HOME > シャネル > レーヴル サンティヤント > レーヴル サンティヤントへのクチコミ

シャネル  レーヴル サンティヤント のクチコミ

シャネル レーヴル サンティヤントの商品情報 シャネル レーヴル サンティヤントのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
58.5ポイント レーヴル サンティヤントの平均おすすめ度 5.2 5.2 (クチコミ 81件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
かもねこ5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 23歳 2008/8/29 22:36:00
*44 ナチュレル*

パステルピンクに、偏光パール。
こっっまかーいラメがちらちら。

こちら、つけると全く色は出ません。
ラメではなく、パール感が存在を放ちます。

ぷってりとした唇になれました。
見た目、ぷるぷる の うるうる です。
でも、実際は粘り気があって、ちょっと不快。

お昼の化粧直しまで残っているので、
持ちは良い方だと思います。

何より、ココ・シャネル効果で、
背筋がぴんっと伸びるグロス。

ご自慢のパケですが、
ゴールドの部分がはげてくるー!
効果 ツヤ  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
さとちん☆ | 混合肌 | 31歳 2008/8/22 02:11:15
友達から誕生日プレゼントとして、結構前に貰いました♪

《46 PRALINE》です。
ちょっと濃い目のローズベージュで、リキッドルージュ並みにしっかり発色します。
ラメ・パール等はナシ。
秋冬にはいいですが、春夏にはちょっと重たく感じる色味です。
もったりした質感で持ちも良く、上品なツヤが出ます。
一時、ヘビロテしてましたが、飽きて放置しています(-"-)
キレイめメイクの時には単品でも、すごく映えます。

色味によって違いがあると思いますが、普段にはもっと軽めの質感、ツヤももっとある方が好みです。

あと、質も良いし、見た目も素敵ですが、使用するにつれて、パケのゴールド部分が剥げて、汚らしくなるところが嫌です・・・。
せっかくのシャネルなのに(>_<)

よっぽど気に入った色が無い限り、自ら購入はしないと思います。

Rιοησ | 混合肌 | 20歳 ケータイ 2008/8/20 07:08:10
阪急百貨店でボディクリームを購入しに行ったときに衝動買いしました。
ラメの感じとテクスチャーがあまり好きではないのでリピはないです。
効果 潤い  シアー・薄づき
いその波平5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 32歳 2008/8/15 19:57:26
評価しない サンプル使用リピート
116のライラック色を店頭でお試ししました。見た目はどぎつい色ですが、そんなに色はつきませんでした。
そのままでもいいと思うけどピンクの口紅に合わせたらかわいいと思います♪。
でラメがすごーくキレイなんです(>_<)!!
ギラギラした感じではなくキラキラ〜とした光り方。そしてウルルン・プルルン唇になります。
変なギトつき方ではないんですね〜。
でも秋使用に116のゴールド(←完売)が欲しかったので購入はしませんでした。
効果 潤い  フィット感  シアー・薄づき  パール・ラメ
ゴルゴ松本5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 33歳 2008/8/13 14:24:18
評価しない
以前も口コミしたので評価ナシにしときます。

限定の118ゴールド購入しましたが、
とってもキレイな色です。

手持ちのリップにかさね付けするだけで
秋の装いになります。
イエベの人にはぴったりの色だと思います。

見た目よりハデじゃないので会社にもつけていけますよ!
効果 パール・ラメ
麻知粉 | 混合肌 | 21歳 2008/8/11 11:26:36
前から気になってわいたけど、なかなか購入に踏み込めなかったんです。
でも買っちゃいました。

限定の118
初めて見たときわ、ゴールド過ぎっ!
て思いました。でもよーく見るといろんな色できらきらしてるぅー。

つけた感じも可愛いし。
ポーチ入れとくのも可愛い。
効果 潤い  ツヤ  フィット感  パール・ラメ
智ピヨ100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 23歳 2008/8/10 12:29:23
評価しない
追加で限定色を購入したので、評価なしで口コミします。

☆118 ゴールドライト☆
ぎっしりゴールドラメの中にピンクのラメが入ってます。
雑誌で見てから絶対買うと決めていました!!
単品ではラメのみ目立つ感じです。
ピンクラメが本当に可愛らしい!
ピンクやベージュのリップに重ねてもリップの色を消す事無くニュアンスを加えられるので、とても便利です。

☆116 ディライト☆

こちらはパープルラメの中にシルバー・ピンクラメが・・・☆
とても大人っぽい色です。
単品でつけると薄いモーヴっぽい色に。
こちらはリップの色を選ぶのかなぁ・・・。
まだ重ねるリップを研究中です。

サンティヤントもアクアルミエールも大好きなので、これからもチェックしていきます♪
効果 潤い  ツヤ  フィット感  パール・ラメ
( ^^)/ヨーコ5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 38歳 2008/8/7 10:59:28

ゴールドのジュを購入し、タッチアップの仕上げにBAさんがつけてくれたのが118でした。

ピンクの口紅をしていましたが、それともすごくマッチしてなおかつゴールド!

今回はジュ、パウダー、このグロスと3点購入しましたが、実はこのグロスが一番気に入ったかもしれません♪

持ちも良いですよ。

効果 持ちがよい  パール・ラメ
taaco510人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 35歳 2008/8/6 11:04:20
♪ #104 アストラル ♪

アクアルミエールのグロスと一緒に買いました。
とても可愛いBAさんから一押しです!お揃いにしましょ♪って言われて←単純すぎ

まぁそれにしても驚くほどラメ・パールが入っていて唇の弱い私にはすごく荒れそうって恐怖心が出ましたよ。
なのに、、あれ??荒れない
それどころか少しシットリしてる?!
唇に付けた時もザラザラした感触は全くなくとろーとしていて滑らか。
だからでしょうか、驚きました!!

そして最高に輝きが綺麗なの〜。テッカテカではなくて上品な輝き。
ライトアップされたダイヤモンドみた〜〜い☆
唇が荒れてこないことをいい訳にお買い上げしちゃいました。

購入して数ヶ月経ちますが今でも唇が荒れてくる事はほとんどありません。
(毎日は使ってないし、荒れそうな時はご遠慮してます)

アクアルミエールと一緒に使ったり、単品使用したりと楽しく使っていま〜す。
今一番のお気に入りたちです
効果 潤い  ツヤ  持ちがよい  パール・ラメ
たっちんの妻25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 32歳 ケータイ 2008/8/5 20:50:56
★リップグロス★

評価変えます。。。
☆6→☆1(>_<)

唇がバッシバシに荒れてしまいました(-。-)
綺麗な発色で気に入っていたのに残念です!

↓以前の口コミ↓

108使用です。
グロスは長年アナスイを愛用中ですが、この色に一目惚れしました♪
薄ーいピンクベージュに細かいラメがビッチリ!

いつもはしっかりピンク系使用。そろそろ飽きてきたし、ベージュ系は顔色が悪く見える…。
でもこの色は、薄いけどキラキラ艶々で顔色も悪く見えない!!
良いです(^o^)

ただ…アナスイは甘い美味しい香りがあったのに比べ、シャネルは無味無臭。ちょっと寂しいです……。
効果 ツヤ  発色がよい  パール・ラメ
◇hiron◇ | 混合肌 | 22歳 ケータイ 2008/8/4 00:41:35
118 購入~
今秋のシャネルはゴールド中心で自分的にストライクx
グロス以外にもアイカラーやフェイスパウダーも購入しました~

この118番はゴールドなのに他のブランドの様に白っぽくならなくて、グロスのみでもほのかにゴールドで、しかもピンクのラメでキラキラ~

何で限定なんだろ…
今秋の新作は常に置いて欲しいっ
効果 潤い  ツヤ  発色がよい  持ちがよい  パール・ラメ
マーシャルアーツ10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 39歳 ケータイ 2008/8/3 16:35:36
118 ゴールドライト予約購入。
透明ベースにゴールドとピンクのラメがたっぷり。
色はあまり出ませんがラメを楽しむためにもこれ一本で使っています。
秋冬の濃い目アイメイクにぴったりだと思います。
効果 潤い  ツヤ  シアー・薄づき  パール・ラメ
魔法使い★ありぃ | 混合肌 | 20歳 2008/8/3 07:27:00
これは一目惚れでした(*´ェ`*)

#118 GOLD LIGHT
秋の限定色。
とは言っても癖のない色味で、オールシーズン使えそう。
何より微細なラメがチラチラしてものすごく綺麗!!
ゴールドのベースにゴールドのラメだけじゃなく
ピンクのラメも入ってるんです!!
可愛い〜☆★
下につける口紅も選ばなさそうだし。
定番になってくれればいいのになぁ…
それぐらい素敵なお色です。

もちろん持ちも良かったし、
外資系の香りが苦手な私にとっては
無香料なのも嬉しいところ。

限定だけど、買いだめしたい気分です!!

効果 潤い  ツヤ  フィット感  持ちがよい  シアー・薄づき  パール・ラメ
+イチカ+25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 25歳 2008/8/1 16:01:36
ここ1年くらい、CHANELの新色には心惹かれず…、が、たまにはCHANELも、とカウンターの前を通ったら発売日と言うことで、物色。なかなか良いゴールドだったので、購入しました。118です。3色でていて、ラベンダー、メタリックゴールド、そしてこちらの透明感のあるラメの効いたゴールドです。

117と迷ったのですが、117は数年前にやっぱりCHANELで似たようなグロスを買って結局使わなかった記憶がよみがえり、こちらに。
早速つけてみましたが、うん、良い感じです。くすみのないゴールド。唇の色が一段明るくなります。
ピンクラメも入っているので、変に黄色っぽくもならないし。

前にあったクリスタルグロス(だっけ?)はいつの間にかなくなったんですね。

このサンティヤントシリーズ、記憶が間違ってなければ以前は香料があったような…。
今日もそれで迷っていたらBAさんに、「無香料ですよ」と言われたので、「じゃあ、買います」と買ってきました。

唇の皮がむけたりなどは、私はないです。

ちょっとゆるめで、なおかつチップに液がとりにくいのは以前あったグロス同様残念です。

にしてもCHANELは定番色に手が伸びない…。
効果 ツヤ  パール・ラメ
halo-nave25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 32歳 2008/8/1 15:22:22
以前違う色でクチコミ済みですが、だいぶ前なので改めて。

発売直後に購入して残り少ない状態です。
オレンジ系だと聞いて実物を見に行ったら・・・
ちょっとイメージしていたオレンジと違いました。
ピンクのラメが強く輝いて見えて赤っぽいと言うか、派手な色。

好みのオレンジ系ではありませんでしたが、
この細かいラメがたまらなくキレイだったので購入。
実際使うとピンクラメが多目なので、「オレンジオレンジ!」ではなく、
ピンクがかったオレンジ、赤っぽいオレンジに見えます。
私はラインを取って、基本このグロス1本で使用してますが、発色は十分です。
見た目よりはなじみの良い色です。

ラメのざらつきも気になりませんし、ラメだけが残って目立つ、なんてのもありません。
好みのオレンジではなかった・・・と思いつつも、
ラメの美しさが気に入り使い倒してます。
効果 潤い  ツヤ  パール・ラメ
ヴォルフィー | 混合肌 | 24歳 2008/7/30 12:43:37
先行発売されていたので、118番を買いました。

他のものを買いに行ったときに、BAさんが付けてくれました。
ゴールドなので、付けるとどんな感じになるのかなぁと思っていたのですが、ピンクのラメがチラチラしてとても綺麗です!

どんな口紅の上にも使えそうです。

お蔵入りしていた口紅をひっぱり出してきて付けたら、とっても良かった!
効果 ツヤ  パール・ラメ
sayoli | 混合肌 | 22歳 2008/7/29 20:40:35
このグロスはほんとに最高!!
塗りやすいし、発色いいし、落ちにくいし、きらきらラメがすごくきれいで、なのにぜんぜん下品じゃないです。
チークもリップもオレンジっぽい色が好きで、109使ってます。
一目惚れしたお色です。

でもBAさんが薦めてくれたすっごいヌーディーなベージュも気になってるので、買いにいこうかなぁ、と思ってます。
何にせよ、このグロスは一生使い続けたい〜っ。
効果 潤い  ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
little☆ | 混合肌 | 30歳 2008/7/27 16:26:28
104 アストラル

つけると実際の色とは違って、ほとんど色が出ませんが、この細かいラメがほんとに綺麗につきます。
キラキラ感がたまりません!

見た目はかなりのピンク色なのですが、口紅の上に重ねても邪魔をしないし、香りもしないので使いやすいです。
効果 潤い  ツヤ  パール・ラメ
HIROPUUU | 混合肌 | 28歳 ケータイ 2008/7/27 01:51:06
96は、色が薄めのピンクベージュで夏向きです。
色は、あまり付きませんが、光り方が綺麗☆

前は11を使用してましたが、こちらはゴールドっぽく光り、こっくりした唇になるので、また秋冬に使おうと思います。
効果 ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
minnsann | 混合肌 | 36歳 2008/7/26 01:04:41
友人にいただきました。

カラーは09のジンジャーです。

唇にじかにつけましたが、なんとも言えない色合い。
何色にも輝いて見える上品でかわいらしいグロスです。
このグロスは手放せません!!
効果 潤い  ツヤ  発色がよい  パール・ラメ

シャネル レーヴル サンティヤントを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますレーヴル サンティヤント を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

シャネル  レ キャトル オンブル
シャネル  ジュ コントゥラスト