SHISEIDO / サンケア アーバンエンバイロメント UV プロテクション プラス 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > サンケア アーバンエンバイロメント UV プロテクション プラス > 口コミ一覧 > わきんぼうやさんの口コミ

わきんぼうやさん

2013/5/27 18:32:44

クレ・ド・ポー ボーテの【クレームプロテクション UV 】に似ているもので探して出会ったコチラ♪

のびがよく、なめらかな高級クリームのようなテクスチュア、高い保湿効果で潤いのある肌を守ってくれます♪

画像を載せましたが、こちらもクレドもクリーム状。
こちらは真っ白、クレドはほんのりピンクがかっています。
のばすとどちらも透明になり、美しいツヤが出ます♪

パッケージにUVAが○に囲まれてるマークがついてますが、これは欧州委員会のサンスクリーン製品の有用性とその訴求に関するリコメンデーションに適合する製品につけることができるマークだそう。

こちらの資生堂サンケアは、インターナショナルブランドなので、SPFやPAの他にこういう表示がつくのでしょうね。

波長が長く、真皮にまで到達するUV-A、短時間で肌を炎症させ黒化につながるUV-Bをしっかりブロックしてくれる効果に加えて、乾燥や都市のスモッグに含まれる酸化物質などの肌ダメージからも肌を守ってくれるサンスクリーンとなっております。

潤い成分は、ハイドロリストアニングコンプレックス。
長くて舌をかみそうな名前の成分ですが、天然の保湿成分NMFにも含まれるアミノ酸などで構成されたオリジナルの保湿・肌あれ予防成分だそうです。

感触はクレドと同じくしっとりなので、人によってはベタつきに感じるかもしれません。
私も、以前はジェルやローション状のさっぱりした使用感が好みでした。

でも最近は、しっかり保湿してくれるタイプの方が紫外線も入りづらい肌に整えてくれる気がして、クリームタイプをメインに揃えています。

紫外線は乾いてる肌の方が入りやすいと聞きます。

クレドは夏に1本、と決めてるので、こちらをメインに併用していきたいと思っております♪
顔にも使えますが、私はおもにボディに使用してます。

香りがよく、もっちりした肌に仕上がるところもいいです♪

※今年から表示がPA+++からPA++++に変わっています。
昨年のパケの上にシールが貼られていたことがちょっと残念ではありますが(笑)、もともとUVAを防ぐ効果が高かったということですよね♪

※クレドと比較しやすいように画像添付しました。
上の白いのがアーバンエンバイロメント UV プロテクション プラス、下のピンクがかっている方がクレドです。

• 2013-05-27 18:25:18 by わきんぼうやさん

わきんぼうやさんのクチコミをもっとみる

コフレなど!冬新作コスメ特集

サンケア アーバンエンバイロメント UV プロテクション プラスページの先頭へ