HOME > エスティ ローダー > ダブルウェア ステイ イン プレイス メークアップ > ダブルウェア ステイ イン プレイス メークアップへのクチコミ

エスティ ローダー  ダブルウェア ステイ イン プレイス メークアップ のクチコミ

エスティ ローダー ダブルウェア ステイ イン プレイス メークアップの商品情報 エスティ ローダー ダブルウェア ステイ イン プレイス メークアップのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
84.2ポイント ダブルウェア ステイ イン プレイス メークアップの平均おすすめ度 4.8 4.8 (クチコミ 267件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
水戸黄門 | 混合肌 | 28歳 2008/9/7 22:35:53
あれれれ・・もう1年以上使っているのにクチコミしてませんでした。
使用色は17のボーン。初めてファンデをリピしました。(日本国内で買う色と免税店で買う色・・ちと色見違いますね。免税店の方が白い?)
私は混合肌で、鼻の脂が結構あるので美容液はエスティのイデアリストポアを使用しています。(←コレがまたよい働きをしてくれます!)
パフで均一に整えた後に、お粉をはたけばキレイな肌が出来上がり!!
さすがにボトルの口は使いにくいので、ドラックストアで売ってる詰め替え用の30mlタイプのポンプを付け替えて使ってます。無駄なく使えて衛生的にもよいですよ(^v^
これは化粧をした!というのが好きな人向きです。
薄いのが好きな人が使うときっと、★はよくて3ですね^^;
効果 カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  マット
37510人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 29歳 ケータイ 2008/9/7 22:25:57
その後、クールバニラを購入。
でも、連日使用するとだんだん乾燥して赤黒くくすんでしまうことが多く、周囲から「大丈夫?」と聞かれることが多く・・
たまに使う分にはあまり感じないのですが。
ちょっと肌負担が気になるので、リピはしないと思います。
残念・・・
合う人にはよい品かも。
乾燥とくすみで★−2位かな・・
仕上がりだけならば★5つくらいは上げてもいいかなと思うんですが・・・

※※2008/5/17の口コミ※※
最近くずれが気になり、かつ仕事が忙しくなって来て化粧直しがなかなか出来なくなったこともあり、色々試しています。
クラランスのムースがなかなか個人的には良かったんですが、仕事用だしもう少しカバー力あっても良いかなぁ・・と思いまして、長年気にしてきたこちらをためしにカウンターへ。

あー薄目にと言ったにも関わらずやはりカバーがっちりですね。まあ予想通りだし、これは今後自分で調整していくしかないはず。
毛穴は・・・目立たない!久々な陶器系なお肌。これは最近NARSやボビイRMKやSK2うずまきあたりのカジュアル艶系を使ってた私には新鮮。かつセカンドチョイスとしてアリだな、と。この年にもなると正装も増えてくるし。

そして、やっぱり崩れません。凄い。ちょっと怖くなるくらい。
これは・・・と思ってたら予想通り、噂の肌負担を感じました。肌の圧迫感が私には凄い・・。なんか詰まってる感じ。。
落とすのも大変・・。乾燥します。

んー・・・仕上がりや持ちは気になるんですが、ちょっと怖いからもう少し試してから購入を決めようと思います。
乳液とかラトゥーとか混ぜたら変わるのかなぁ・・?一度使いたい衝動を感じるくらい、崩れないんで、つい色々使い方を妄想しちゃいます。
色はクールバニラ?でした。オークル系の一番明るい色はやはり皆さんの言う通り暗いですし、色白には難しいですね。

肌負担を考えなければ、本当に良いファンデだと思いますよ
購入したら評価は付けたいと思います。

(そうそう、BAさんの応対がとても親切丁寧だったのも好感がありました。最近馴染みのカウンターばかりだったので凄く新鮮でした。たしか実習生の方です。テクはあまりないと思ったけどあまり気にならなかったです)
効果 カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  マット
gent | 混合肌 | 28歳 2008/9/7 19:14:07
口コミで1位だったのを見て、ちょうどリキッドファンデを探してたのもあったので
免税店で約3千円(安!!)で購入。
色はお姉さんにつけてもらって37番 TAWNYです。

付け心地は少しだけ重い感じもするけど、仕上がりは
ものすごく自然!! 適度なツヤとマット感もあって
個人的にすごく気に入りました☆☆
乾燥肌なので、パウダーだとどうしても粉っぽさが
でるけどコレなら後にお粉をはたいて、自然な肌!!

これはリピート決定です!!
効果 ナチュラル  マット  ツヤ
おたるこ | 混合肌 | 32歳 2008/9/7 17:54:14
これはいいです!もっぱらパウダー派だったのですが、これを使ってみて、リキッドへの苦手感はなくなりました。
昔から化粧崩れがとっても気になるのですが、これは夕方になっても夜になっても崩れない。素晴らしいです。
効果 ナチュラル  毛穴カバー  くずれにくい
白の梟 | 混合肌 | 25歳 2008/9/7 15:09:11
なかなかメイク直しが出来ない職場にいるので、崩れにくいものはないかと探している時に出会ったのがこの商品でした。

実際に使ってみると、本当に崩れません!こんなファンデーションは初めてです。ただ、独特な匂いがあるので、人によって好みが分かれると思います。崩れにくいという点では、なかなか化粧直し出来ないという人にうってつけのファンデーションではないでしょうか。

あと、私の場合ですが、手で塗るだけでは厚ぼったい感じになってしまうので、仕上げにスポンジを使うようにしています。手で塗った後に、水を含ませてギュッと絞ったスポンジで、軽く叩き込むようにしていきます。そうすると、薄づきで自然な仕上がりになりますよ。

もうひとつ、このファンデーションはカバー力があるので、クレンジグをしっかりしないと肌が荒れたりしました。
効果 カバー力  くずれにくい
P個 | 混合肌 | 23歳 2008/9/6 22:48:52
崩れません。
一日中歩き続けた時も、同僚に、「なんで、化粧崩れてないんですか?」と聞かれました。うれしかったです。
リキッドならコレ!パウダーならボディショップを使っています。
どっちも、時間がたってもほんとに崩れない!むしろ馴染んできれい!

色は、サンドを使っています。
BAさんも丁寧な接客だったので、同じところでまた買います。
効果 カバー力  毛穴カバー  くずれにくい
ブラビー | 混合肌 | 23歳 2008/9/6 15:37:44
0 サンプル使用
雑誌にサンプルが付いてたんで
どれどれ・・・・試してみるか。

・・・・・くさい!!!!
言葉にできない!!!

粘土っぽい匂い???

我慢してお肌に塗り塗り・・・・

はぁーい
厚ぬりでぇーす☆

アタシには無理でした・・・・

ただカバー力はあると思うよ。
でも落とした後お肌が
おもっきり疲れてた

ぇぇぇ一目で分かるような
疲れでしたわ・・・

苦労させるのね・・・この子
効果 マット
けぃぽん☆ | 混合肌 | 22歳 ケータイ 2008/9/6 08:07:07
友達が絶賛していて、
ちょうどファンデも切れそうだし…と思って購入しました。

色はクールバニラ。

絵の具みたいなにおいがします。
塗った感じまぁこんなもんかな、と思いましたが、
メイク直しにお手洗いに行ったときに感動しました!
全然崩れてないし肌の色がすごくきれい。

でも二週間ほど使ってみて、最近は調子悪いです。

肌に負担がかかってるのがよくわかるしかなりノリが悪い…。
一回汗をかいたりしてくずれたら修復不可能。

週末だけとかにしたほうがいいのかな。
効果 カバー力  くずれにくい  マット
fu-ni | 混合肌 | 21歳 2008/9/6 00:37:01
顔に塗った後、スポンジで余計な分をたたいて取ってからお粉をつけてます。浮いてテカることもなく、半日はキレイなままでいれて、気に入ってます。
ただ、結構においがあるのと、つけた感じはパウダーファンデよりも重いです。でも仕上がりはいいと思うので多分リピします。
効果 カバー力  毛穴カバー  くずれにくい
カキマロ | 混合肌 | 33歳 2008/9/5 20:03:48
@コスメでいつも一番なので夏になるといつも欲しくなっていたのですがサンプルを何度か使ってやっと思いとどまりました。
サンプルはサンドです。
確かにマットで崩れにくいのですが、塗り方を間違えると最悪です。
すばやく塗らないとピタッと指がとまりのびなくなるのでムラになったり、毛穴落ちや、肌荒れ部分はファンデが引っかかり、修正できません。それだけフィット力があるという事にもなりますが。。。使いこなせませんでした。
朝うまく塗れずに大焦りでクレンジングしてスキンケアからやり直しした事が何度かあったので。。。
また欲しくなった時の為に忘れないようにコメントしときます。
効果 カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  マット
coRIEco | 混合肌 | 28歳 2008/9/5 14:22:57
肌が均一になって、とてもきれいに見えます。
テカリにくく、くずれにくいです。
めんどくさがりの私には持って来いのファンデーションかと♪
だたちょっと厚く塗ってしまうと皮膚呼吸ができてないような気分になってしますので、あくまでも薄く薄く・・・
もうすぐ海外旅行で免税店を通るので買ってしまいそうな予感です。笑
効果 カバー力  くずれにくい  マット
まり1124 | 混合肌 | 24歳 ケータイ 2008/9/5 13:03:58
以前使ったことがあります。  手早く伸ばさないとすごいムラになります。ムラになると修復不可でした…
下手に修復するよりはクレンジングに走ったほうが早いです。
ほんとにペンキを塗ってるみたいな感覚ですね。。潤いがなくカピカピになります。仕上がりが汚い…

二度と買わないファンデ決定です。
効果 カバー力  マット
taka_s | 混合肌 | 27歳 2008/9/5 07:53:34
リニューアル以前から、かれこれ4,5年ほど、17番ボーンを愛用しています。

厚塗りにならない程度のカバー力とくすみがなくなり肌が均一に整った仕上がりになります。

オフィスワークで環境が悪く汗だくになることも多いけれど、崩れることはなくテカる程度なので、ティッシュオフすれば元通り。

気になるそばかすや毛穴の黒ずみを隠すために重ね塗りしちゃうこともあるけれど、周りからはよく、
「いつも薄化粧なのにそれだけで綺麗でいいね」と言われます。
時間が経つとマッというよりは、より肌になじんで自然で艶やか感じなっているみたいです。

ただ、独特な香りにはなれたけど、容器が使いづらい点と肌に密閉感がするのがマイナス要因・・・でも本当にもう手放せないファンデです。
効果 カバー力  くずれにくい
a-kira | 混合肌 | 24歳 2008/9/4 19:49:32
テスターでいただいた36サンドを使ってみました。

少量で伸びもよく、なによりカバー力がすごいです!
ニキビの後とかも薄いものだったらこれを塗るだけで消えてくれます。

夏場でも崩れないところも嬉しいです!

今のファンデーションが無くなったら、購入を考えてます。
効果 ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  マット
MIREI☆ | 混合肌 | 22歳 ケータイ 2008/9/4 15:30:06
ここでの口コミがよかったので購入しました。
カバー力がすごいです!!
そしてくずれにくい!!

リキッドファンデの上にパウダーファンデを使っているんですが
これわパウダーファンデいらずデス!!

でも..私わ肌トラブルが少しあり、ニキビができやすく次の購入わ迷っている所です。

それ以外わとても素晴らしい商品です☆
効果 カバー力  くずれにくい  マット
キャッサバ− | 混合肌 | 19歳 2008/9/4 01:05:04
1年使い続けていますが、まだ半分も終わらなく、もちわかなり良いです。
カバー力は最高で、滅多に崩れることはないです。
ただ、ニキビができてしまうし、毛穴が目立つようになってきてしまいました。
わたしの肌には合わないみたいです。
効果 カバー力  くずれにくい  マット
すなっこ | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2008/9/3 17:37:58
口コミ評価すごく高いですよね。それがずっと気になっていて、デパートでサンプルもらって家でお試ししてみました。

ペンキみたいな匂いがしました。塗る時もペンキを塗っているような感触…でも別に気にする事なく塗り続けましたが(笑)

出来上がりはなかなかマットで均一な肌。でも口コミで見たほどカバー力は無いかな…。小鼻あたりは気をつけないと余計毛穴が目立つ感じ。夜になっても崩れないのはすごいと思いましたが…現品購入はしてません^^;

また来年の夏にお試ししてみます。
効果 カバー力  くずれにくい  マット
◆Rosita◆10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 28歳 2008/9/3 14:31:43
◆15:SHELL(日本未発売色) 購入

普段は17:ボーンを愛用しているのですが、日本未発売色を入手できたので
色白さんのご参考になればと思い、改めてクチコミさせて頂きます。

私は色白ですが、黄味のある肌です。
ダブルウェアリキッドだと「17:ボーン」使用ですが、
黄味肌の私でもボーンだとやや黄色味が強く、
若干顔の色と合っていなくて、もっと白い色が欲しいと常々思っていた所、
日本未発売色を合わせると20色展開だという事を知りました。

この「15:シェル」は20色展開の中でも一番白い色だそうです。
見た目も17:ボーンと並べると、2〜3トーンくらい白いのが解ります。

上記の肌の色の私ですが、肌に伸ばすとそれほど真っ白になる訳ではないようですが
やはり明らかに自分の肌の色よりは白い感じ。
国産の私が使った事のあるファンデに例えると、
クレドの「タンナチュレールフリュイドs」の00くらいかな?
ありえないくらい真っ白ではないけど、黄色人種の肌には白いかな?という感じ。

黄味や赤味は無い感じですが、どちらかと言えばピンク寄りかな?という感触です。
私は15だけだと白すぎるので、15と17を混ぜて使用しています。
15を1とすると、17を1.2〜1.5位の量
(同量より17を若干多めに混ぜる)のが私の肌の色に合うようです。

家族がお盆期間中に海外旅行に行った時に頼んだのですが、
海外では割と簡単に入手できるようです。
カバー力や崩れにくさは日本で発売しているダブルウェアと同じです。
効果 カバー力  毛穴カバー  くずれにくい
ココベリー | 混合肌 | 31歳 2008/9/3 14:24:56
ファンデーションジプシーの私w
でも、やっぱりコレに戻ってきちゃいました。

今まで使ったファンデの中で、一番カバー力があってくずれにくいと思います。
私はツヤよりはマットな方が好きなので仕上がりもばっちりでした♪
他の口コミで乾燥が気になるっていうのがありましたが、私はファンデの前にしっかり保湿すれば全然大丈夫でした。

1回で使う量もほんの僅かなのでコスパもいいし、コレ以上のものが現れない限りはリピし続けると思います。

効果 カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  マット
asa^-^ | 混合肌 | 29歳 2008/9/2 23:14:11
サンプルを試してみて気に入って、更にここのクチコミを見て買う決断をしました☆

カラーは62番(クールバニラ)
下地は同メーカーのスキンディフェンダーを購入

初めて使用した際、塗りすぎてお面みたいになってしまったので少量を薄く伸ばして使用しました。
かなり伸びが良いのでコスパも期待できそうです。

仕上がりは程よく毛穴やシミがカバーされて凹凸のないツルンとした肌になります!!
これには感動しました☆

思ったよりマットな感じがしますが、ツヤのあるルースパウダーを重ねるので問題ありません。

ただ、独特の香りと、ボトルの構造上衛生面が気になるかも・・・

まだ使い始めなので今回は星4つですが、毛穴や皮脂崩れが気になる方は是非試してみてはいかがでしょうか☆

効果 カバー力  くずれにくい
 ショッピングサイトへ / エスティ ローダー  ダブルウェア ステイ イン プレイス メークアップ

エスティ ローダー ダブルウェア ステイ イン プレイス メークアップを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますダブルウェア ステイ イン プレイス メークアップ を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

アルビオン  薬用スキンコンディショナー エッセンシャル
ファンケル  マイルドクレンジングオイル  ショッピングサイトへ / ファンケル マイルドクレンジングオイル

クチコミランキング   リキッドファンデのクチコミランキング
クチコミランキング   パウダーファンデのクチコミランキング
クチコミランキング   クリームファンデのクチコミランキング