> ブロットパウダーへのクチコミ
may***
2008/7/16 15:08:16
プレストパウダーを探していて、安い!と思って購入。
テカらないものがほしいと思っていたので、巡りあえて良かった★
値段もエライ。
突然購入に至ったけど、買って良かった。
くずれにくい マット
ぶでう
2008/7/3 23:58:52
プレストとルースを使用してます。どちらもミディアムです。
プレストは、本当に崩れない!!!
怖いぐらい崩れない。紙粘土でも塗ったかのような感じです。こちらは夏のみの使用で、ルースは春秋のみの使用。
あたしは脂性ではないけど、会社が冷房も何もない所だから、真夏は汗が拭いても拭いても流れるばかり。かなりテカテカになります。
そんな過酷な状況に、しっかり応えてくれます。毛穴も1日中隠れっぱなし。
しかも、なかなかなくならない。一体いつなくなるんだ??
塗りたては、少し白くなるけど、時間が経てばファンデの色を損なわない。ちなみにカバー力はありません。
あと、付属のパフは…一回洗ったら、ブランド名が速攻消えました。
でも、今の会社にいる限りは、なくてはならない物です。
汗っかきの人や、脂性の人には是非使って欲しいです。
EVAN
| 脂性肌 | 20歳
2008/3/31 01:48:31
以前MACでファンデーションを購入の際、一緒に付けてもらいとても良かったので購入しました。
私はとても崩れやすいTゾーンと顎にいつも使用しています。
ファンデの後に軽く付けるだけで大分毛穴がきれいに隠れてくれます。
そしてこのおかげで崩れをファンデ単品よりは防げます。
今は同じ用な効果のあるシャネルのピュルテマットを使っていますのでリピはまだ無いですが、自分的にはとても良い物に出会った一つです。
なみさん☆
| 脂性肌 | 25歳
2008/3/30 23:11:37
きめ細やかで、透明感がでます。化粧直しの回数も減りました☆
パフはイマイチですが、リピートして買おうと思います。
くずれにくい マット
の☆り
2007/9/19 08:25:25
かなり前に買って使ってました。その頃は、今よりももっと脂っぽい肌だったので重宝しましたです。久しぶりに、店舗限定のキットになってたのを買いました。(それも少し前ですが)お直し用に持ち歩いています。今回はブラシで取ってTゾーンにのみ付けています。崩れがかなりマシにはなります。どうしても無くては困るものではありませんが、あれば便利ですね。ケースも軽くていいですね〜。ブラシ使いでつける方がキレイに仕上がるような気がします。
ナチュラル くずれにくい
Ariel1018
| 脂性肌 | 26歳
2007/9/18 07:56:20
今まで愛用していたJaneのパウダーを誤って粉々に割ってしまったので
今度はこちらのパウダーを買ってみました。
色はMedium。ローラメルシエのティント乳液の仕上げに使っていますが、
粉が細かく、透明感があるので、マットでも自然な仕上がりです。
テカリ防止効果も抜群で、真夏でも1日中涼しげな肌を保てます。
オイリー肌の方には特にオススメです。
付属のパフは1度洗ったらボソボソになるわ、ブランド名は消えるわで(笑)
全然使い物にならなかったので、他のブランドのものを使っています。
そんなわけで☆を1つ減点しましたが、中身はとても気に入っているので
この商品が生産中止になるまでずっと使っていくと思います。
ナチュラル 毛穴カバー くずれにくい マット
キューティーカニー
2007/9/6 22:37:08
化粧直し用に買いました。
値段も手頃だし、殆ど試さずに購入。
顔中のテカリがみるみるマットになります。
カバー力もあるんで便利なんですが、
つけた直後は「直しました!」みたいな肌に。
あまり厚めにつけると良くないみたいです。
カバー力 マット
*レモン♪*
2007/8/3 23:57:58
これはコスパがいいですね なかなか減りません マックのリキッドを使用したあとにブラシ付けしてますがとても自然な仕上がりになります ライト使用ですが 色自体は着かず白くならないし乾燥もないので良い商品ですね ミネラライズのリキッドと使用するとナチュラルな肌になります 以前はこちらのお粉を使っていましたが粉飛びが激しくて使いずらかったのでこちらに乗り換えました
ナチュラル くずれにくい マット ツヤ
こにゃこにゃこ
| 脂性肌 | 32歳
2007/8/3 22:30:12
テカリ帽子に購入。
ファンデの仕上げにいつも使っています。パフが少々へたってきたので、最近はブラシでつけています。
これをつけるとさわり心地もさらさらで、お昼になってもテカリにくいです!そして化粧直しも、少し浮き出た脂をとり、こいつを乗せるだけで朝のお肌復活です。
年明けすぐ購入しましたが、いまだに残っているのでとってもコスパがいい商品だと思います!
RIOTGIRL
| 脂性肌 | 31歳
2007/5/26 10:00:57
現在はルースタイプを使っています。
皮脂テカ防止はプレストのほうが効果ありますね〜
若干マットで粉っぽい仕上がりなので、全体には使わずに額や鼻、顎周辺のみに付けていました。
つけ始めはかなり白いですが、すぐに馴染んでファンデを崩しません。
vanilline
2007/3/6 00:53:26
夏場、スタジオフィックスかライトフルと一緒に使用。
オイリーになってしまいがちなときに活躍します。
色はミディアム使用。
これはお粉というより「パウダー状の油取り紙」という感覚で、Tゾーンを中心にお直しで使っています。全顔につけるとさすがに乾燥してしまうので…
くずれにくさと適度なカバー力があり、色も白浮きしないのが好印象です。これをつけると本当に油浮きがマシになります。
マイナスポイントとしては、パッケージに厚みがあり、携帯しづらい点と、付属のパフがいまひとつ使いづらいところ。わたしはブラシづけしています。また、レフィルが無いのも残念…(お店で回収はしてもらえて、ポイントがつきますが)
しかし、テカリ止めとしてはとても気に入っているので、この夏もお世話になると思います。
カバー力 毛穴カバー くずれにくい マット
わっぱ煮
| アトピー | 23歳
2007/2/9 08:19:51
乾燥するという口コミが多いですが、私は全然しませんでした。
最も、介護士で夏場しか使いませんからね。
そりゃもう、汗でドロドロになる仕事ですから!
崩れるけど普通のお粉よりは崩れにくかったように思います。
夏季の仕事時限定で使い続けたいと思いました。
ナチュラル くずれにくい マット
りたたんたん
2006/8/10 13:08:25
とにかく乾燥します。
普通のプレストの方がいいし、効果も分からない。
にゃんにゃんにゃんこ
2006/8/2 10:21:43
テカリ抑制にとかなり以前に購入しましたが、とてつもなく乾燥しました。真夏の使用なのに乾燥しすぎて皮が剥けてくる。しかしテカリ抑制度は素晴らしいです。かなりマットで白くなります。この時期脂性肌の方にはおすすめでしょうね。とにかく乾燥がものすごいのでお直し前に保湿は必須です。それにしても…こんなに乾燥するパウダーには後にも先にも出会っていません。私はコレで肌が荒れてしまい使っていませんが、今も売ってるのかしら?
マット
ザ・ボディショップ