ゲラン / エクラン スィクルール 口コミ

アットコスメ > ゲラン > エクラン スィクルール > 口コミ一覧 > すぅ―すさんの口コミ

すぅ―すさん
すぅ―すさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/9/16 22:17:18

購入後、クチコミを放置していました・・・。色についてはいまさらなので、他のことについて。

パッケージ:素敵です。鏡も大きくて使いやすい。重たいですが、アイシャドウは別に持ち歩かないので気にし当ていません。アラベスク模様はなんだかポップな感じなので、資生堂のほうが繊細なような。

ブラシ:6色も入っているのにアイライン用と固いブラシしかないのはスペース上しょうがないのでしょうか。固いブラシは中央のどピンク用にして、他は自前のブラシでつけています。

粉質について:たしかに柔らかい物ではありませんが、繊細な発色でテキトウにバサッとブラシでのせてもきれいなグラデーションになるし、重ねても粉っぽくなったり、瞼がシワっぽくなったりする訳ではないので満足しています。ヨレ、粉飛びもありません。中央どピンクのみ、時間がたつと入れた場所より範囲が広がるように感じますが、とくに崩れた印象ではなくアリかな、と思えるので良しとします。もしかしてブラシのせい?

2011/2/5のクチコミ↓

リュード リヴォリ。そろそろ限定品なので決断をしないといけないのですが・・・。前回使用しなかった左上ベージュを使用するタッチアップをお願いしました。結果購入。過去に定番色の中心淡いピンクのと紫のとタッチアップ済みですが、これらは暗い仕上がりでちょっと微妙。(とくにピンク)

今回はまず筆ペンコンシーラーくすみカバー、左下パールホワイトを全体に軽くはけて、ベージュを二重とアイホールの中間ぐらいまで目じりより重点的にブラシ付け。さらにパールホワイトでつやを+。右端を太目ラインにいれブラウンのペンシルライナーでしめ。右端を強めにいれるとちょっとモード系というかかっこいい系です。

ピンク系はあえて目元には使わず、なんとチーク使用。中心はあんなに範囲が狭いのですが、ブラシをパールホワイト、パールピンクよりに傾けてうまい具合に取っていただきました。けっこう、自然にヘルシーな頬になりました。

↓↓1月22日のクチコミ

いつかは欲しいゲランのゴージャスシャドウ。カウンターに用事があったので新色をタッチアップ。備忘録です。

私、イエベのはずなんですが、なぜかフューシャピンクが似合うんです。(洋服のプリントなど)厚い唇には目立ちすぎてNGなんですが、アイシャドウのポイント使いは好物。(もっと青みが強くてメタリックな物保有)

一つのパレットでいろんなイメージに出来るそうなんですが、かわいらしい感じに、とリクエスト。

アイベース後に右下のパールピンク(パールもピンク)を全体に伸ばし、アイホール目頭よりに右上の柔らかいモーブ。中央のフューシャを二重幅目じりよりに。右端をライン使い。仕上げに左下のパールホワイトを黒目上になじませ、マスカラで完成。

フューシャをつけるまではなんだか地味でつまんないなぁと思いましたが、フューシャがとてもきれい。さほどド派手にならず、肌色を引き立ててくれます。

ホワイトをかさねるとぐっとかわいらしく華やかに。他のカラーときれいにまざりあってとても自然なグラデーション

アイラインもブラウンの様なモーブの様なグレーのような何とも言えないニュアンスカラー。

なんだか今月は心ひかれる商品が多くて困ります。

デパートのきらびやかな照明より、自宅のフツーの蛍光灯のほうがきれいに見えました。

すぅ―すさんのクチコミをもっとみる

TasogareTさん TasogareTさん 憧れでした!! 今までは、自分には未だ使いこなせない商品だと…続きを読む
エクラン スィクルールページの先頭へ