エスティ ローダー
ダブルウェア ステイ イン プレイス メークアップ
> ダブルウェア ステイ イン プレイス メークアップへのクチコミ
エスティ ローダー
投稿日時
▼おすすめ度
ひな0111
2006/10/27 18:44:54
もう五年以上使っています。
これ以外使えません!
真夏でも全く崩れない抜群のカバー力!
このファンデを使い始めてから、もう何人に「ファンデ何使ってるの?」「肌すべすべできれいー!」と言われたか分かりません。
最近はやりのつや肌とは程遠いけど、上品な陶器肌になれます。
半日以上化粧直しできなくても、出てきた皮脂がほんのり混じってマット加減が少なくなる程度です。
カウンターで「これ廃盤になる事になったら絶対教えてくださいね!買い占めるから!」って言ったら、
「それは絶対にありえません。わが社で一番売れてる商品ですし、こんな素晴らしい商品がなくなるわけありませんよ!」と自信満々に微笑まれました。
乾くのが早いから、一気に伸ばすのにちょっとコツがいるけど、慣れれば大丈夫です。
下地はあまりベタベタしないものの方がピタッときれいに塗れます。
うすくまぶたに塗れば、アイカラーの発色もきれいです。
唇のまわりに塗ればリップラインの修正にも使えますよ。
Azusah
| 脂性肌 | 23歳
2008/9/6 20:54:52
今日の16時にカウンターで顔の左半分を下地から全部エスティローダ-のでメイクしてもらいました
ただ今21時。
油田持ちなんで、鼻と鼻下はテカりまくりですが、頬は赤みもまったく目立たなく崩れてませんゥゥ
こんなの初めて
毛穴もキレイに隠れてます!
顔の右半分は同シリーズのパウダーファンデだけ塗ってもらいました。
こちらも崩れなし
優秀すぎゥゥゥ
お肌には悪いのですがメイク落とさずに寝ました。
鼻はテカりまくりでしたが、頬は崩れなし武ヤみも全然なかったですゥすごい
ただ高いのでRMKなどほかの脂性肌でもテカりにくいものを試してから買うつもりです
○●ReNa●○
2007/10/9 13:51:42
17 ボ-ン 使用です★
私のファンデ史上最高の仕上がりと言ッても過言でわないかもしれませン!!(>∪<)
まあ季節的に汗もかかないし乾燥もしないからかもしれませンが…笑
とりあえづ、マット感・カバ-力・崩れにくさ、どれも最強♪
仕事の時わク-ラ-やタバコ・お酒のせいでいつも鼻がカピカピになッてたのにコレを使いだしてから悩み無用(●’∪`qP)
化粧直しが格段に減ッたし、仕事から帰ッたら、彼氏に【仕事行く前より肌綺麗に見える!!】と言われました(人´∀`*)
普段使いにわ少し重い気もするけど、仕事の時や勝負の日にわもッてこいです♪
もちろン★リピ★しま-す(◎≧ч≦)
ほーちんママ
2007/8/5 07:15:02
エスティつかってまだス週間程度ですが皆さんがいうような肌の疲れや肌荒れ全くあれませんNカバ−力が凄いですね≧∨≦ニキビ跡とか毛穴綺麗に消えますこんなにピッタリくるファンデ初めてで大感動しました!!
美白・くすみ 日焼け止め カバー力 毛穴カバー くずれにくい マット ツヤ
(ρmaiq∀`*)
2008/6/2 15:49:22
雑誌についてたサンプルを使用。外国製のものを肌に塗るのは気がひけましたが、捨てるのももったいなしい‥‥で、使ってみました☆使ってみて感動しました。こんなファンデがあるのかぁ(★∀★人)ってゥ
崩れないし、肌がかなりキレイに見えます(*>ω・*)
ということで現品購入。私はクールバニラ品番62です☆
因みにマキアージュだとピンクオークル10です(●^ー^●)
因みに私は肌トラブルはまったくありませんよ(ρ∀`q)ちょっと高いけど、損はしないと思います。
カバー力 毛穴カバー くずれにくい マット ツヤ
ちたか
2007/9/26 16:12:47
崩れにくさとカバー力に惚れこんで、もう何本目かわからないほどリピしています。
忙しすぎてお昼休みが取れないことが多々あり、夕方にはメイクが崩れまくりのテカりまくりで悩んでいました。
でもこのファンデに代えてからは、スキを見てお手洗いに駆け込み、軽く油を取ってお粉をポンポン。それだけで一日きれい肌です。
忙しくてそれすらできなくても、夕方までなら何とかいける!
お客様にも「お肌きれいね〜。どこのファンデ使ってるの?」と聞かれる程になりました(笑)
専業主婦になった今でも手放せない逸品です。
しみ・そばかすも、赤ら顔も、一瞬にしてカバーできます!
仕上がりはマットで綺麗ですが、「お化粧しています」感の強い肌になるので、ナチュラル志向の方にはおススメできないかもしれません。
ポイントメイクの手を抜くとすごく目立ってしまいます…。
崩れにくいためかファンデの伸びは悪くてすぐに肌に密着してしまうので、素早く仕上げないとムラになりやすいです。
うまく塗るには少し練習が必要かもしれませんが、その価値は充分にあると思います!
乾燥しやすいので保湿ケアは必要になってくるかもしれません。
メイク落としも今まで以上にたっぷり使うことをお勧めします。
miki4968
2008/7/22 08:21:12
2008/7/22
何本リピートしたことか。7本目くらいです。
もうこれなしではお化粧できません。
ただ、最近専業主婦になり、ここまでばっちり化粧をしていると浮く気がして・・・。
アヴェンヌを一吹きしてから、今までの2/3の量を塗っています。
目の周りだけは、少量とって叩き込みなおします。
塗りやすいし、さっぱりするし、前より毛穴が目立ちにくい気がします。
正しい使い方かはわかりませんが、固いテクスチャーなので、この方が肌への負担は少ない気がします。
以前のクチコミ・・・・・・・・・・・・・・・・・・
何本かわからないくらいリピートしています。
最初に使用したのは大学生の頃、母のこのファンデーションを借りた時です。
母は未だにこのファンデーションをオールシーズン使用しています。
夏はこのファンデーション以外使えません。
本当に崩れないので、夕方軽くリタッチするくらいです。
下地はエスティのレジリアンスSPF15なので、外にでる時は心もとないですが、普通に生活している分には日焼けしません。
最近、海外バージョンを使用し始めました。
国内購入分よりテクスチャーが固い気がします。
伸びが悪い以外は、崩れにくさ、カバー力などは変わりません。
やはり処方が違うのでしょうか?
重ね塗りでクマも隠れます。
毛穴も目立たないし、良いことずくめです。
でも、下地がテカリ防止とかだと乾きます。
夏も保湿しっかりで使用するのが良いようです。
きらきんぐ
2008/2/29 00:01:48
いろいろ使った中でこれが1番だと思います☆
これをつけてると、他の化粧品のカウンターに行っても肌きれいですね〜と言われます(すっぴんはにきび跡とかいっぱいあってきれいとは言えない肌なんですが・・・)
カバー力はあると言っても、にきび跡にはコンシーラー使わないとだめです・・・
でも、他のリキッドよりは隠してくれると思います!
フレスコは白くなって違和感だったので、サンドかハニーを愛用してます☆
崩れにくいので、これからの季節はいいと思います☆
ayame1008
| 脂性肌 | 26歳
2008/8/27 23:26:24
今までいろんなファンデーションを使ってきましたが、これにはビックリ!!
今までは何を使ってもすぐにテカテカになってしまい、しかも化粧直しをすると、ヨレヨレになってしまっていました。
そこで、こちらで1位だったので、思い切って現品購入。
鼻の形が悪いので、小鼻の際は多少よれてしまうものの、他のところは朝お化粧してよるまでマットに保ってくれています。
少量でもかなりカバー力があるので、コスト的にも○です。
ほんとにこれはおすすめです★
しの12
2007/4/22 01:26:18
3〜4年前使用していたのですが、ずっとクレドに浮気してて。最近毛穴や色ムラが気になってきて再びエスティに戻しました。久しぶりに使った感想は、やっぱりいい!このコはすごい!カバー力抜群!崩れ知らず!毛穴の凹凸やシミ、色ムラすべてなかったかのようにカバーしてくれます!今まで使ってたクレドが小さく見えてしまうほどです(クレドごめんなさい!)でも、エスティに戻してから、彼氏や友達に「肌キレイになったね」って褒められるし、私の肌にはかなり合ってるかも。使い方は最初、指で肌全体にのばし、その後専用スポンジで軽くたたきこむように押さえるとムラにもならず綺麗に仕上がります。最後はお粉でふんわりと。ほぼ崩れないので化粧直しもラクチン♪仕上がりはマットなのでチークやアイシャドウをラメ感のあるやつにしてツヤを出し、メリハリをつけてます。これからは浮気せず愛用していこうと思いますp(^^)q
ブラックマヨネーズ
2008/8/6 21:27:37
知人から勧められ、2年前から愛用中。
お色はサンド。
これが私の肌色に一番合っています☆
本当に崩れにくく、カバー力抜群です。.。:+* ゜
ニキビ痕や凹凸、ソバカス、くすみも洩れなく隠してくれます。。
ただトロンとした液状なので、素早く顔全体に広げないと、色ムラができ、凸凹や毛穴落ちします。
オールシーズン、このリキッドファンデにお世話になっています。
お粉もモチロンエスティ・ローダーのインジィニアス マルチディメンション ルースパウダーです。
マットな仕上がりになりますが、パウダーをフェイスブラシでのせ、ハイライトを入れるとさほど気になりませんv(^ω^)v
たまに他社メーカーのリキッドファンデのサンプルをもらいますが、他社に浮気できません。
もくもく風
| 脂性肌 | 36歳
2007/8/22 16:30:43
評価上げます。
☆5→7
やっぱりこのカバー力とセミマット感。
透明感はないわりに素肌感の出せる仕上がりは一番好みの肌に仕上がります。
モチはみなさまのおっしゃる通りだし、いい下地も見つけたし、現在のベストファンデ。
以前のクチコミ↓
40番 ハニー 使用。
ピンク系の色もあるけれど、オークル系はかなり黄み寄り。
セミマット〜マットな仕上がり。
アブラ症ということもありますが、基本的にパールの入った艶肌ファンデが好みではないので、このセミマットな肌はかなり好みの仕上がりです。
またさすがに30半ばも過ぎると、色ムラが気になるので肌色に均一感のでるカバー力は有り難いですが、
その分透明感には欠けます。
顔全体に均一に塗るのは他のファンデ以上に避けたほうが無難だと思います。
ですが、塗り方によってはセミマットなせいか色のせいか案外ナチュラルに仕上がります。
なりたい肌のイメージに合う色出しって重要ですね。
女っぽい肌になりたい方にとっては黄みが強すぎる気がします。
わたしは均一感がありつつ素朴な肌というのが好みなのですが、塗り方次第でかなり理想に近づけるのでつい手にとってしまうファンデです。
水戸黄門
2008/9/7 22:35:53
あれれれ・・もう1年以上使っているのにクチコミしてませんでした。
使用色は17のボーン。初めてファンデをリピしました。(日本国内で買う色と免税店で買う色・・ちと色見違いますね。免税店の方が白い?)
私は混合肌で、鼻の脂が結構あるので美容液はエスティのイデアリストポアを使用しています。(←コレがまたよい働きをしてくれます!)
パフで均一に整えた後に、お粉をはたけばキレイな肌が出来上がり!!
さすがにボトルの口は使いにくいので、ドラックストアで売ってる詰め替え用の30mlタイプのポンプを付け替えて使ってます。無駄なく使えて衛生的にもよいですよ(^v^
これは化粧をした!というのが好きな人向きです。
薄いのが好きな人が使うときっと、★はよくて3ですね^^;
うさこv
2008/5/29 22:17:52
以前からくずれにくいとは聞いていましたが、本当に崩れない!!!
使い始めて1週間ちょっとたちますが、これ以外のファインデに手が伸びなくなりました。
朝、これでメイクして、会社につくころにはうっすら汗をかくので、ハンカチかティッシュで押さえるのですが、ぜーんぜん崩れない!
お昼も「直さなくていいんじゃないの?」と思もえるほど。
一回の使用量も多くはないので、コスパもよさそうですね。
これはリピするでしょう。
カバー力 くずれにくい
gent
2008/9/7 19:14:07
口コミで1位だったのを見て、ちょうどリキッドファンデを探してたのもあったので
免税店で約3千円(安!!)で購入。
色はお姉さんにつけてもらって37番 TAWNYです。
付け心地は少しだけ重い感じもするけど、仕上がりは
ものすごく自然!! 適度なツヤとマット感もあって
個人的にすごく気に入りました☆☆
乾燥肌なので、パウダーだとどうしても粉っぽさが
でるけどコレなら後にお粉をはたいて、自然な肌!!
これはリピート決定です!!
ナチュラル マット ツヤ
teru
2007/6/18 16:46:54
VOCEのサンプル使用がきっかけで、現品購入しました(サンド)。今までずっとボーテのクリームファンデを愛用していて、これ以上の物はないと思っていたのに、このファンデはビックリするほど崩れませんでした!
化粧直しもティッシュで少し抑える程度でOK。
一日中、綺麗な状態をキープできるので、これからの季節にピッタリだと思います。私は乾燥肌ですが、特に日中の乾燥は気になりません。
このファンデだけだとマットに仕上がると思いますが、
ソニアの下地を併用することで程よい艶肌の完成です。
非常に使いにくい容器ですが、以前こちらのクチコミで携帯用コスメボトル(プッシュ式)の口のネジの部分がぴったり合って、そのまま使えると書いてあったので探して購入(マツキヨにて)。
「シャンティ」というメーカーの「リースリングポンプボトル・30ml」
容器の上部に取り付けてみると、ほんとにピッタリだったので毎日1プッシュ、快適に使っています。
カバー力 毛穴カバー くずれにくい マット ツヤ
あっぷりんご
2007/11/12 16:18:15
本当に陶器みたいな肌をしている友人からすすめられて、即買いに走りました。
色むらのない皮膚になりたきゃこれを使え、とw
友人に教えてもらったとおり、手でよく温めてからこれ塗ると、ほんとに陶器みたいな肌になってびっくり!
いままでモードな肌を持った人間に憧れていたのですが、その仲間入りできたような気がしてすごく嬉しいです。
ただ、ファンデを変えただけなんですけどね。
ファンデってすごいんですね〜。
絶対にリピします♪
潤い アクネケア 美白・くすみ 日焼け止め ナチュラル 毛穴カバー くずれにくい
ななぽこちゃん
2007/10/12 23:09:48
1番濃いハニーを使用しています。今までいろいろなリキッドファンデを使用しましたが、崩れにくさ・カバー力・色も仕上がりも最高です!
既にリピート3本目!母も乾燥肌の姉も使用してます。しばらく他のを使ってみようとは思えません(^O^)
チョコ太郎くん
| 脂性肌 | 30歳
2007/6/27 00:12:54
このファンデーションは最高です。すぐにテカって崩れる私は、さすがにテカリはしますがティシュで抑えるだけで綺麗になります。汚く崩れないし、なによりくすみません。カバー力も抜群でニキビやニキビ跡もかなり隠してくれます。このままオールシーズン行けそうです!
日焼け止め カバー力 毛穴カバー くずれにくい マット
なつなつ989
2008/9/22 22:04:35
4月ごろ購入し、ずっと使っています。
朝ファンデーションを塗って、夜まで崩れないです。
口元がたまに乾燥しますが、しっかり保湿しておけば大丈夫ですし、夏でもまったくテカりませんでした。
ただ、かなりのっぺりするので、チークやハイライトが絶対必要です。ナチュラルメイクには向いてないです(笑)
これからの季節は乾燥しそうですが、保湿系のファンデと混ぜて使おうかなって思っています。
手放せないです。
あとは、かなりマットになるので、上に重ねるパウダーは艶系がいいかなと。
エスティローダーのお粉も持っているんですが、マットになりすぎてちょっと年齢上がってしまいます。
保湿をしっかりしなきゃいけないことと、マットになりすぎることを除けば、ものすごく優秀です。
アルビオン
薬用スキンコンディショナー エッセンシャル