> レーヴル サンティヤントへのクチコミ
≪前のページ
ぷんぷんちび太
2008/9/29 18:23:07
免税店で3色セットになっているものを購入しました。
どれも無難な色で、使いやすいです。
ディオールやランコムに比べるとさらっとしていて塗りやすいですが落ちやすいです。
グロスに香料が入っていないので、化粧直後に化粧酔いをしなくて助かります。
直接口に塗ると、衛生的によくなさそうなので
スパチュラになすりつけて、そこから紅筆にとってつけてます。
潤い ツヤ シアー・薄づき パール・ラメ
*やちぱんまん*
2008/9/28 01:46:37
11、25、55番など(もうなくなって品番忘れちゃった)使用。
いつも外資系化粧品が安く売っているお店で買っていますww
結局11と番25番が好きで何度もリピートしています。11番は大人っぽいゴールドの入った赤系のピンク。ゴールドのアイシャドーと合わせるのが19〜20歳くらいまでの私の定番メイクでした。今考えると結構老けてますね笑。25番は可愛いピンクなので、ラベンダーのアイシャドウに合うので完全にロマンチック系のファッション。エビちゃん全盛期時代に使用していました。
今は気が向いたら使うくらいです。ほら、髪を下ろしてると風に吹かれて髪にべチョって付くのが嫌やもん泣。普段は口紅派です。20台前半はグロスマニアでしたけどね。
このグロスの好きなところは、まず見た目通りに発色すること。しかも付け心地もウルウルで乾燥したりしません。(もちろん最初にリップをつけます)わたしは、美禅で潤してからこのグロスをつけると更にウルウルで、輝かしい発色がキープできると思っていつもそうして使っています。
どの色も口紅なしのこの1本で思い通りの発色になるという所も好きですね。
55番に関しては、シャネルのピンクコレクションという去年春限定で出された商品でした。見た目はベージュなのにすこし25番寄りのピンクに発色するというなかなかイイ裏切られ方をしたので買ってしまいました。ラメがキラキラして可愛いです☆
それにシャネルにしては珍しく、香りや味のしないグロスってとこもポイントが高いので、これからもリピート確実です♪
潤い ツヤ 発色がよい フィット感 持ちがよい パール・ラメ
ぽってぃー
2008/9/27 21:00:00
口コミをチェックして、初グロス購入です。
結婚式用に華やかな色味を探してました。
#107 エキノクス
見た目は濃いローズなので濃すぎるのではと思いました。
でもBAさんの勧め通りベージュ系リップにあわせてみると、
薄付きでラメも程良く 落ち着いたレディな感じ。
これはこの秋冬にもかなり使えそう。
無香料だし、シャネルのロゴが可愛い。
ベタベタしないし持ちもよく、バッケージも綺麗で◎
調子に乗って会社用にも使いやすい物を後日追加購入しました。
評判の良いセサミを最初に試したところ、
私には白っぽく感じられて唇だけ浮いちゃう感じが…なので違うのにしました。
#85 ミュスカ
薄いベージュで控えめなラメなので、会社メイクにピッタリ!
肌馴染みも良く、これを着けていると会社で好評でした。
これは無くなったらまたリピしたい色味です。
潤い ツヤ フィット感 持ちがよい シアー・薄づき パール・ラメ
えりちゃん♪♪
| アトピー | 22歳
2008/9/27 18:20:07
108コンステラシオン を使っています。
見た目はキラッキラのピンクですが、ベースの色はあまりのらず、ラメの輝きでピンクに見えるような感じです。
とーってもきらきらするのでかわいらしい印象になるし、どんなメイクにもあうので重宝しています。
付け心地もしっとりしているしさすがシャネル(^∪^)
ツヤ パール・ラメ
報連想
2008/9/27 11:06:18
持ち・発色イイですね。
中々落ちませんし口紅並みに発色してくれます。
「11」
ゴージャスな艶。ゴールドラメいりのオレンジピンクです。大人っぽい。唇が主張しますね。
「25」
かわいいピンクに偏光パール入り。こっちゎかわいらしい印象。
荒れた唇でもしっとりグロスがのります。
気に入った色があればまた購入したいです。
潤い ツヤ 発色がよい フィット感 持ちがよい
chety
2008/9/26 01:39:13
友達の唇がつやつやキラキラしていたので、聞いているとコレを使っていました。
早速つられて私も購入。
108番つかっています。ラメが派手すぎず、地味すぎずすごくcuteです♪
角度によってラメやお色みの見え方が変わって、つけていると気分もあがります。
しばらくリピすると思います♪
潤い ツヤ フィット感 パール・ラメ
mm.march
2008/9/22 22:47:42
109 BIG BANG 愛用しています。
きらっきらのラメピンクコーラルがとにかくキュート!!!
色というよりラメをのせてる感じ^−^
なのに悪目立ちせずに品良く華やかに仕上がるところがさすがシャネル♪♪
ほんっとに可愛い1本です◎◎◎◎◎
ツヤ 発色がよい フィット感 シアー・薄づき パール・ラメ
*rara**
2008/9/22 18:53:46
*30 カクテル*
唇にのせた瞬間は青系ピンクで浮くかな??って思ったけど
全体にのばしたら肌なじみのよい可愛いピンクに!
そのままでも薄ピンクで可愛い☆
スリムな形も使いやすくて気に入ってます♪
ツヤ シアー・薄づき パール・ラメ
krystine
2008/9/21 17:28:13
一番好きなグロスです。
もちろん持っているものはみんな気に入っていますが
一番はこれです。
硬質なツヤと輝き、シャネルらしい色の数々。
どれもがすばらしいです。
今手元にあるのは3色。
* 09 ginger *
古いものなのでもはや使っていませんが、捨てられなくて。
ブラウンとかグリーンのアイシャドウに合わせて使っていました。
単品でもオレンジゴールドにキラキラと発色して重宝しました。
オレンジと言っても、どこかピンクっぽいフェミニンなお色で、
よく人からうらやましがられました。
* 60 サティネット *
これだけカタカナ表記で恥ずかしいな・・。
ラヴェンダーピンクのベースにピンクのホログラムのようなラメ☆
キラキラというより、うるっ、つやんとした発色です。
単品だと白浮きしやすいので、口紅に重ねて使用。
口紅がミルキーかつ上質な輝きに変化し、おもしろいです。
* 93 paillettes *
海外旅行のお土産にいただいたもの。
色名は「薄片」というような意味のようです。
淡いパールピンクにシルバー系のラメがキラキラ☆
単品でもかわいい唇になれます。
ラメの輝きが強く、さすがシャネルです。
これからもっと色々な色を試してみたいです。
他にはめずらしい、いい意味の硬さと
あざやかで輝きのある、大人らしい強い色出し
パッケージのスマートさ。
何も言うことのない芸術品です。
☆7つです。
ツヤ フィット感 持ちがよい パール・ラメ
よしもりん
2008/9/20 19:13:20
仲良しブロガーさんや@cosmeのお気に入りメンバーさんの記事を見てどうしても欲求が抑えられませんでした。シャネルってどうも分不相応な気がしてカウンターの敷居が高く近づけなかったのですが、実際はBAさんもとてもフランクでした。でも、やっぱりどこか分不相応な気分です。
【106 MYRIADE】
見た目はかなり濃い赤なのですが、実際は透明感があって想像していた以上に淡い発色です。単品でも十分に使用できます。むしろ口紅に重ねるのがもったいないぐらいです。ラメがジャリジャリしない、テクスチャーもベタベタしないし、外資系独特の香りもナシ。何よりこれだけラメが入っているのに唇がピリピリ刺激を感じて荒れなかったのが嬉しいです。
評価するなら☆6です。
【54 ULTRAROSE】
2008年 THINK PINK COLLECTIONの限定色です。見た目は青味のある明るいピンクですが、いざ唇に塗るとローズでした。ゴールドのパールが微細でとても美しいです。私の唇の上では時間が経つにつれて、色が濃くなっていきます。こちらは唇が荒れ気味の時でも刺激を感じることはありませんでした。☆5ぐらいです。
【157 CANDEUR】
2008年のクリスマスの限定色です。実物は雑誌やリーフレットの写真より青味のあるピンクです。ほんのり色づく程度の発色で、シルバーのピグメントが美しいです。こちらは唇が少しでも荒れ気味の時に使うと刺激を感じます。そういうこともあって☆4です。
mocco☆
2008/9/20 14:54:42
てかてかの品のないグロスではなく、
落ちついたツヤがでてだいすきです。
唇への密着度も高く、たてじわが埋まって
ぷっくりします。
わたしの中のグロス史上
最高によくできてるー。
62を使用。
きれいなベージュピンクです。
ただ持ち運ぶと口のところにグロスがたまるのが難点。
グロスの宿命かな。
潤い ツヤ 発色がよい フィット感
cha+
2008/9/18 02:40:29
色は11番使用です。
色はピンクゴールドで高級感のあるグロスです!
実際使うとピンクでもないし、ベージュでもないし・・・
本当に不思議な色なんだけど、どんな服にも合います。
匂いと味が無いところが凄く気に入っています。
ただいまリピート3本目。
潤い 発色がよい フィット感 持ちがよい パール・ラメ
vitamin-e
2008/9/17 23:04:22
#116ディライト 08年秋限定。ちょっと暗めの紫色。テスターの見た目色に一目惚れし、
唇にのせても全然違和感なくむしろ透明感ある美しさを感じたので予約購入。
でも実際使うとなるとまだ装いが夏なので難しい!
つけたては大丈夫なのですが、時間が経つと冷たいプールにいた人というか藤木君みたいな唇に
なる場合も。ベースに使う口紅のトーンをやや落としてしまうので、口紅→ディライト
→唇の中央だけにクリスタルグロスのボンボンをちょこんとのせるという使い方をしています。
******2007/08/30******
うめだ阪急のピンクコレクシオン8月先行発売で絶対サンティヤントを買って、
口コミしていなかった色もまとめて書き込みしようと思っていたのですが、54を塗ってもらうと
見た目よりもサーモンピンクに発色してやがてタラコ色に。物凄い膨張色でオバケのQ太郎に
なりました。私は買いませんでしたが、ボリューミィに仕上げたい方にはお勧めです。
以下、口コミを追加します。
#40オヴァシオン 廃番。スキンカラーに大粒のラメがこれでもか!!って位ザクザク入っています。
色は殆どつかないので、口紅にラメの輝きを加える使い方をしています。ラメがピンクっぽく
偏光して凄く綺麗ですが、ピリピリとした刺激を感じる事があります。☆5
#84イマジネール 06年秋発売。既に廃番ですがカウンターによってはまだ在庫があるようです。
ジューシーなグレープ色。見た目とは裏腹なとてもシアーで可愛い発色にハマッています。
グロスのみだと唇にほわっと血色感がプラスされ、ベースに淡いベージュの口紅をつけると
シアーながらも発色が良く、キチンとした感じも少しはプラスされます。肌色がとても血色よく
見えるのでお気に入りです。☆6〜7
******2005/11/08******
寒くなってきたので今夏ヘビロテしていたクリスタルグロスからサンティヤントへ移行しています。
このグロスのやや重めの感触が夏はちょっと苦手なのですが、これからはこの重みがいいかなと
思っています。
最近買った4本の口コミを。
#62ミエル 05年夏の限定。パール感のないベージュブラウン。ベージュ系は顔色が悪く見える
鬼門色なのですが、これはやや赤味があるので大丈夫でした。
いかんせん面白みのない普通のグロスなので、あえてこれを買う必要がなかったように今となっては
思うのですが、とりあえず1本持っていたら便利かなという感覚です。☆3〜4
#63パゴダ 05年秋の新色。雑誌掲載時は全くスルーだったのですが、カウンターでつけてもらうと
新色3色の中で一番肌に透明感が出たので即予約で購入しました。
レッド系のブラウンですが、私の唇ではブラウンニュアンスが殆ど出ず、赤味が強調されるので
肌作り次第でかなりフォーマルな様子になってしまいます。
しかし寒くなると顔色が悪くなりがちなので、この色は冬に重宝しそうです。☆5〜6
#64サンセットゴールド 05年秋の新色。新色の中で一番パールがたっぷり入っているように見えます。
一時期全国的に品薄と聞いていました。テスター使用時は可もなく不可もなく、な似合い方でしたが、
手持ちにない色だったので購入しました。しかしやっぱりこの手のゴールドベージュは非常に顔色が
悪くなり、出番があまりありません。赤味を補充しないと使い切れない印象です。☆4
#65セサミ 05年秋の新色。テスター使用時はBAさんがそれはもうたっぷりと塗ってくれたお蔭で
顔から色が浮きまくり二人で即却下した白ピンクです。しかし日を改めてルクレイヨングロスの
ローズハニーで唇を塗りつぶした上からうすく重ねてみるとと綺麗にハマり購入しました。
手持ちの中ではこの色をつけている時が褒められる機会が多いように思います。
顔がかなりやさしく見える色のようです。ただし唇の荒れが非常に目立ちやすいのでケア必須です。
☆5〜6
いずれも他ではなかなか見つけられない色出しと、グロスにしては持ちがいいところが気に入っています。
これからも気に入った色があれば買い足していくと思います。
潤い 発色がよい フィット感 持ちがよい シアー・薄づき パール・ラメ
弘くん
2008/9/17 00:41:49
60番を持ってます。
友達が『色白だから絶対似合うよ〜』と言ってくれました
(^O^)
ありがとネ〜
表現しにくい色です。白ピンクに若干、紫が入っているような、いないような…
ん〜難しい
(ρ_-)o
私は唇の色が悪くてリップライナーと口紅が必須なんですけど、どちらも、すごい選ぶグロスです。重いテクスチャーですがこれだけでリップメイクが完成したりはしません。
(これは私の唇が悪いせいでしょう)
故に、せっかくいただいたのですが出番が少ないです。チップタイプという所もイマイチだし…
でも、このザ・シャネル的な見た目は持っててワクワクしますね
(σ・∀・)σ
使いこなしたいな〜
潤い ツヤ フィット感 シアー・薄づき
(∵`)☆
| 脂性肌 | 27歳
2008/9/15 18:10:13
ラメがたっぷり入っていて発色も持ちも良いです
発色がよい フィット感 持ちがよい パール・ラメ
イブ姉
2008/9/15 15:07:38
永遠の最高の口紅です。
11番でしょう★
もうモテ口紅といったらこれでしょう。
他の色も使いますが、だいじなときはこれです。
上品で可愛いから万人にいいと思いますよ。
*チーノ*
2008/9/15 12:36:59
限定の118番です。
憧れの初シャネルです♪
レキャトル目当てでカウンターに行きましたがタッチアップしてもらった時に付けてもらったこのグロスに一目惚れ(*^^*)
ソッコーで予約しましたぁ☆
タッチアップの時にはベージュ系の口紅と合わせてつけてもらいましたがなかなかいい感じ♪ベージュと相性がいいみたい。
無香料でモチもいいしゴールドなのにピンクっぽい発色なのが気に入りました。下品にテカテカにならないところもいいです。
限定だからリピはできないですね…残念ミ
Aki_west
2008/9/15 00:12:07
海外のお土産で口紅と一緒にいただきました。
シャネルは、グロスは初めてのアイテムです。パッケージがすっきりお洒落で、ポーチにも収まりがいいです。
ちょっと固めのテクスチャですが、伸びがよくてとてもつややか。 結構持ちもいいです。
ラメがきつそうに見えましたが、実際のせてみるとそうでもなく、もともとのツヤに光を加える効果があって、なかなか素敵。。
これはぜひ、別の色もためしたいです!
ツヤ 発色がよい 持ちがよい パール・ラメ
shakashakashaka
2008/9/14 00:04:20
96使用。
こちら、大好きな先輩にプレゼントにいただいたものです。
つけてみると、
パール感の強い、かわいいさくら貝のような可憐な唇になれます。。!!
結構あっさり。で、かなりモチが良いんですね。さすが。
私は、スウィーツ2のモイスチャーグロスMG8、12のビニール感や、ぼよぼよ感がかなり好きですが、あれはモチが悪いので、こちらのグロスを塗ったあとに、MG12をつけたりします。
なんかモチがよくなる気がして。
姉のプレゼントにも買った、よいものですよ。
私は、
くちびるの形が超かわいいー
と言われます。唇がハート型なんですよね。だから、そこを強調しようと思って、グロスはかなり集めてます。
色味のない唇よりも、ピンクーな女の子の唇のほうがきっとウケは良い?
周りに人が近寄ってくるときって、ぴんく!な唇な時かなて思います。
体つきもエロいといわれます(バストF65で、隠れボインなんです)
でも、2年、彼氏いないんですよねー。
彼氏ほしい!ってずっと思ってるのにー
クリスマスが不安ですー
フィット感 持ちがよい
N嶋
2008/9/13 18:42:32
通称、砂糖菓子カラーの#108購入。んも〜、きゃうわい〜い(誰やねん)
いや、色自体はきゃうわい〜い(正しくは、『可愛い』)ことないです。
もしまかり間違って服でこんな色着たら酷い裸族になりそうな、淡い肌色に違いベージュ。
しかし、その中で瞬く虹色ピグメントの煌めきっぷり!きゃうわi(ry
本当にパケのまんま色が出たら撃沈しそう(何を隠そうワタシはブルベ。ベージュといえば天敵に匹敵する鬼門中の鬼門色‥)なところですが、色は全くつかず。
口紅の色を殺さないでキラキラだけが乗ります。華やかすぎず、キューティで乙女なキラキラです。
しかも大好きなシャネルときた。一本あると遺伝子レベルで乙女にな‥れたらいいな(笑)
ワタクシ、自他共に認めるハイパー毒舌野郎なので、口元だけは可愛く装いたい‥そんな不純さもカムフラージュしてくれる砂糖菓子ちゃん、ポーチにスタメン入り決定です。
その他の色について
↓
104番を海外のお土産で戴きました。このグロス、前から気になってたので自分でもいろいろ集めてしまいそうです。
見た目はピンクのビームを放っているかのような眩しいピンク(林家夫妻もビックリしそうな本当に凄いピンク)。しかしつけると意外に繊細なキラキラ。グロスそのものは無色で、ピグメントが光を受けてピンクに発光してるそう。素敵!夏の日差しに映えそうです。あえて目元もチークもピンクでまとめた時に使いたい。テクスチャーはジェル状で、しっかりしたつけ心地なのにベタつきません。
ツヤ フィット感 持ちがよい シアー・薄づき パール・ラメ
≪前のページ