購入してかなりの日数が経ってしまいましたが、クチコミさせて頂きます。
【01スウィートピンク】
とてもナチュラルな仕上がりです。
どちらかというとマットに近いかな?という感じでしたが、ハイライトを使用することで、ツヤ感も出て明るさを感じます。
ですが、ちょっぴり粉っぽい?というか、プレスが柔らかめだからでしょうか。
粒子は細かいようで、しっとり感があります。
私は大きめのチークブラシを使用しているせいか、コツを掴まないとボテッとつきやすいですが、濃い方をつけ過ぎなければ自然に仕上がります。
お色はナチュラルピンクで、大人可愛いお色。
ハイライトもついているので、一石二鳥かなと思いましたが、ブラシを使い分けるのが面倒。
付属ブラシがついている、ついていない、というのも賛否両論ですが、私的には結果、使いにくいチークでした。
【02ナチュラルオレンジ】
つい全色買いしてしまったので、とりあえずそれぞれの感想を書かせて頂きます。
こちらのお色、私の肌にはかなり気をつけないと失敗してしまいます。
発色がわりと良く、赤みのあるオレンジなので、色白の私には浮いてしまうことも…
ごく薄くつけることで何とか使えなくはないですが、結構神経使っちゃいます。。
健康的な肌色の方で、イエベさん向きでしょうか。
でも調節しながら注意して使えば、透明感のある仕上がりで、肌にはとても馴染みやすいお色ではないかと思いました。
私にとって出番は少ないですが、シャドウのお色と合わせて使いこなしていけたらと思います。
【03フレッシュレッド】
レッド系のチークはあまり持っていないのですが、こちらのお色はなかなか好印象でした。
どのお色も濃淡の二色あるので、お色の調節もしやすいですが、こちらは二色を混ぜて使用した方が一番綺麗に仕上がりました。
個人それぞれのお肌のお色にもよると思いますが、私は色白なので、あんまり濃い方を多くしてしまうと浮いてしまうし、薄すぎると顔色が悪く見えてしまったりするので意外と難しいのですが、こちらのお色は気に入っています。
この01、02、03の中でもこちらが一番上品な発色で、ツヤ感もちょうど良く、肌が綺麗に見えるような気がします。
私は手持ちのチークブラシ使用なので、付属ブラシは不要ですが、やはりプレスが小さすぎて、ブラシ全体に思うようにつかないのが難点。
その反面、持ち歩きに便利なサイズと言えばそれまでなのですけどね。
全色に言えることですが、色持ちに関しては、まぁまぁいい方ではないかと思います。
コフレドールについて