっかりで使用するのが良いようです。
yukoa
| 脂性肌 | 30歳
2008/10/22 19:56:54
よい!
よしおちゃん
2008/6/1 13:56:22
今まで、何十種類とリキッドファンデーションを
使ってきましたが、こんなに綺麗について、
かつ、化粧直しをしなくてもよいものはありませんでした。どちらかというと、肌が弱い方ですが、
何のトラブルもないです。ずっと使い続けると思います。
妹がこのファンデーションをつけて出かけたら、
男の子たちに、陶器みたいな肌だねって絶賛されたらしいです!!
超オススメですよ。
毛穴カバー くずれにくい マット
ブラックマヨネーズ
2008/8/6 21:27:37
知人から勧められ、2年前から愛用中。
お色はサンド。
これが私の肌色に一番合っています☆
本当に崩れにくく、カバー力抜群です。.。:+* ゜
ニキビ痕や凹凸、ソバカス、くすみも洩れなく隠してくれます。。
ただトロンとした液状なので、素早く顔全体に広げないと、色ムラができ、凸凹や毛穴落ちします。
オールシーズン、このリキッドファンデにお世話になっています。
お粉もモチロンエスティ・ローダーのインジィニアス マルチディメンション ルースパウダーです。
マットな仕上がりになりますが、パウダーをフェイスブラシでのせ、ハイライトを入れるとさほど気になりませんv(^ω^)v
たまに他社メーカーのリキッドファンデのサンプルをもらいますが、他社に浮気できません。
うさこv
2008/5/29 22:17:52
以前からくずれにくいとは聞いていましたが、本当に崩れない!!!
使い始めて1週間ちょっとたちますが、これ以外のファインデに手が伸びなくなりました。
朝、これでメイクして、会社につくころにはうっすら汗をかくので、ハンカチかティッシュで押さえるのですが、ぜーんぜん崩れない!
お昼も「直さなくていいんじゃないの?」と思もえるほど。
一回の使用量も多くはないので、コスパもよさそうですね。
これはリピするでしょう。
カバー力 くずれにくい
tentemari☆
2008/6/16 23:15:48
1週間使用した感じですが、かなりイイです☆
(実は、こちらのファンデを購入する直前に、ルナソルのリキッド、パウダー、下地等を一式購入していたんですが、全く納得がいかず…こちらの購入となりました。)
今まで、かなりのファンデを試してきましたが、1番良いファンデでした。
気になる赤ら顔も抑えて、崩れず、お化粧直しもティッシュオフだけで、復活!
下地は、サイバーホワイトEXを同時購入しましたので、潤いもあります。
肌は弱い方ですが、メイクを落とした後の肌も綺麗で、かゆみ等もなし☆
まさに、探していたのはコレ!!といった感じです。
一緒に勧めていただいた、リキッドファンデ用スポンジも使いやすくて◎です!
今までは、化粧のノリが悪いのが気になり、うつむきながら話をしていたことが多かったんですが、このファンデに変えて、めっちゃ肌に自信がついて、しっかりと相手を見て話が出来るようになりました(^^)
潤い カバー力 毛穴カバー くずれにくい
ルルルさん
2008/6/15 22:53:44
62番クールバニラ使っています。
最近になってこのクールバニラにカラーチェンジしました。
ダブルウェアは10年来の愛用品です。
このリキッドを塗っていると必ず皆さんがキレイねとほめてくれます。
塗り方はスポンジ(水を弾くリキッド専用スポンジ←(ドラッグストアさんなどに置いています)で一気に広げて塗ります。手早く広げて塗ると必ずきれいに塗れます。仕上げにお粉をつけます。美人になれるファンデです^。^
カバー力 マット
僧正
2008/8/15 13:49:51
二回目の投稿です。
ワタシの場合、どんなファンデでも、「あれ、なんか肌に合わなくなってきたかも…」という時がある日突然やってくるのですが、他のファンデをしばらく使っても、また戻ってくるのはいつもコレです。
やっぱり崩れにくさはダントツ、コスパの良さもダントツです。
使う時に注意しないといけないのは、脂性で崩れ易い人でも、基礎化粧の段階でさらさらマットに仕上げてしまわないことですかね。乾燥肌の人はなおさらです。ワタシはTゾーンは超崩れやすい乾燥肌ですが、これでもか!というぐらい水分と油分をペタペタするぐらいしっかり与えて使ってます。そうすると、ホントに伸びがよくて、結果的に少量ですみますし、カバーしつつもナチュラルに仕上がり、崩れ難くなります。
ほんの少量を手早く伸ばして、キレイなスポンジ面で余分なファンデを取ることも重要です。
ポンプを取り付けると衛生的に使えますし、たぶんこの先もずっとお世話になるファンデだと思います。
上手く使えないかたは、上記を是非参考になさってください(^-^)!
ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい マット
☆リオッタ☆
2008/8/28 17:25:42
5年前に、サンドとボーンを使ってました。色がなかなか合わず、混ぜたりしてつかってました。
カバー力が抜群なので、カジュアルな服が着れなくなりお休みしていましたが、また最近きれい系を着るようになってきたので、購入しました!色は冒険心でウォームクリームを(^O^)変ではなかったのですが、やはりボーンぐらいの色を使った時のほうが感動がありました。今はプール監視などで焼けてしまい、ボーンは使えませんが、冬に使ってみたいなと計画中。ボーンで、少し夕方黄色くくすむと相談したら、この色を紹介されましたよ☆
しばらくイブサンローランとかレビューのパウダーファンデーションで化粧をなまけてましたが、リキッド買うならダブルウェアに限るなとつくづく実感しましたフ
美白・くすみ カバー力 くずれにくい マット
ガキツカ
2008/6/18 19:38:12
これはホントおすすめ!!
肌が綺麗にみえます。
カバー力もあり、くずれしらずです。
コンシーラー、いらないかもしれない。
気に入っちゃいました。
絶対リピします。
ころすけ&りおん
2008/7/17 22:17:01
ファンデーションはリキッド派なのですが、いつもこの時期は、崩れまくって大変...。
だったのですが、ここで評判がいいので、デパートで試しにつけてもらって、1日過ごして化粧崩れのしやすさに感動っ!!!
次の日、すぐに買いに行きました。
17番を使っています。
夏なのに、化粧崩れしないです。
カバー力もあります。
コスパもよさそうですが、なくなったら間違いなくリピートすると思います。
カバー力 くずれにくい マット
soratomo6
2008/6/25 16:32:48
このサイトを見て、即購入。
これはいい!
これからの季節にぴったりです。
まったくと言っていいくらい、崩れません。皮脂浮きしません!確かに、マットですが夏なら大丈夫そうです。肌が綺麗になりますよ。厚化粧になるかと思ってましたが、まったくそんな事ないです。
初めての購入の為、色合わせしてもらいました。
UVベース下地も購入。伸びがよく、一緒に買うのをオススメします。
ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい マット
ショウキュウ
| 脂性肌 | 33歳
2008/6/8 21:27:12
友達に薦められ使い始めて早8年!
これは手放せません!
いつも肌が綺麗だね〜と言われています。
シッカリ肌に密着するので夏も化粧崩れがありません。
カバー力 くずれにくい
じゅん★縁★
| 脂性肌 | 30歳
2008/11/9 17:33:56
この年になっても大大油田持ちの私。すぐに崩れるのははなからあきらめているけど、とにかく、汚くならないもの・・・。ということでリキッドファンデをしばらく探していました。カバーマーク、RMK、コフレドールとクチコミで高評価のものを試してみましたが。これが、一番でした!
仕事柄、日焼けをしやすく購入した時の色味と現在と若干差が出てきてしまったが40を使用中。
いつも、ティッシュでアブラをせっせとオフしているがこれを使い始めてからその回数がかなり減った!そして崩れ方が汚くない!(これ重要)
値段は割高かもしれないが効果を考えると高い買い物ではない。
勧められて一緒に買った5個で1000円の専用スポンジもかなり◎。しっかり、フィットします。
私は、厚塗り感はしないし乾燥も気にならないです。
色々試して、ぴったりのファンデに出会ってよかった◎
角栓女王
| 脂性肌 | 34歳
2008/8/1 20:59:51
使用し始めて1年!この時期になって改めて、このファンデの凄さを再認識ゥ朝から物凄い湿度で、手や首はかなりべたついていても、顔はマットなままです。そして、トイレに行くついでにティッシュで押さえればマットが続き、昼休みにパウダーで直せばOKですp(^^)q他は怖くて変える勇気が出ません。そして何よりコスパが良い。一年通して使えるから、無駄にならないし、めんどくさがりな私にはピッタリです。リピは確実です\^o^/
毛穴カバー くずれにくい マット
CRESPO.09
2008/7/12 00:44:46
@cosmeを閲覧するようになって本当に一番気になっていた物がこちらでした。
無謀とは思いつつサンプルなど一切試す事なくネットで17・ボーンを購入しました。
色白ですが微妙に色が合わないような気がする事と肌にとても負担がかかる感じなので薄〜く伸ばしその上からプリズムファンデを軽くのせて最近のベースメークは完了です。
個人的に重要な不快に感じるような化粧臭さがなく少量でとても伸びが良いので厚塗りになる事がなくナチュラルな仕上がり。
ただ乾燥と負担が激しいので使用前後の保湿はとても重要です。
使用初日が快晴で暑く軽く汗をかいたうえにアレルギーで何度も鼻をかんだのですがほとんど崩れていませんでしたΣ( ̄□ ̄;)
高評価の皆様を信用して良かったです。
おたるこ
2008/9/7 17:54:14
これはいいです!もっぱらパウダー派だったのですが、これを使ってみて、リキッドへの苦手感はなくなりました。
昔から化粧崩れがとっても気になるのですが、これは夕方になっても夜になっても崩れない。素晴らしいです。
ナチュラル 毛穴カバー くずれにくい
ばんふわ
| 脂性肌 | 32歳
2008/7/2 18:53:18
このカバー力に惹かれて、何年もリキッドはこれを使い続けています。(最近、クレドのリキッドも買っちゃいましたけど)
本当に持ちはいいですし、夏も冬も年中使えるので重宝しています。ただ、少しでも量を多くつけすぎちゃうと、のっぺり顔になって、周りの化粧に無頓着な男性にも「今日、メイクが濃いい」とすぐに指摘されるほどです。(ボトルの口が広いから、適量を出すのが、結構難しい。。。)
なので、ドバっと出た時は、適量を顔において、残りは、もったいないけど、泣く泣くティッシュでふき取ることが多いです。
手で軽く伸ばしてなじませた後、エスティーで売ってるひし形のスポンジで伸ばすと、とてもいいです。(他のスポンジも試してみましたが、ドラッグストアなどで売ってる安いものは、すぐに表面がボロボロになって、結局コストパフォーマンスが悪かったです)
何年も使いつづけて飽きてきちゃったので、最近クレドに浮気気味ですが、たぶん、また戻ってくると思います。
かん
2008/6/21 22:00:39
やっと巡りあったーって感じです。
テカリにくいというファンデはかなり試してきましたが、どれもお昼には、テカテカに・・・
1位になってるだけはありますね。ほんっとにテカラない!この季節、Tゾーンは午後になるとちょっとつやっぽくなりますが、今までの他のファンデとは比べ物にならない持ちのよさです。皆さんが書いてるように、ほんとにティッシュオフで復活するので、仕事でばたばたしてお化粧直ししにくい職場ですが、まったく大丈夫になりました〜♪しかも、ほんとヨレません。
これだけ、マットだったら、乾燥しないかな?って心配しましたが、大丈夫です。
半顔ずつ、手で伸ばしてから、スポンジで叩き込み、フェイスライン等は伸ばしていけば、上手に仕上がりますよ。最初は、ちょっとオタオタしちゃいましたが・・・。
外国ブランド特有の、ちょっと独特のにおいが気になる日があるので、☆1つマイナスで。
しばらくリピ確実です。
くずれにくい マット
アルビオン