エスティ ローダー
ダブルウェア ステイ イン プレイス メークアップ
> ダブルウェア ステイ イン プレイス メークアップへのクチコミ
エスティ ローダー
6ヶ月
※その他の条件も指定されています。
イチゴポッキータン
| 脂性肌 | 33歳
2008/11/20 22:31:09
長時間デスクワークの私にとって、化粧崩れは凄い気になる状態で、色んなリキッドを試したけど、これが一番!あってました。
リピ確実です^^
専門店でちゃんと買ったのでぇ。不安な点も全て聞いたり出来たので良かったです。
カバー力 毛穴カバー くずれにくい マット ツヤ
ともち☆彡
2008/11/18 15:43:45
カバー力があって崩れにくいって言う口コミが多かったのでまだファンデはいっぱい残ってるのに買っちゃいました!最初は乾燥するし毛穴落ちが激しく失敗した〜って思いましたが下地にBBクリームを塗り上から軽くセザンヌのファンデを重ねたらかなり完璧な肌になりました♪♪私はとにかくカバー力命なのでこれはいい感じ〜★でも今までのリキッドではレブロン>MAC>エスティローダーって言う感じですね(^-^)v
毛穴カバー くずれにくい マット
ぷるまろ
| 脂性肌 | 26歳
2008/11/16 23:17:20
カバー力かなりあり 毛穴隠れるし崩れない 最高です」
伸びもいいし、お金があったらぜひ買いたいイ
柚禰
2008/11/14 01:15:50
S○-Uに続く肌荒れ商品でした…orz
細かいボツボツが出来、そこが粉を吹いてしまい大変でした…只今改善中。評判が良かった分非常に残念でした。
塗る時ペンキの匂いがするし、個人的には塗りました!顔になってしまいあまり使用感も好きではなかったです。
−
ゆかちんぐ
2008/11/10 07:16:36
クールバニラ使用。『崩れにくいファンデ』求めて去年の夏に購入しました。
伸びはあんまり良くないですが、その分時間をかけてじっくりゆっくりメイクしていくとかなりシミや毛穴を隠してくれますよy
しかし、本当にオイリーな私の肌には…やっぱり合わないのか崩れ方が汚すぎました。リキッドでこんなに汚くなるのは初めて
しっかり毛穴をカバーしてくれるということは、毛穴に入り込んでフラットに見せてくれているということ。その毛穴に入り込んだファンデだけだ残って、ツブツブお肌になりました嘯キごく衝撃的…
ツブツブお肌になりたくないし、毛穴塞いでる感じがするので、母にあげようと思います。皮脂が多い方にはオススメしません。
カバー力
お腹がすいたよ
2008/11/10 01:38:45
リキッド→パウダリーのダブル使いをしてます。
なんと言っても、肌を明るくキレイに整えてくれます!
私はけっこう赤ら顔なんですが、これ使うとチークがよく映えるのでスゴイうれしい!!鼻の毛穴がなくなるのもうれしい!!
パウダーをのせた後はマットになりますが、時間がたつとツヤっぽくなっていい感じです。お直しもラクチン。
重い感じは特にしません。乾燥もないです。
中身見にくいですがコスパもいいですね。夏にも使えないかなあ。
でもとりあえずスキンケアは頑張らないといけない気がします・・。
美白・くすみ カバー力 毛穴カバー くずれにくい マット ツヤ
*愛美華*
2008/11/9 17:20:22
以前雑誌(モアかな?)についてきたサンプルの36サンドのお色を使っています。
進行形なのは、なかなかなくならないから。笑
1週間使ってもまだまだあります。コスパは大分良いのではないでしょうか^^?
雑誌の特集のときに、モデルさんの顔がかなりマットでちょっと黄色いなぁ〜と感じました。
実際試してみると、ブルベ色白(カバマBO10)の私にはやっぱり黄色くて、そして濃いっ!
なんか、ちょっと黄土色っぽい?
マットだし・・・はにわっぽい?
と思っていると、意外となじんでしまうのでびっくり。カバー力がもの凄いので、ニキビ跡にもコンシーラーはいりませんでした。
指でスルーっと伸びてくれて、かな〜り薄く塗ればまぁまぁナチュラルにはできました。
これじゃ夕方にはもっと埴輪になっちゃうんじゃ・・・と心配しながらも外出して帰宅すると、意外と平気。くすみの心配はしなくてよさそうかも@_@?
今年は夏から保湿重視で来ているせいか、頬の乾燥も全然感じません。
とにかく崩れにくくて優秀ですが、カバー力は私にはありすぎかな〜…と感じました。
クレンジングはいつものオルビスリキッドで大丈夫でした。やや敏感肌寄りですが、落とした後の肌も問題がなく、ニキビもできず。
カバマのぴったりカラーが好きで愛用中なので購入は未定ですが、こちらにNewカラーが出たそうなので、今度はもっと明るいカラーで試してみたいなぁとは思います。
カバー力 毛穴カバー くずれにくい
miraco☆
2008/11/7 16:45:08
かなり前、サンプル使用したことがあります。
お色はサンド。
ペンキのような匂いがかなり強いですね。初めはウッとしました。
まさにリキッドというテクスチャーで、緩めでもなく、硬めでもないです。今は、リキッドといっても硬めのクリームっぽいリキッドも多いですが、これはまさにリキッドと言う感じ。
伸びはいいですが、とにかく乾くのが早いです。伸ばしているうちにどんどん乾いてきて、指が止まるので、なるべく早く伸ばしたほうが良いです。かなり保湿をきちんとして、滑りやすくしておかないとムラになってダメでした。
カバー力は凄いものがあり、コンシーラーいらず。色むらなんて吹き飛びます。でも毛穴カバー力はなぜかそれほど感じませんでした。
塗りすぎは本当に要注意。厚塗りの、のっぺり能面になります。
で、これ乾燥します・・。なんかピキピキする感じで。あと毛穴落ちしました。夕方ぽつぽつと毛穴が目立ってきて、恥ずかしかったです。
メイクオフしたあとの肌もお疲れ気味で、痒みはでなかったのですが、白ニキビが少しでたりしました。
つけた感じがもうちょっと自然なファンデが良いのと、乾燥するので、購入はしませんでした。
あと、お色自体も、ボーンも試したいと思っていたのですが、使用感が好きではなかったので、サンドだけでやめました。高評価で、期待してたのに残念でした。
☆つけるとしたら2〜3個。
カバー力 マット
axaxo
2008/11/4 21:27:23
伸びがよくて保湿力も抜群です。
少量でいいのでコスパも良し。
カバー力もあるのでコンシーラーは使っていません。
あと他の方が書いているように一日中崩れません☆
汗でも崩れないし皮脂でも崩れにくいので重宝しています。
乾燥性敏感肌ですが、肌荒れは起こしませんでしたよ。
ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい ツヤ
ひえ(゚_゚
2008/11/3 01:36:58
サンプル戴いて、びっくりするくらい崩れなかったので購入しました。
合わないファンデだと時間が経つと顔がむずむずしてくるんですがそれもなく、落とした後も肌が疲れた感じがありませんでした。
かなり密着力ありますが負担は少ないように感じます。
夏場は単体使いでしたが最近乾燥してきたので、ソニアのラトゥーやクラランスのタンテと混ぜて使ってます。
適度にしっとり、でも崩れずツヤも出て、いい感じです。
日焼け止め カバー力 毛穴カバー くずれにくい マット
ayaka*
| 脂性肌 | 25歳
2008/11/1 21:19:35
もう何回リピしたか分からないほど愛用しています。
脂性肌で崩れやすく、敏感肌でもあるので過敏に反応する厄介な肌の持ち主ですが、このファンデだと崩れゼロにニキビも無反応☆彡そのうえ毛穴もキレイに隠してくれます!
ただ、皆さんが書かれているようにきちんとクレンジングが必要ですね。相当な塗り感がある分、お肌に負担をかけている気がします。。。
休日は別のファンデを使うようにしています。
kissymissy
2008/11/1 18:39:11
ここでの口コミが良かったので、購入しました。
色は2色、Shell BeigeとTawnyです。
アメリカで購入した為、値段も$40以下とお手ごろだったのですが・・・
このファンデーションを使い始めた頃から、ありえないくらいニキビが増えました。
白ニキビは常に顔全体にできるし、
特にフェイスラインを中心に、大きなニキビもでき始め・・・
ただ、その頃からかなり不規則な生活をしていたし、このファンデーションのせいだけではないだろうけど、肌荒れを起こしたのは確実です。
これを塗ったまま長時間いると、一日でニキビができる始末。
肌も呼吸できてないだろうし、カバー力はあるけど不自然に厚塗りに見えるし、まさに不健康の素みたいなファンデでした。
今は使用をやめて肌の様子を見ています。
これでニキビが消えたら、にきびの原因は確実にこのファンデでしょう。
カバー力 マット
☆A−19☆
2008/11/1 01:59:58
この商品はサンプルでしか使用していないので、星はつけません。
サンプルですが、沢山あって1ヶ月半くらい使用しました。
下地は手持ちの物を使用していたのですが、相性がよかったのか全く崩れませんでした。
汗を沢山かいても、汗が流れた所が筋にならず、ずっと涼しい顔のままでした。
1日中くすみもなくて、絶大なカバー力を発揮してくれました。
赤みも毛穴もなかった事にしてくれます。
元々汗っかきの私にとって、1日中綺麗な顔のままでいられるのはかなり嬉しくて、即現品購入をしたいところです。
肌荒れもありませんでしたし、皮膜感とかもあまり感じなかったので、私に合っているのだと思います。
しかし、これだけ崩れにくいとなると肌への負担はどうなのか…と考えてしまい、まだ踏み切れていません。
多分大丈夫だとは思っていますが、何故か不安があります。
今は、まだSK−2のファンデとエスプリークプレシャスのファンデがあるので購入はしませんが、なくなったらカウンターに足を運んでみたいと思いました。
星をつけるとしたら、☆5つです。
カバー力 毛穴カバー くずれにくい マット
シャム猫゚+.(・∀・)゚+.
2008/10/29 11:06:13
以前ケサランパサランのリキッドを使用していたのですが、それに比べると確かに崩れにくいし、カバー力もあります。
しかし私の場合、鼻の下だけはどうしても崩れてしまうのですが…(;_;)
基礎化粧品で肌がまだ少し濡れている状態ですぐに伸ばさないとヨレる程、すぐに乾いてしまうのでちょっと塗るのが大変です。
◆◇AK◇◆
| 脂性肌 | 22歳
2008/10/27 18:04:16
崩れにくくてカバー力があると聞いていたので期待して購入しました
なかなか良いとは思うのですがクレドのファンデを使用していたのでそれと比べちゃうと…評価下がってしまいますォ
でも値段も含めた総合的な判断では普通のファンデよりカバーしてくれるのにナチュラル感はありつつ崩れにくさもあると思います
ナチュラル カバー力 くずれにくい ツヤ
SCARー。
| 脂性肌 | 25歳
2008/10/26 16:49:28
ヨレヨレテカテカの夏が来る前になんとかしないとと思い、カウンターに行って右顔はコレ、左顔はカバーマークのジャスミーカラーのイエベの二番目に明るいやつをつけてもらいました。
一日付けて様子見ようと思って微妙に顔半分顔色違う顔で過ごしました
夕方鏡見たとき、カバーマークの方は、付けた時から顔色になじんでて自然な潤いって感じだったけど、少しテカりが出てた。でも潤いは失わずに付け心地は最高☆
ダブルウェアは付けた時少し白くてマットな感じだった。夕方も見た目はほぼ変わらない!私の求めるヨレテカ防止にはピーッタリ☆ただ乾燥する〜〜(TДT)
夏はまだいいけど冬はダメかも〜
日焼け止め カバー力 くずれにくい マット
みいころめ
2008/10/26 15:54:17
崩れない、カバー力もすごい、乾き早い、つけたあと触っても手に付きにくいのでよいです
見た目は超マットな老け肌になりますが、そんなのはハイライトやお粉をなんとかすればよいです。
私は下地→コレ→ハイライト(広めに)→チーク→お粉で仕上げていきます。
私はやや色白よりで、アイボリークリーム使ってますが、あと少し白いといいのにと思う。
もう一つ白いのにすると、極端に白くて手がでません…
秋村菊花
2008/10/24 19:45:04
ずっと気になっていた商品vv
BAさんに色を選んでもらって17ボーンを購入しました。はじめは首と顔が微妙。。。とか思ってたんですが、化粧を仕上げたあとに見るとピッタリ☆
周囲にも好評で、BAさんを信じて良かったです♪
とにかく、崩れません。あとテカリません。
目元が乾燥するので★を一つ減らしましたが、それは下地で解消。
絶対リピし続けます!!
ナチュラル カバー力 くずれにくい ツヤ
。+ROMEO+。
2008/10/23 19:49:17
私のファンデデビューがこいつですo
ボーンですo
これ・・・ほんまに崩れ無いファンデなんですか??
初めてのファンデゎリキッドにしようと思って,何の知識も無いので@コスメを参考にいきなり現品購入にカウンターへ行って来ましたo
去年の夏の事ですo
お色を選んで貰おうと思ったのに,何も選んでくれず,説明ゎ他の色のやつに「これが標準色です」と,ただそれだけ・・・o
標準色よりゎ何となく白めなんじゃ無いかなぁ?と思って,何も分からないまま適当に勘でこれにしましたo
勘でファンデを選ぶなんて考えられないです!!
でもその時ゎファンデに対する知識がゼロに近かったので,そんな酷い対応にも特に疑問を抱きませんでした(・д・;)
で,家に帰って雑誌やネットで塗り方を調べて使えるようになったのですが,これ初心者が使いこなすにゎ難しすぎる癖のあるリキッドファンデでした↓↓
素早くスポンジで伸ばして,更にスポンジで叩きこむようにするのですが,私ゎ器用じゃないので・・・確実によれてしまいましたo
すぐに乾いてしまうので,私にゎ伸ばすのが難し過ぎましたo
しかも,下地との相性が激しく出るファンデのようで,ソニアのラトゥーを下地に使うとTゾーンがどろどろo
ソフィーナの日焼け止めのルーセントを使ってもどろどろo
その頃ゎ,ファンデってこんなに汚く見えるもんなんだ・・・とかって勘違いしてましたが,今でゎ考えられないです!!!
もう,これでもかっていうぐらい溶けてドロドロ〜って落ちかけたままの状態で昼過ぎからメイク落とす時まで我慢してましたo
しかも必ず白い化膿ニキビ発生!
これ,つけたてゎペタペタってして気持ち悪く手に引っ付く感じがある癖に,乾燥も酷くてキシキシ・・・まるでウォータープルーフの日焼け止めを塗りたくった様な感覚o
こんなに肌を汚く見せてくれるファンデゎ,こいつ以外でゎ経験していませんo
元々肌トラブルが少なく,キメも細かい肌なのに勿体無い買い物をしました・゚・(ノД`)・゚・。
それ以来,ファンデゎタッチアップをして貰ってから買うように心がけていますo
そして,私の肌にゎナチュラルで素肌をそのまま綺麗に見せるファンデがイイんだo
と,色んな事を勉強させてくれたファンデでした・・・o
まだ実ゎ去年の分が使う予定の無いまま残っているのですが,いい加減捨てようと思いますo
マット
なつみカーン
| 脂性肌 | 23歳
2008/10/22 10:39:08
ファンデが浮きやすいので、これは顔と首が真っ二つに別物!!
みたいな仕上がりでお面のようになってしまいました。それでも肌の汚さを隠すことに必死だった私。あのころが恐ろしいです。
コスパは非常によいです。
カバー力もすごいです。
以前はおせわになっていたのですが、顔から浮かない肌質だったらとってもよかったのになぁと。
アルビオン
薬用スキンコンディショナー エッセンシャル