マキアージュ / ラスティングパウダリー UV EX 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ラスティングパウダリー UV EX > 口コミ一覧 > n@ruさんの口コミ

n@ruさん
n@ruさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/4/11 17:03:42

愛用していたリバイタルグラナス(PF)を外出先で落として、
ケースも割れて回収不能になり(涙)限定でケースつきだったこれを急遽購入。

色は、グラナスのと同じベージュオークル10です。
(私の肌ではオークル10と違いがあまり分からず、前のと同じにしました)

他の方のクチコミを見ると、塗り方に困っている方が多いようですが、
初期のクチコミで、「ブラシでつけるのがいい!」と書いてあったので、
私はずっとファンデーションブラシでつけてます。
以前、「ブラシで着けるといい!」という別なマキアージュのファンデを買ったときに、
一緒に買って、全く使ってなかったマキアージュのブラシが役に立ちました。。。
コンパクトのスポンジのところに、スポンジの代わりに入れてます。

ブラシで着けると、粉がちょっとしか取れないので、
重ねていくのが少し面倒ですが、薄く均一につくし、つきすぎることはないので、
つきすぎて困っている方は、このファンデをお蔵入りにする前に、
ぜひ☆ブラシ使用☆を試してみてください!!

下地は最近Integrateのをミネラルベースを使っています。
最初、ブラシ使用のためか、なんか粉っぽくなって困っていたのですが、
Suisaiのウォータースプレーをかけて、押さえたら、
ぴったりついて、とてもいい感じです。
その状態がかなり長時間キープされますし、
しかもテカリがツヤっぽく見えるので、最悪直さなくてもOK(汗)な安心感。

色ムラのカバー力は、そこそこあると思います。塗り方にもよるかもしれませんが。
私は頬の赤みが気になるのですが、重ねるとそれなりに隠れます。
ぴったりついている状態だと、肌がつるんとしてみえる気がするので、
毛穴もそれほど目立たない気がしてます。

以前、サンプルをいただいて試してみたときは、
時期的なものもあってか、ちょっと乾燥が気になりましたが、最近は大丈夫です。
今日は結構暑かったですが、ちょっと汗ばんでも大丈夫だったので、
これから真夏にどうなるか期待です。

今のところ肌荒れもしてないので、☆5にしておきます。

n@ruさんのクチコミをもっとみる

*フラウ*さん *フラウ*さん サンプルを試して良かったので現品購入しました。 以前はANN…続きを読む
ラスティングパウダリー UV EXページの先頭へ