HOME > シャネル > レーヴル サンティヤント > レーヴル サンティヤントへのクチコミ

シャネル  レーヴル サンティヤント のクチコミ

シャネル レーヴル サンティヤントの商品情報 シャネル レーヴル サンティヤントのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
910.2ポイント レーヴル サンティヤントの平均おすすめ度 5.3 5.3 (クチコミ 1098件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
   ▲投稿日時 おすすめ度
沙羅子 | 乾燥肌 | 37歳 ケータイ 2006/9/8 20:19:49
ベージュコレクシオンのキャトルと一緒に#86 ヌガ購入しました。
今回出たグロス4色の中では一番パール・ラメが控えめな分、一番シックで発色良し。
一見よくあるミルクティー色ですが、ピンクパールのお陰でピンクに偏光し、ただのベージュでは終わりません。
限定なのがもったいないです(^^ゞ
効果 潤い  ツヤ  発色がよい  フィット感  パール・ラメ
バウハウス25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 24歳 2006/9/8 22:30:16
ベージュコレクシオン 発売しましたね
今日のお仕事はフリーのもので時間の融通がきいたので
午前中にサクサクと買い物してきました♪

*86 ヌガ(限定色)

クリスタルの36と迷っていたのですが
クリスタルはパールタップリで色味よりも質感が際立つ、
最近は色味のあるリップメイクに心惹かれているので
今回はヌガに決めました

この色、私には見た目より薄めに発色します
色素薄いから・・・
人によっては赤みが出たりするらしいけど
適度なブラウンの発色がステキ♪
肌の色が白いのでリップメイクが浮いてしまう事もあるんだけど、
コレ馴染みもよくてかなり気に入りました
ただ、やっぱりモチには不満アリ

でもストックしとくべきかも
効果 潤い  ツヤ  発色がよい  パール・ラメ
キルシュトルテ | アトピー | 28歳 2006/9/8 22:47:44
#11と#25、#44使ってました。
#11はベージュ。人気のある色ですが、とにかく私には全く似合わなくて悲しいです。イエベさんにしか使いこなせない色だと思います。
#25は発色がいいので2本使い切りましたが、かなり白っぽいピンクなので顔色少し悪く見えます。
#44はほとんど色がつかないけど薄い桜色でとても可愛い色です。
口紅の上からつけると、その口紅の色がよりかわいらしくなるのでかなり気に入ってました。
使い切ってから購入してないので、またリピートしたくなってきました。
#84もブルベの私にかなりフィットする色だったので購入迷ってます。
ただ、普段自分が使ってる口紅やグロスの色とほとんど同じだったことと、持ちがかなり悪くてカウンターで縫ってもらった直後にトイレで見たらすっかり取れていたので迷います。
効果 発色がよい
ピーチィママッチ100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 35歳 ケータイ 2006/9/9 00:08:49
クリスタルグロスが出る前まではシャネルのグロスはこちらだけだったので、随分前に何本か購入した事はありましたが、最近は使用していなく、今手持ちに残っているのはクリア系の2本のみ(#43、#44)で、久しぶりにベージュコレクシオンの中から#85:ミュスカを購入してみました。

#43:クリスタルブルー
何年か前の限定色?だったと思います。
クリアカラーなので、殆ど色は付きませんが、当時ブルーラメが珍しくて購入したのかな?
イドゥラバーズの重ね付け用に使用していました。

#44:ナチュレル
こちらも殆ど色は付かず透明感のある偏光カラーの薄ピンクで、好みだったのもあり見ためで購入したような…

#85:ミュスカ
ベージュコレクシオンの中の1色でゴールド?同色パールにも見えるピーチ寄りのピンクベージュ
カウンターでレ キャトル#84をメインにMAさんにメイクして頂いたのですが、ベージュコレクシオンのルージュアリュールもアクアルミエールも私には肌馴染みがイマイチだった為、レ キャトル#84に合わせるならこちらかな?と思いチョイスした1本です。

ブルベ夏なので、普段はゴールド系パールは苦手なのもあり、あまり使用しないのですが、単色で付けても、そんなに黄味が強く出なく、MAさんにも手持ちのルージュアリュール#25に重ねるなら良い…とアドバイスされたのもあって…。

久しぶりのレーヴルサンティヤントでしたが、テクスチャーも硬すぎず緩すぎずで使い易いです。
グロスなのでモチは期待できませんが、似たようなカラーでは他社でもあるけど微妙な色出しは、やはりシャネルならではでしょうね…。

最近シャネルではクリスタルグロスばかりでしたが、こちら1本でもOKなピンク系とかを購入してみようかな…と、まで思いました。

パケはクリスタルグロスより大きめだけどスタイリッシュですし、チップへの液の含みも良く、久しぶりに使用してみてテクスチャーが私には丁度良く感じました。

ストゥディオの先行発売で、こちらの他、レ キャトル、クリスタルグロスを購入したのですが、担当して下さったMAさんが私の肌色や好み等を、よく把握してくれていて、手持ちの物で合わせられる物もアドバイスして頂けたのもあり今回は満足しての購入でした。
引き取りに行った時も再度丁寧に使い方(シャドウのレ キャトル)も描いて下さり嬉しかったです。

久しぶりに、こちらを購入して、改めて付け心地が良かったのもあるので、次回は、私好みの青み寄りのピンク系でも探してみようかと思います。

#85のカラーに関しては、☆4~5つくらいですが、今後購入するであろうカラーに期待して☆6つにさせて頂きます。
効果 潤い  ツヤ  発色がよい  フィット感  シアー・薄づき  パール・ラメ
prisira10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 39歳 2006/9/9 10:25:51
前に#11サンティヤンスでクチコミしてるので
今回は評価なしでコメントだけにします

*85ミュスカ*
ベージュコレクションの中のこれは限定じゃない新色ですね
肌なじみのいいピーチベージュでゴールドのピグメントがちらちら
可愛いベージュ色って感じです
限定色の86ヌガと迷ったのですが
BAさんに私にはこっちのほうがいいと言われてこれに。。。

リップライナーを引いてこれ単品で塗ると
可愛い感じのヌーディーメイクになります
(いい年して『かわいい』に弱いわたし(-_-;)
ちなみにイエローベースの秋ソフトで
肌の色のせいなのか唇の色のせいなのか
他の方が薄いと言われるカラーでも
けっこう発色しちゃうので
なかなかちょうどいいヌーディーカラーが
見つけられずにいたのですが
これはそんな私にぴったりでした
もちろん口紅の上に重ねても使えるし
グロスいっぱい持ってるからしばらく買わないつもりでいたけど
買ってよかったです

効果 ツヤ  持ちがよい  パール・ラメ
ФてふてふФ | 混合肌 | 32歳 2006/9/9 18:26:54
これ、良いっす!!
義妹から海外旅行のお土産にNo.11をもらいました。
パリパリの私の唇がプリップリンに早変わり!すごいです!
それで使い切ったのでデパートに買いに行きました。

No.11
キレイなゴールドの輝きのような鮮やかなピンク色です。

No.40
透明でありつつもピンクのラメが可愛いです。

No.44
薄いピンクですが、玉虫色に輝くのでキレイです。

効果 潤い  ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
はるのくま | 脂性肌 | 23歳 2006/9/9 21:24:29
25番を持っています。
発色も良くモチもなかなか良いとは思うのですが、その反面こってりテクスチャがあまり好みじゃありません(さっぱりうるうるが好みなので)
なので普段使いはしていませんが、化粧をキリッとさせたい気分の時にたまに使っています。
効果 潤い  発色がよい  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
けろすけ100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 30歳 ケータイ 2006/9/9 22:42:41
以前カウンターで40番購入し、クチコミしました。うす~いほぼ透明に近いクリーム色にピンクに輝くピグメントが入ってるやつです。んーピンクだけじゃないかも…ツヤ感が足らない口紅の重ね用やら、1本で使ったりとなかなか使えます。しかしあまり出番がない…

その後バイトで知り合ったシャネルマニアの方にワタシがコスメ好きと話したら色々戴いちゃいました。これも3本ほど。11番、19番、24番です。

11番はここでも人気なゴールドパールの効いたローズピンク。ツヤ感とパール感で唇ぷるん、色味もいいです。人気があるのもわかりますね。

19番はボルドー。はまればセクシーでしょうな~でも童顔で唇小さい私がつけると、ちょっと背伸びしてる風…母にあげちゃいました。

24番はゴールド。とにかくゴールド(笑)ここまでテクスチュアこってりでゴールドだったらつけたら大変なことになるんじゃ…って思ったけど、自分の唇の赤みと合わさって、格好いい浮きすぎないゴールドになりました。秋冬メイクに合います。春夏にはちょっと濃いかも。目元を濃いブラウン系にした時なんかによくハマります。

テクスチュアは重めですが、その分ぴたっと張り付き縦じわも消えるしパールも効果的に効くから隙のない唇になる感じです。ただ、そのせいかこの商品、実はあまり出番がない…これに目元がラフだとちょっとバランスとれてないし、なんかある程度しっかりキメキメでないといけないような気がして(笑)カジュアルな私にはどーも出番薄でしたが、せっかくのイイグロス、残暑が過ぎたら使ってみようと思います。
はなうたルンルン | 乾燥肌 | 28歳 2006/9/10 01:03:20
評価しない
以前クチコミしているので評価はナシで。
83番マニフィークです。
青みピンクにゴールドのパール。

ゴールドが効いているからか,黄味の強いわたしの肌でもあまり浮きません。
元の唇の色素が濃いからか、
見た目よりも若干白っぽく発色。
(セサミほどではありません)
お嬢様な雰囲気です。

レーヴルサンティヤントはいくつか持っていましたが
ラメやパールの入り方によっては
唇が荒れることもしばしば。

この83番は荒れませんでした。

同じシャネルのグロスではクリスタルグロスも大好きですが、レーヴルサンティヤントの方が
唇をぷっくりふっくら見せる効果は大だと思います。

ビニールのようなツヤならクリスタルグロスですね。
効果 ツヤ  パール・ラメ
環. | 混合肌 | 24歳 2006/9/10 10:33:55
#83マニフィークを使用中です。
雑誌で見て「マーブルピンクみたいでかわいい!」と思っていたら、ゴールド&ピンクだったんですね。。。
初めてシャネルのグロスを使いましたが、低刺激ですね♪
塗るとかわいいピンクだけど、ナチュラルに見えます。
下地の上にこれをそのままぬってもOKな位です!

MICHIKO-LONDON | 乾燥肌 | 32歳 2006/9/10 10:56:28
11番のサティヤンスを何本リピートていることか・・・光の加減によってゴールドにも見える
ピンクゴールドです。ちょっと濃いなーと思う口紅もこれ塗っちゃえばなんとかなりますよ(笑)
私は、ルージュイドゥラバーズ28番にアンフラルージュのゴールドをのせて、最後にこのグロスをつけています。秋冬に使えますのでおためしあれ。
(ちなみにリップライナーはアヴリンです)

そして、ひっさびさに2本買いしてしまいました!!ベージュコレクシオンの86番ヌガ!!
これ、超お勧めです。
まず、コンシーラーで唇の色を消して、その上に軽くパウダーをポンポンとのせ、アヴリンで輪郭をとります。
その後、同じベージュコレクシオンの限定のアクアルミエール66番アマラントをブラシでのせます。
そして仕上げにこのヌガをのせると・・・
まぁ!!!唇だけジェニファーロペス(笑)
1本購入し、うちに帰ってから鏡を見て←ここがポイント(笑)もう1本買いに走りました。
これ、通常販売にしてくれないかしら。
効果 潤い  ツヤ  発色がよい  パール・ラメ
HANAME | 混合肌 | 32歳 2006/9/10 18:02:00
#9 ジンジャー
オレンジっぽいベージュにゴールドパールの上品な輝きのお色。
口紅は使用せず、ル・クレイヨングロスの #47 カラメル と馴染ませて使っています。

どなたかも仰ってたと思いますが、上品なのになんともいえずエロい唇になりますね。
過不足ない艶感とパール感の為か、ブラウン系のアイメイク+この唇で品よくオンナっぽさが出せる気がします。
パンツ+シャツを合わせて、さり気なくオンナ度が強調したいスタイルの時にこの色を選びます。

テクスチャも固すぎず柔らか過ぎず、クリスタルグロスと使用感は似てると思いますが、若干こちらの方が発色するかな?
唇が荒れやすい私にとって、この潤い感は◎です。
その分、もちはそんなに長くないです。こまめに直したほうがキレイかも。
匂いも味もないのでトータルとしては使いやすいです。
でもクリスタルグロスより若干ラメが強く感じます。
本当は別のお色も気になったんですが、ラメが唇にジャリジャリした為、購入は控えました。
液漏れも今のところはありませんが、ポーチに入りにくいのがネックかな。

ラメが少なめでクリスタルグロスにない感じのお色があったら、多分追加購入します。

効果 潤い  ツヤ  パール・ラメ
猫目50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 32歳 2006/9/10 20:55:12
【#86 NOUGAT】(限定色)

ベージュコレクションの2色とも試しましたが、どっちも似合ってしまって・・・

BAさん・一緒に買いに行った友達に、#85の方は後からでも購入出来るし…
という事で今回はこちらをGET☆

セサミを持ってますが、時々ですが唇が圧迫感を感じると言うか、、
なので心配してましたが、、コレは大丈夫でした。
と言ってもまだ買って数日なので、今後調子の悪い時はもしかして同じ症状がでるかもですが…
(セサミもホントに時々なので、、)

口コミでも刺激を感じる色・感じない色がある人もいらっしゃるようなので、、
コレは何ともないといいです。

限定色なので、早めに口コミました。

見た目は、かわいいラブリーな色じゃないですね。
格好いい感じ。くすんだ感じの渋いベージュ。。

顔色悪くなるかな?と思ってたけど、付けたら薄いピンクが効いてるせいか顔色も悪くない☆
かと言って、赤みやピンクが全面に出る感じではないです。
コレはホントただのベージュじゃないです。
ヌーディーでとっても綺麗な格好いい色☆

唇の色はあまり濃くないので、コレ単品でそのまま付けてます。

ゴールドラメがいっぱいですが、細かいのでラメラメした感じはないです。

ベージュコレクションのクリスタルグロスの方も少し気になりましたが、
サンティヤントの発色・モチの良さ、単品使用しやすい
リキットルージュっぽい感じが好きなので、あちらは試していません。。
(友達が買ったので借りてみようとは思ってますが、、)

#85もそのうち購入するでしょう。。
効果 ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
えRing | 敏感肌 | 19歳 ケータイ 2006/9/11 09:04:16
85 ミュスカ購入。

以前購入した限定のピンクオイスターに続き、2本目です。
本当はクリスタルグロスの限定品を購入予定でしたが、BAさんに勧められたこちらの方が私に合ったので…

ベージュだけど血色悪く見えないし、ピンク掛かった発色で普段ヌーディー系を使わない私が気に入っちゃいました♪
本当に秋冬メイクにピッタリ!
パールが品良くキラキラするのも◎!

リップトリートメント等で唇を潤わせてからじゃないと伸びが悪くて発色も悪いので下地は必要です。
でもモチが良く、崩れても汚くないのでお気に入りです(*^_^*)

私はクリスタル〜の限定も今度買ってしまいそうです…(笑)

ちんつ☆ | 乾燥肌 | 27歳 2006/9/11 12:31:54
何となく25番を購入。

今までグロスはどれもそんなに変わらないだろうと
思っていましたが・・・違いますね!!
発色はもちろんのこと、付け心地がよく、
もちがよく、何といってもグロス特有のベタベタした
感じがあまり無いです。

グロスを付けすぎると、ほんと天ぷらを食べたかのような唇になりがちですが、これはない☆
偶然にも自分にピッタリなグロスを発見しました\(*^▽^*)/
今後他の色も購入したいと思います。
効果 潤い  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
amaguriチャン | 混合肌 | 33歳 ケータイ 2006/9/11 19:13:26
秋の新色では、#84(8月新色)と#85を購入。どちらも限定色じゃありません。

#84
透明感のあるベリー系。普段白ピンク、ベージュ好きのわたしにはノーチェックなお色でしたが…。
カウンターで、イドゥラパーズ#96に重ねてもらったら、綺麗!このみずみずしさと透明感ときたら…。惚れました☆。
口紅なしでも、さっと塗って、うるうるの仕上がり。一気に秋〜冬らしいメイクになります。あまり赤みの強いリップは敬遠してましたが、これなら果物みたいに美味しそうな唇に。お肌も白くみえて美肌力UP。色っぽくも可愛くもなれますので、たまには赤っぽいリップを使ってみたくなったら、これはオススメ!

#85
カウンターで試して、顔色わるくみえないし、艶も綺麗だな〜と思いつつ、限定でもないし、買わずに帰宅。
後日やっぱベージュ系のグロスが猛烈に欲しくなって、こちらの口コミも参考に、今度は#86狙いで再来店。しかし、BAさんは、#86は暗くなるからとすすめてくれない…
そうこうしてるうちに、ルージュアリュールの#30に、この#85を乗せてみることに。BAさんがまさにこの組み合わせで可愛かったから、あまりに#86をすすめてくれないかわり(?)に、試してもらったんですが…。
そしたらこれが可愛い!!単品で試したときより、やはり口紅に重ねたほうが発色もぷるぷる感もいいです。で、購入。
ちなみに別のシャネルカウンターでも、お目当ての#86はすすめてくれず、『濃いめのイメージでかっこよくなってしまうんです!だから#85のが、正解ですよ!』と。よほどかっこいいのが似合わないと思われてるのか…。そこまで言われてまで買う気もなかったので熱も冷めました。
確かに#86はかなりモード系。似合う人にはすごくかっこよくハマりそう。いいなぁ。
でも今回はこの2本で満足してます。限定ぢゃないけど☆☆。ほんとに買って良かった。
この8〜9月の新色・限定祭りでは、シャネルの完勝でした!

効果 潤い  ツヤ  発色がよい  フィット感
ゅきぷ | 脂性肌 | 18歳 ケータイ 2006/9/11 23:33:18
評価しない
レーヴルは何回か口コミしているので今回は評価なしにします。

最近シャネルの限定物出るの早くないですか…????限定っていう言葉に弱い私はついつい手を伸ばしてみるのですが最近のペースにはついていけないので、限定のグロスだけチョコチョコ買いに行っています。(´∀`;)

#ヌガ
この色は暗めのベージュです。あまりたっぷりつけるとみたままの色になって口だけ老けて見えちゃいます。
今回のレーヴルはシアーなのでベットリとつく心配はありません。
塗るとゴールドのパールがチラチラしてキレイです。
大人っぽくしたい時などに使っています。

このレーヴルに評価を付けると☆6くらいです。少しニオイが気になったので…、-1です。

今度は明るめのベージュが欲しぃなァ…o(^∀^o)
効果 ツヤ  発色がよい  フィット感  シアー・薄づき  パール・ラメ
香片100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 28歳 2006/9/12 00:45:31
86NOUGAT

ぱっと見なんと説明していいのか分からない、暗い目のベージュ。一見しただけで、これはないなって最初思いました。もともと、11で唇の皮がめくれすぎたことがあって、以来、このグロスは苦手だったし。

ですが、限定ででたアクアルミエールの66アマラントと合わせると、素敵なヌーディ唇に★

スパチュラにグロスを採った時の、いかにもくすみそうな色には、一瞬、テンションどん底まで落ちました。ですが、赤い唇の私には、ヌーディゴールドの口紅を下にささっと塗って、これで色味を足すと、全然暗くなく、白すぎないヌーディでお仕事にも、カジュアルにもいけるベージュに。
びっくりしました。

この色はパールがローズのパールだそうです。だから、暗くも、白くもならず、唇に血色を出してくれるみたいですね。

キャップをすっと出したときに見える、白い柄についたグロス自体を見れば、ローズのパールにグロス自体の色が銅褐色よりのゴールドって感じです。量が多くなると暗く見えるのですが。

流石です。素敵な色出しです。
つけてみないと分からない色でした。地の唇や合わせる口紅に左右されると思いますが、ちょっとでも気になった方は試してみて下さい。

それから、以前、唇が荒れて鬼門だったこの色ですが、ラメというよりパールなため、あまり皮がめくれたりはしなかったです。
ちょっと前、ゲランのビニールのようなテリッとした強い光りのローズよりベージュを購入しましたが、あれは気合いメイクのベージュにして、こちらは、普段にも気軽につかえる緩やかな光りですね。

結構気に入っています。ですが、このシリーズ、なかなか色が人を選びますよね。
効果 ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい  シアー・薄づき  パール・ラメ
ヴェルクラ | 普通肌 | 23歳 2006/9/12 18:22:37
雑誌で見て83番に一目惚れ!!
即カウンターへ走りました。
上品なピンクに細かいゴールドラメが入っています。
グロスの割には色がつくので単品で使用しています。
持ちも良く、ツヤツヤになるのでお気に入り。
液漏れしないかが心配ですが、パケもシンプルで良いです。
なくなったらリピします☆
効果 ツヤ  持ちがよい  パール・ラメ
sweetpeko100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 27歳 2006/9/12 20:33:00
こちらのグロスがほしくてカウンターに行ったのに勧められたのがクリスタルグロスで。やっぱりほしくってまたカウンターに行ってきました(笑
ピンク系が好きなのでどうしてもそちらを選んでしまって。似たようなお色ばかり。なので今回はBA様にお任せしようと。

65セサミ
店頭でもちょっと私の唇には白っぽく発色するようで、どうかなとも思ったんですが持ってないお色だったのもあり購入。始めはそんなに白くもない?と言う時も遭ったんですがやっぱり白っぽいので、何かとあわせることが多くなりました。
あと、ちょっと体調もありこれをつけると皮むけすることもしばしばであわないのかと。残念。

シャネルらしくゴールドの細かいラメがちらちらと上品ですきなのですが使いづらいので頻度は低いですね
リピは違うお色だったらと思いつつ唇には良くないかな
効果 ツヤ  発色がよい  パール・ラメ

シャネル レーヴル サンティヤントを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますレーヴル サンティヤント を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

シャネル  レ キャトル オンブル
シャネル  ジュ コントゥラスト