> シア ハンドクリームへのクチコミ
6ヶ月
※その他の条件も指定されています。
モエレ
2008/10/12 12:22:29
保湿力はありますね。
もう少しなじみが素早ければ日常使いにいいなと思います。
香りは靴クリームのような甘い匂いです。
車のダッシュボードに入れて使ってます。
きのぴこ***
2008/10/10 15:31:14
最クチコミです。
突然、この香りがダメになってしまいました。
使うと気持ち悪くなってしまう・・・。
まだ家に在庫があったのでかなりショック。
以前のクチコミ−−−−−−−−−−−−−−−−−−
冬はコレです。香りがいい(普通のよりちょっと強い香りです)。
コクがあってしっとりとして、手がみずみずしく内側から潤ってくれるような感じです。
夜の寝る前用にしています。コレ塗って手袋して寝ています。
具合の悪い時(生理痛のある時とか)、この香りを受付ない時がたまーにあります。
その時は違うハンドクリームで我慢してます。
もうちょっとよくなれば・・・・。
潤い 低刺激
桜田門あやめ
2008/10/10 12:04:49
さすがシアバター配合。
塗った瞬間手がしっとりして即効性があります。
サイズもちょうどいいし、バッグに入れていてもかわいいので
常に持ち歩いて乾燥したら塗っています。
み-♪♪
2008/10/2 17:34:57
ささくれや爪のケアにと購入しました♪
まず匂いがすごく気に入りました♪これを夜寝る前に塗るとリラックスできるような気がします(笑)
絵の具みたいなパケですが、かわいいのですが最後は使いにくそうだなといった印象です。
あとかばんにでも入れてて潰れたらどうしようかなとも考えてします(*_*)
それ以外では塗った次の日は手がしっとりしているし爪の周りがキレイになった気がします(^O^)
無くなったらリピしたいです☆彡
☆らん⌒らん☆
2008/9/26 23:52:50
小さいサイズ使ってます☆
しっとりしてもベトつかず。香りもふんわり甘い香りでいぃ感じ(^^)v
伸びもそこそこ。
でもこれじゃないと!!!
って気にはならないのでリピはないです。
アクブ
2008/9/23 13:33:40
小さいほうを購入しました^^
私は匂いは気になりません^^かといって効果もさほど感じません^^;
*みょうこ*
2008/9/22 21:23:23
サンプル使用して驚きの効果で即購入しました。
まず保湿力があるのに、つけたてでも割とサラサラです。
そして何より、肌のきめが細かくなるのがうれしかったです!
リピ間違いなしです!
潤い 低刺激 さらさら 無香料
*ゆりHAL*
2008/9/21 11:54:45
シアバターって何となくベタつくイメージでしたが、全然そんなことなくてサラッとしてます^^
愛用してるLUSHは少しでも多くつけてしまうとベタつくので使用感はこちらが好きです。
潤いもあるしパッケージもオシャレ★
匂いはあんまり好みじゃないけど、強烈ではないので許容範囲です(*`・ω・)b
m@u
2008/9/20 22:55:25
ベタベタするハンドクリームは苦手なので、
これぐらいサラっとしていながらも
適度な潤いを与えてくれる使用感がお気に入り♪
香りはちょっとクセがあるので苦手な方も
結構いらっしゃるかと思いますが、
私はこの香りが好きでつけるたびにクンクンしちゃいます。
アルミのチューブもオシャレな感じがして可愛い☆
これは使い切ってもリピする予定です。
のんまめ
2008/9/18 22:20:05
いろんなハンドクリームを常備していますが、こちらは“寝る時用”です。
好き嫌いの分かれる香りだと思いますが、私は好きで、この香りは癒されます。寝付きの悪い時に、この香りはホッとさせてくれるのと、塗った時に少しべたつきがあるので“寝る時用”となりました。
保湿力があるので、翌朝はしっとりスベスベしています。
クリームのノビが余りなく、手に密着させて塗っている為、減りが早いのが難点ですが、リピしています。
潤い 低刺激
苺ポッキー
2008/9/15 17:42:08
友達からB.Dプレゼントとしていただいた中に入ってました。
さらっとしているのに潤っていて、香りもすごく好きな香りで満足しています☆無くなったら自分で購入してリピートしようと思ってます(´∀`)
プラチナベール
2008/9/15 11:50:03
軽石みたいになっちゃった踵も、これを塗ると一晩でツルツルに戻るし、ベタベタしない使用感は好きなんだけど、匂いがダメです。
なんでこんな粘土みたいな匂いなんだろう…。無臭にして欲しいです。
☆ディラン☆
2008/9/10 17:13:19
初めてロクシタンは去年冬にここのリップバームが欲しかったけどシアバターが唇に使えるという事でした。このミニサイズのハンドクリームがセットになっていました。
しっとりして香りはいいけどキャップが開けにくいんですね…
ロクシタンと言えば、以前2日間だけメル友だった男性が好きでよく愛用していると言われてたっけな…若くて既婚者で大きな娘がいて既に仮面夫婦とか言ってましたがその方の事を思い出します。なんか買いに行きづらいです。
昔から好きなザ・ボディショップのがよかったと思います。値段はロクシタンのが高いし…イギリス好きだしボディショップのが好きな香りがあるから ロクシタン派の人ごめんなさい!ロクシタンはあまり買わないかもしれないです。
ぽーにょぽにょ
2008/9/7 00:49:02
ベタつかないのに潤ってる!!
この香りも大好き(・∀・)
リピしてます☆
潤い さらさら
*мiка*
2008/9/4 19:51:34
けっこう使用感は好きだったのですが。。。
旦那に不評でャ
『何その匂い。。。くさっ』と言われました。
リピはないです
潤い さらさら
アセロラちゃん
2008/9/1 19:09:14
ずっと気になっていたのですが近くにお店が無いので、今まで使ったことがありませんでした(・・。)
でも、昨日池袋に行った際に75gを購入しました!!
ベタつくという方がいたので、少し心配しながら使ったのですが、心配無用でした(^^)さらさらです
なのにしっとり!!
今まで使ったハンドクリームで1番かも
使用感は文句無しなので、このまま使って特に問題がなければリピします(^^)
でもローズも気になるんですよね!!
¢シニャック¢
| 脂性肌 | 19歳
2008/8/30 18:43:12
一年通して必需品です!
携帯用に30mlと家用に150mlを使用しています。
私は皮膚が弱く、普通のハンドクリームをつけると赤くなることがあります。
このハンドクリームは赤くならない上に、潤って透明感のある肌にしてくれます。
さらりとすぐなじむテクスチャー、香り、ボトルデザインもすべてお気に入りなのでこれからもリピしつづけます。
潤い 美白・くすみ 低刺激 さらさら
yu-RI・☆゚:*:゚
2008/8/27 21:58:00
もともと年間通して乾燥肌なので日頃からボディクリームも必需品なのですが、これからの時期から、とにかく冬は手荒れするので早めに対策を★と思い以前から気になっていたので購入しました♪臭いは独特ですが、それよりも、さらすべ!なのに保湿力があるところにツボでした★今回は試しに、小さいサイズを購入したのですが無くなったらリピします♪♪
ぽん子お姉ちゃん
2008/8/18 22:39:43
去年の誕生日に友達からもらってから、ずーっと愛用してます。その時は冬だったのでもっとこっくりしたクリームで保湿していたので、夏になってから使ってみました。そしたら使い心地がさらっさらでビックリ!寝る前に塗って手袋をしてから寝るのが習慣ですが、忘れてしまってもすぐに肌になじむし、潤いが続くからもう手放せなくなりました!(≧Å≦)リピ買い決定です!
あいプリメラ
2008/8/17 18:07:29
ふわふわの手になりますよね。べたつかず、すぐにサラッと馴染む点もgood。
もともとの出会いは、数年前、1ヶ月程海外に一人旅に出る際に、姉がプレゼントしてくれたんです。
酷暑のヨーロッパとアフリカ、砂埃が凄まじく、日に何度も手洗い&毎晩手洗いで洗濯、という割合過酷な状況の中、これはしっかりmyハンドを守ってくれました。
顔の方は手厚いケアも虚しくボロボロになったけどね…。
一人寂しい夜も、この乳くさい香りに包まれながら、姉を、日本を思い出しつつ眠った遠い記憶。
先日久しぶりに自分で買いました。
香りというのは鮮明に残るもんで、懐かしい記憶が蘇ってきます。
少々高いけど、大好きです。
ピュアシアバター
ラッシュ