ラヴーシュカ / メルティングアイズ 口コミ

アットコスメ > ラヴーシュカ > メルティングアイズ > 口コミ一覧 > blanc_noirさんの口コミ

blanc_noirさん
blanc_noirさん

2010/10/31 19:51:56

まぶたが厚めの私の目には、ブラウン系の色はどうも重たい印象になって似合わない…。
でも、これは微妙な色合わせがどれも上品で可愛い!
とっくに諦めていたブラウンメイクへの憧れに再び火がつきました。

指で触ると、きめ細かなラメが繊細に輝いて、しっとりしたパール感がある。
迷いに迷ってRD-1を購入。

ハイライトベースとなじみカラーの淡色を塗った段階だと、肌の色と馴染みすぎて、大丈夫かな?と思うくらいぼんやりしてるけれど、中間色とディープカラーで仕上げると、なんだかうまくまとまります。

自分なりのコツは、焦って中間色を塗り過ぎない(笑)ことと、ディープカラーは瞳を際立たせるようにアイラインの縁をぼかすくらいの気持ちでやり過ぎないこと。

顔色が悪く見えるのが怖かったので、少し甘めのRDにしたけれど、正解でした。
いかにもアイシャドウ塗ってます〜って感じにならず、普段のメイクより控えめだけどちょっと大人っぽくなれる感じ。

しばらくハマると思います。
楽だけど気持ちが引き締まる!

チップは、はじめは小さくて使いづらいなぁと思いましたが、慣れれば気になりません。
ディープカラーに使うほうのチップはむしろこれくらいのサイズがラインを引きやすくていいです。

どれもいい感じのニュアンスカラーなので、すごく迷ってしまいますが、個人的な所感としては、
髪色がアッシュやミルクティーカラーだったり、肌の色がクリーム色に近い方は、オレンジが似合いそうですね。
フレッシュピンク系の肌色の方やガーリーな雰囲気の方、若い方にはピンクが。
ナチュラルで上質な感じにしたい方、色白の方にはベージュ。
彫りの深い顔立ち、はっきりしたメイクが似合う、シャープな印象にしたい方にはブラウンがよく合いそうだな〜なんて思います。

普段ブラウン系メイクが似合わないなぁ、と思われている方にも、きっと馴染みやすいと思います。おすすめです。

• 2010-10-31 18:45:50 by blanc_noirさん

blanc_noirさんのクチコミをもっとみる

紗智*さん 紗智*さん 初クチコミ! せっかくなので長い付き合いのこれにしました。 …続きを読む
松山シモーナさん 松山シモーナさん RD-1使用です。秋冬にぴったりな大人っぽい目元にしてくれます。…続きを読む
碧蓮華さん 碧蓮華さん 従来ピンク使用中です♪ 肌が弱く特にまぶた荒れやすい私でも大…続きを読む
裕梨さん 裕梨さん 限定ブラウン 普段はオレンジっぽいアイシャドーが好きなので…続きを読む
Fuwawaさん Fuwawaさん ブラウン系持ってます! グラデーションが綺麗につくれますよ〜…続きを読む

ラヴーシュカについて

メルティングアイズページの先頭へ