HOME > SK-II > フェイシャル トリートメント マスク > フェイシャル トリートメント マスクへのクチコミ

SK-II  フェイシャル トリートメント マスク のクチコミ

SK-II フェイシャル トリートメント マスクの商品情報 SK-II フェイシャル トリートメント マスクのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
206.9ポイント フェイシャル トリートメント マスクの平均おすすめ度 5.3 5.3 (クチコミ 241件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
よしもりん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 33歳 2008/11/22 14:22:43
評価しない サンプル使用
仲良しブロガーさんからプレゼントで1枚いただきました。大事な日の前に使ってねとのお気遣いはとてもありがたいのですが、残念なことに特にそのような日はありません。なんだか勿体なくてなかなか使えなかった・・・。でも、置いていても仕方ないし・・・と、いうことで使いました。
袋を開けるとピテラの独特の発酵したような香りが微かにします。大きなマスクに滴り落ちそうなぐらいの美容液!こぼさないようにもう必死でした。
15分ほど顔に乗せたのですが、マスクをはがした後の肌は意外にも何も変化がなくって期待していたほどの効果はありませんでした。拍子抜けしたまま、普段どおりにお手入れして就寝。しかし、翌朝の化粧ノリが全然違ってビックリ!最近急に寒くなったせいか肌が乾燥してしまって、トラブルはないものの化粧乗りもイマイチだったのに、本当に肌が復活!!「大事な日の前に・・・」と仰った意味がよくわかりました。1枚ずつバラ売りしているしているみたいなので、大事な日のために2枚ほど買っておこうと思います。
miraco☆100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 38歳 2008/11/19 19:25:14
これ大好きです♪

肌がお疲れ気味のときや、くすみを感じたときに、
たま〜にスペシャルケアとして、使ってます。
いいお値段ですしね(汗)

プルプルの水分たっぷりの厚めのマスクで、肌にぴたっと吸い付くようにのります。

そのまま10〜15分置いてはがすと、もう肌がぷりっぷりですよ♪
毛穴もふっくらして締まるので、毛穴が目立たなく
なります。キメも整い、みずみずしい肌v(*’-^*)ゞ・’゜☆
肌が明るくなり、くすみ抜けも感じます。

リフトアップ効果はあまり感じないですが、潤いが充分なので良いです。

翌朝もぷりぷりで、乾燥をあまり感じず、乾燥からくる脂浮きも抑えられます。
とても優秀なマスクなので、たまに使うのにピッタリ。

これホントは最後にふき取るか、洗い流すのが正
しいのですが私はふき取らないことが多いです・・。貧乏性なもんでヾ(;´▽`A``
まあ、たまにぺとぺと、ネトネト感が気になるときはふき取ることはありますが、
洗い流すのはもったいなくて出来ません(笑)

あと袋に残った分は凄くもったいないので、首やデコルテにも塗りこんだりしてます☆

他のSKマスクも使ったことがありますが、どれも
それぞれ優秀です。いざってときに頼りになります♪

これは刺激も感じたことはないし、使用感も良いので、お気に入りのマスクですo(*^▽^*)o~♪

6枚入り  \9,975(税込)
1枚入り  \1,680(税込)

【全成分】
水、サッカロミコプシス培養液(ギュウニュウ)、BG△、キサンタンガム、サリチル酸Na■、メチルパラベン、EDTA-2Na■

■2個。
成分良好♪
効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  テカリ防止
ハニーメロン10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 39歳 2008/11/19 13:54:09
バラ買いで2日連続使用。この手のマスクは、じっーとして手持ち無沙汰な状態が嫌いな私は滅多に使用しません。しかし、これはたったの5分でいいのだから嬉しい。思ったよりも匂いはマシで、慣れたら平気なんだろな。(でも臭いって言うだろうけど)

10分ぐらいで、これ外した時は変化無し・・・って、?状態でしたが、拭き取り・FTローションと進めていくうちに、「おぉー」と感嘆。くすみ抜け(一時的な物)じゃなくて、2日連続使用後の本日の顔は、くすみ晴れ。同ラインの他のマスクも使ってみたい。またリピします。
効果 美白・くすみ
ラヴちん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 32歳 2008/11/16 21:59:46
1枚頂き使ってみたら・・・・・
吹き出物に効果あり、もちもちとした感触、毛穴が目立たなくなっているかも?と思えたのでリピしました。
勿論、翌朝のくすみ抜けが持続してくれるのでポイントが上がりましたw
リフトアップ効果は感じませんが肌表面の滑らかさが欲しい時や、メイクノリを良くしたい時、吹き出物が出来てどうしようもない時に使うといいかもしれません。

ただマスクが大きすぎ、厚すぎて顔から浮くのが残念です。

使用方法はお風呂での使用でクリアローションで拭き取りました。
お風呂で使う分には刺激を感じませんが、そうでないとかなり刺激を感じましたのでお肌が弱い方はスチームなどを当てながら使うといいと思います。

1枚で売っているので自分が使い時に購入出来るのも嬉しいですね。

角質剥離作用がありそうなので頻繁には使えませんが、週に1度〜2度の割合で使ってみてまた口コミしたいと思います。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア  美白・くすみ  引き締め
えりりゃん | 敏感肌 | 31歳 ケータイ 2008/11/16 21:43:10
いざという時のために、必ず冷蔵庫に常備してます。
潤い、美白、吹き出物、毛穴、ハリまでこちらに勝るマスクはありません。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア  美白・くすみ  エイジングケア  引き締め  テカリ防止
mickey_apiko | 混合肌 | 52歳 2008/11/7 23:23:53
ここの口コミで書かれていた事を参考にして、湯船につかりながら使っています。
マスクを取り出して袋にのこっている液もデコルテ
にたっぷりと着けてゆったりと・・・。

スチーム効果もあるし、洗い流すのも簡単ですしね。

お風呂上がりはもうマシュマロ頬です。

でも、お高いですね・・・。
いいのはわかっていても気軽に使えません。

お肌が疲れてるな〜と感じたときや、ここぞという日の前日に使ってます。

効果 潤い  エイジングケア
saki19831230 | 普通肌 | 24歳 2008/11/7 16:26:00
モニターに他のピテラと当たりましたが、この子だけいざという時のために置いておきましたWW

いざというときに使用しましたが、効果は分からず。。。

めっちゃ分厚くて液もぼったり!
なのはよかったのですが、ちょっとピリピリ。

剥がした瞬間はめっちゃ白くなってましたが、次の日は元に戻った気が。。

1枚で買えるみたいやし、もっと緊急時に試してみたいです。
効果 美白・くすみ  エイジングケア  引き締め
irieberry | 乾燥肌 | 27歳 2008/11/4 21:47:43
自身の結婚式の前に使いまくりました。
メイクさんにがんばったね!!と肌を褒められました!!肌の柔らかさ、化粧のりが全然違います。今も困ったときのレスキュー用に使ってます。
効果 潤い  美白・くすみ
*KATE* | 乾燥肌 | 26歳 2008/10/27 13:57:21
肌が紫外線でボロボロの20代前半時期に、SK−2さんに駆け込み、一年間使うことになりました。
ライン使いにプラスして、時々マスクという方法を試しました。

結果、肌はもとどおり白くなり、真っ黒だった時期があると言っても信じられないほどです。

このマスクはその後も気に入って、しばらく使い続けていました。
当時よりも乾燥も日焼けも無い今となっては、効果が格段に実感できるということは少ないですが、やはり当時のカサカサ肌の救世主ということで、使うと潤いは持続します。

また、機内で眠るときには、このマスクをして眠ることもあります。これが少し経つだけで乾ききっているところを見ると、ぞっとしますが、その分必要ということですものね。

今後も、たまに使用すると思います。
効果 潤い
ま。。 | 脂性肌 | 41歳 2008/10/25 04:59:29
くすみぬき、毛穴縮めにはいちばん。
ただ、わたしはどーもサリチル酸に少々弱いみたいで
パック後のふきとりをさぼったら肌に刺激を感じ、
数日間、ヒリヒリ痛くなっちゃったこともありました。
ちゃんとふきとったり、洗い流したりする分には
トラブルはありません。

効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ
ゆきべい | 混合肌 | 35歳 2008/10/24 11:02:40
これは、私の数少ない(?)とっておきの日の前夜にスチーマーと共に使用しています。やっぱり、お値段の分は効果があります。次の日の洗顔後の肌が違います!!頬のたるみ毛穴が、ほとんど現れません。私は普段結構化粧崩れが激しかったりするのですが、これを使用した次に日は、かなり抑えられます。ただ、値段的にそうそう頻繁に使用できるものではないので、あくまでここぞ!というときのみの使用・・・ということになってしまいます。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  エイジングケア
aikoZ | 乾燥肌 | 26歳 2008/10/22 18:46:16
はじめ使い方を間違えていたようで、友達のすすめで買ったのにあまり効果を得られませんでした。
必要以上にべとべとするし・・・

でも使用前後にちゃんとふき取りしたら、つぎの日つやつや肌に^^
友達にも言われました!!!うれしい!!!

最初の何枚か、本当に無駄にしました。高いのに。
とっておきの日には必ず使います。
効果 潤い  低刺激  エイジングケア
ちびうに | 脂性肌 | 25歳 2008/10/22 15:35:13
かなり好きです^^

次の日はもちもち♪
1枚でも効果ありです!!
桃井かおりさんが惚れ込むのもわかるような気がします^^
効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  引き締め
Kuro2008 | 乾燥肌 | 31歳 2008/10/21 17:15:38
とにかくSK-IIのパックは良いとお友達に勧めで購入しました。確かに、いいです。潤います。次の日お化粧の乗りが違います。デートの前夜、合コン前夜にいいでしょう♪ マスク以外に袋の中にも液体が残るほどしみしみしています。私はもったいないので、次の日その袋の中をパフでとってつけてます。貧乏性でどうもすみません^^;

ただ、、、やっぱりお値段がはりますね。
いいものは高いのでしょうかねぇ。。。
ネットだと少し安く購入できます。
効果 潤い  低刺激  エイジングケア
.*marico*. | 混合肌 | 25歳 2008/10/21 14:46:57
昔、めちゃ期待して購入しました。
期待が大きすぎたのかいまいち効果分からず・・
なんか重かったです。
インナードライなのでもうちょいお値段も優しいものを定期的にした方がいいかなと思いました。
効果 潤い
theorylovelove5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 37歳 2008/10/20 18:23:56
コチラは、ワタシの様々な肌の不調に応えてくれる頼もしいお品。

まあ、お値段も「頼もしい」んですけど。。。

・水分補給
・栄養補給
・くすみの緩和
・ニキビの沈静化

etc。。。様々な効果を実感。で、常にリピ★

リピすること10年ちょっと。なので、枚数は不明(笑)

「theory流:お気に入りの使用方法」

その1:「ハリウッドの酵素洗顔やパック」でしっかり角質offした後に、この子を投入!(ハリウッド2品もクチコミしました★)
 ↑より、潤い・クスミがとれてツルツル★

その2:ぐったり「お疲れモード」な夜に。。。
 バスタブに、袋のまま投入!!温めること5分。で、マスクをのせたまま、ゆっくりバスタブにつかる!
 ↑バスタブの蒸気による「スチーム効果」とマスクを温めることによる肌にのせた時の「じんわりしみ込む感」がリラックスさせてくれます!

その他にも、いろいろ使い方はあるかと思いますが、皆さんのクチコミを参考にして、
またこの子を楽しみたいです!

コチラは、私の周囲の知人・友人の評価を統計すると。。。

・水分不足なオハダ
・皮脂過多なオハダ
・くすみがちなオハダ

のタイプの方に、特に効果があるみたい。
(これは、あくまでも「私の周り」での統計です!)

と、いうことは。。。!!
わたくし、「theory」にはピッタリなお品ということだ!

お手入れ、頑張りますぅ。。。!!
効果 潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア  美白・くすみ  低刺激  エイジングケア  引き締め  テカリ防止
ねこちゃま | 普通肌 | 19歳 2008/10/17 23:37:25
購入したというか…なんかポイント溜まったらしく一枚貰えました☆
潤いよし!
白さよし!
でも他と比べてどのくらい勝ってるのかとかあんまパックをしない自分には判断できませんでしたw
効果 潤い  美白・くすみ  低刺激
清華★ | 普通肌 | 36歳 2008/10/14 11:41:32
う〜ん♪最高

美白を目指してるわたしは最初に
ホワイトニング ソース ダーム・リバイバル マスクを
購入したんだけどフェイシャル トリートメント マスクの方が
朝起きたときのあのもちもち感がいい!!

化粧ノリもよくなるし1週間に2回はしたいけど
お値段が高いのでこれからはネットで購入して
2回したいかな
★☆こりん☆★ | 乾燥肌 | 30歳 ケータイ 2008/10/14 06:29:13
ここぞって時の一枚!

ずっしり厚みのあるシートに美容液がもったいないくらいひたひたについています。

乾燥がまず温和されて、若干肌明るくなったかなって感じたりもします。

まず顔に貼り、時間ではがして次にシート畳んで首、デコルテ、脚、体にパタパタします。

全身塗れちゃいますね!

そこまでの変化はないけどレスキュー隊アイテムとしてたまに活躍して貰ってます!
効果 潤い  美白・くすみ
showsweets | 混合肌 | 34歳 2008/10/12 23:55:50
1週間に1回or2週間に1回くらいのペースで使用中です。
翌朝はお肌モッチリな感じがします。
効果 潤い  美白・くすみ  エイジングケア

SK-II フェイシャル トリートメント マスクを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますフェイシャル トリートメント マスク を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

SK-II  フェイシャル トリートメント エッセンス
アルビオン  薬用スキンコンディショナー エッセンシャル