オードムーゲ
投稿日時
▼おすすめ度
白雪ダルマ
2008/7/22 22:26:54
中学生の頃から愛用しています(´`)v
中学生〜高校生の頃は、これのおかげもあって、どんなに不規則な生活を送っていても、つるつるな肌でいられました!!
今でも夏場は500mlボトルを、冷蔵庫で冷やして浴びるように使ってます笑
かなり気持ちィィっ!!(´∀`)
肌の調子が良い時や、スキンケアに力を入れてる時期には、他の化粧水を使うこともありますが、
ちょっとした吹き出物や、肌に元気がない時に、これでコットンパックすると、わたしの場合すぐ復活するのですごく頼りにしてます(*^δ^*)
ずっとリピします♪
潤い 毛穴・角質ケア アクネケア 美白・くすみ 引き締め テカリ防止
*☆モモコ☆*
2008/6/1 10:15:30
お手頃価格だし毎回気兼ねなくたっぷり使ってます☆洗顔後コットンで拭き取ってますがさっぱりして気持ちいいです。吹き出物もできません。夏は大活躍しそうです♪
潤い 毛穴・角質ケア アクネケア
妻にゃんこ
2008/6/27 17:29:08
ストレス性の成人アトピーで皮膚科に通院して以来、10年近く使っています。大人のにきびもなおります。医薬部外品で薬局で取り扱っています。
私はプレ化粧水として使っていますが、お値段も安いので、顔〜首〜デコルテまでバシャバシャと惜しみなく使えます。それでも、大きい方のボトルを買えば、半年近く持ちます。
成分は基本的に消毒鎮静剤「マキロン」に保湿成分を加えたものですので、子供にも安心です。(出産時に入院した病院で、助産師長さんが「私も10年以上使っています。」とおっしゃっていました。)
他の化粧品(「与える」というコンセプト)とは違って、こちらのラインは「肌が本来持っている、体に余分なものを排出し、自分できれいになろうとする力」を最大限に引き出してくれる気がします。
潤い アクネケア エイジングケア 引き締め
家人
2008/10/11 14:31:47
ニキビができだすといつもお世話になっています。
これが一番確実に効くとおもいます。
ニキビになりかけの小さな炎症をばっちりおさえてくれます。
大きなにきびにもきいてくれます。
さぽち▼o・ェ・o▼
2008/11/5 02:16:45
大きいサイズが常にストックされてます。
肌荒れが酷い時にこやつでフキフキ…。お風呂上がりにパッティング。すると大体2〜3日で治まりますw(*゜o゜*)w消毒液っぽい臭いがしますが、私はその方が効き目がある気がするのでむしろ大歓迎です(笑)我が家の守り神的存在です(o^∀^o)
ばちこいオードムーゲO(´皿`)O(←元野球部の旦那より)
毛穴・角質ケア アクネケア 美白・くすみ 低刺激 引き締め テカリ防止
*京*
2008/9/28 19:49:11
500ミリを楽天にて2割引で購入しました。
ちふれの拭き取り化粧水で日立の美顔器使用で満足していたのですが送料対策の為、こちらを購入。
オードムーゲはだいぶ昔に使って、可もなく不可もなくだったのですがちょうど今、薬の影響でかなりの便秘になっており肌荒れしていたので、まぁ試してみようと思いポチっとしてみました。
ちふれは油分をごっそり取るのでその後乾燥が気になっていたのですが、オードムーゲは殺菌して余分な油分を取ったあと潤いを与えてくれるので全く乾燥しません。
それでいて肌荒れも落ち着いてきたので、やはりオードムーゲは凄いですね。
クリニーク、オパール、ちふれと巡ってちふれで拭き取りは満足していましたがやはりオードムーゲが一番かも。
使いやすい値段で取り扱い店も多いので手に入れやすく、低刺激なのが良いですね。
夏場はちふれでも乾燥しないかもしれませんが、これからの季節はこちらの方がオススメです。
日立の美顔器とも相性が分かり次第追記します。(美顔器は初期不良で入院中・・・)
潤い 毛穴・角質ケア アクネケア 低刺激 テカリ防止
kokoa:)
2008/6/2 23:08:57
ドラストの店員ですが…
当店のイチオシ商品であり人気商品です!
あたしも愛用中★
サンプルがなくなったら絶対買います!
抗菌作用があるのでニキビが格段によくなりました!
化粧水の前につけるのをお勧めします★
ミルクタイプのクレンジングを使った後これで拭き取るとしっとりもちもち!
さらっとした使い心地もお気に入りです^ω^
アクネケア 低刺激 引き締め
monton
2008/6/18 23:41:33
これ使ってからニキビがなくなりました〜☆!
さっぱりしててこれからの季節にもいいと思います!
ラインで乳液も使ってますが、どちらもベタつかず使い心地いいです◎
値段も安いし絶対リピします!!!
☆haccccchi☆
2008/6/27 22:57:27
春に入ってから肌荒れがひどく、美白・保湿・UVケアと必死に行っていたのですが改善せず、高価な化粧品に手を出す前にコレを使ってみました。
大正解!
成分を見てみると
イソプロピルメチルフェノール・・・・低刺激の抗菌殺菌剤。防黴。抗酸化作用。
グリチルリチン酸ニカリウム・・・・抗アレルギー薬(目薬などのかゆみを抑える成分)。症炎,収斂,緩和剤。
グリセリン・マクロゴール4000・・・保湿剤
保湿と紫外線のことばかり考えてましたが、菌や黴が原因だったみたい。。。。
朝晩の洗顔や化粧品の管理はちゃんとしてたはずなのに。。。
思えば朝一に締め切った社内に入っていくとムワッといやなにおいがしてたっけ。。。。
コレを使い始めてからなぜか鼻水も治ってきました。
いろいろ試してみるものです。
アクネケア テカリ防止
みはまりあん
2008/7/11 13:50:54
我が家の定番です。家族みんなで使っています。
ふきとり化粧水、頭皮マッサージ、日焼けのケア、とにかく、なんでもオードムーゲです。きちんと洗っているつもりでも、コットンにオードムーゲをつけて、首筋をふきとると汚れがついていたりしてビックリします。万能型ローションなのでおすすめです。
毛穴・角質ケア
maho100
2008/9/23 17:52:47
ニキビがひどい時に使用してました。
ローションパックをすると、すぐに効果があります。ヒリヒリしますけど・・・。
今は落ち着いてきたので使っていませんが、またニキビがひどくなったら買います。
洸666
2008/8/6 22:31:58
サンプル使って良かったので500ボトル購入して使用中です(`・ω・´)
ニキビケア目的でしたが、ニキビには微妙?
使用感が大好きなので使っています。
ツルツルします(*・ω・*)
汚れが気になるときはコットンでフキフキします(*・ω・*)
とてもツルツルします(*・ω・*)!!
あのお薬っぽい臭いも逆に好き
効きそうな気がするので
潤い 毛穴・角質ケア アクネケア 低刺激
SOUP大好き
2008/9/12 01:13:38
以前サンプルで口コミしましたが、使い始めて2週間ほど経ったので報告!
サンプルで好印象だったので、いきなり500ml購入。(近くのDSで1980円で買えた★)
洗顔した後オードムーゲで拭き取り→ニキビの塗り薬→化粧水の順で使って2週間。額の生え際に赤く散らばっていたニキビはほとんど残ってません。顎のニキビは頑固らしくてまだ残ってますが、ひどくはありません。もうすぐ治りそう。
塗り薬だけを塗っている時の倍の速さでニキビが治っているのでとても驚いてます!でもあっちが治っても今度はこっち…と、まだ全て治るところまではいっていないので長期戦で頑張ろうと思います。
毛穴・角質ケア アクネケア 低刺激 引き締め
ライム&オレンジ
2008/8/10 17:09:20
大人にきびができてしまいました。ふき取り用化粧水は、他にもいろいろ使っているのですが、にきびに効くように思うのは、やはりこれです。今は、朝に使用しているのですが、洗顔後、ふき取り用コットンでふきとった後、カネボウの赤い美白シリーズの化粧水を付けています。
2007/9/27
いつもいく薬局にオードムーゲのシリーズは、かなり前から置いてあり、芸能人も使ってますとか、その薬局イチオシの商品みたいだったんですが、いつも使っている化粧品があるので、あまり関心がなかったんですが、@コスメでよくランクインしているので、どんなのかな、ちょっと使ってみようかと思い購入しました。
買うとき、薬局のお兄さんが「何に使うんですか?顔用?身体用?」と聞いてきたので、「顔のふきとり用に使う予定です。」と答えると丁寧に使い方を教えてくれました。
「コットンにはたっぷりとってくださいね。肌がひりひりした、という人の多くは、コットンに含ませる量が少ない事がほとんどです。」とのことで。
大きなボトルを購入しようとしたら、「最初だから、小さいのにしといたほうがいいですよ。合わなかったらもったいないから・・」とのことで、小さいボトルの方を購入しました。
肌がヒリヒリする人もいる、という話を聞いていたので、最初はこわごわ、でもコットンにはたっぷり含ませて、今まで使っていたふき取り用化粧水のように使いました。
ひりひりすることもなく、むしろ、ふきとった後、潤いが残る感じでした。肌は、つるつるになる感じがしました。
値段も、今使っているふき取り用化粧水より安いし、これはいいなと思いました。ただ、香りは、消毒薬のような、匂いですね。
薬局のお兄さんの話だと、病人の身体のふき取りにも使えるそうです。
オードムーゲは、あくまでふき取り用なので、この後、普段使っている化粧水での保湿は必要なのではないかと思います。
私はニキビはないので、アクネケアについてはわからないのですが、角質ケア用に、使いたいと思います。
Gothica
2008/7/12 16:17:37
ニキビに悩まされて、何を使っても治まる気配がなかったのですが、オードムーゲを使ってみたところすぐにニキビができなくなりました。
今のところニキビに効果がある化粧水はこれ以外には出会えていません。
最初は少しひんやりするけれど、慣れてくるととっても気持ちのいい使用感です。
お値段もお安くて、しばらくリピします。
さっちゃん.★
2008/11/3 13:27:57
ずっと悩んでたにきびですがオードムーゲに出会い今ではにきびができにくいくらいになりました。ただ薬みたいなにおいは気になりますが..慣れてくれば問題ないです。
潤い アクネケア 低刺激
□ぺこ■
2008/7/7 20:45:43
この子を使ってから肌荒れがかなり減りました!!
生理になると肌荒れが半端なかったのが、この子を使ってからはかなり落ち着いたと思います。
ただ、売っているお店が少ないのが残念です。
それから普通の化粧水のようにぱしゃぱしゃつけたら逆効果ですねぇ…
アクネケア 低刺激
mg26mm
2008/11/8 10:41:48
もう5年以上使い続けてます。
途中色々浮気したけど使い切る間もなくこちらに戻ってきてしまいます。
最初はコットンに付けて使用していたのですがあまりゴソゴシ拭くと肌に負担がかかると聞いて霧吹きのようなシュッと出る容器(100均購入)に入れて吹きかけ式で使ってます。
コットンのときより肌トラブルが減りました。
安くてタップリ入ってるのでケチらず使えてうれしい。
アクネケア 低刺激 引き締め
ハニードワーフグラミィ
2008/11/3 22:19:49
私にとって、定番アイテムです。
肌を浄化しながら、潤す感じです。ニキビの発生を抑えてくれます。
冬は物足りないので、プレ化粧水として利用してます。
雑誌で情報収集してた昔・・・18年位前でしょうか・・・まだインターネットが普及してない頃からの長い付き合いです。
高校生の頃、ニキビ用のサッパリ化粧水ばかりを使いすぎて逆に乾燥し、アトピーを引き起こしていたので、使い始めは本当に感激しました。
これからもずっとお世話になると思います。
なぜか「オードムーゲあります」ののぼりを掲げた地味な薬局にだけ置いてありますよね・・・。
潤い アクネケア
なみすけくん
2008/7/4 22:21:14
何年も前に使用していました。
学生時代にきびに悩まされ、いろいろ化粧品ジプシーをし、挙句の果てに友人に勧められエステに・・・高い化粧品も使ってきました。
留学中、水が合わなかったのか、にきびは悪化する一方・・・
帰国後、オードムーゲの存在を知り、皮膚科の治療(抗生物質の服用と外用薬)と平行してこの化粧水を使ってみました。
コットンでふき取った後、パシャパシャとたっぷり使いました。
これは、わたしににきび地獄から脱出のきっかけを与えてくれた一品です。
この存在を知っていたら、エステなんか行かなくて済んだのに・・・それに留学中ももっと楽しく過ごせただろうなぁ・・・
今はおかげ様でにきびも出来にくい肌になり、こちらは卒業しましたが、息子が大きくなってにきびに悩んだら、買ってあげようと思います。
感謝をこめて☆6で!!
ねば塾
白雪の詩
大島椿
大島椿(ツバキ油)
ソフティモ
スーパーポイントメイクアップリムーバーN