ケラスターゼ / AP マスク エイジプレミアム 口コミ

アットコスメ > ケラスターゼ > AP マスク エイジプレミアム > 口コミ一覧 > らいよんチャンさんの口コミ

らいよんチャンさん
らいよんチャンさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2010/7/5 02:55:48

モニタープレゼントで、こちらのシリーズのシャンプーとセットでいただきました。
ありがとうございました!

モニター募集時が母の日近くだった事もあり、「最近,頭頂部の髪が薄くなってきた」と悩んでいた母の為に応募しました。

母(58歳)が使用した感想なので、私の年齢で評価すると集計がおかしくなると思い,今回は評価していません。
(ちなみに、母の評価では☆5です。)

母の悩みは、頭頂部の薄毛,抜け毛,年々髪が細くなってきている,ハリ・コシなし等でした。

使用した初日に感想を聞いてみると、「香りがいい!この香り、すごく好き!」と、香りの事ばかり言っていました。
私も一度使わせてもらったのですが、確かに,髪だけでなく身体全体にも廻るような濃厚な香りでした。
どのような香りかというと、うまく表現はできないのですが…ローズ系の香水のような感じ?ですかね。
「ほのかな香りが良い」という方には少し香りが強すぎるかもしれませんが、とにかく母にとっては大変好みの香りだったようです。

そして、使い始めて3週間目。
再び、感想を聞いてみました。
すると、
「この香り、大好き!」
―またか(笑)。
「あとね、髪がきれいにまとまるようになった!」
―確かに!!!
このシリーズを使うようになるまでの母は、お風呂からあがってくると(ドライヤーをあてた後),くしでとかすまで髪がボサボサになっていました。
が、使うようになってからは、くしでとかさなくても(髪型はボブなのですが)くるんっとキレイに内巻きにそろうようになったのです。まるで、セットした後のように。
「髪の広がりやすい人もまとまるんじゃない?」と母が言うように、私が使わせてもらった際,くしでとかす前に既に髪の毛先が(同じ方向に)そろっていた事を思い出しました。

「短所は?」と聞くと、「う〜〜〜ん。」と考え込んで「あえて言うなら…さらっと感が少ない事ぐらいかな?」と言う位,使い心地は、すごくしっとり。そのおかげでしょうか、こんなにまとまるのは。

あと、
(長所に戻りますが)母は「コシも出てきたような気がする・・・」とも言っていました。

そして、、、
最近の大発見は、頭頂部の毛の薄さが目立たなくなってきたことです!!!

ツヤが出るようになった事も大きな変化だと思います。

抜け毛は相変わらず多いそうですが、数ヶ月前の母の写真と現在の写真を見比べると,若干若返ったように思います。

らいよんチャンさんのクチコミをもっとみる

AP マスク エイジプレミアムページの先頭へ