ラブスイッチ / ピンクブラウンマスカラ 口コミ

アットコスメ > ラブスイッチ > ピンクブラウンマスカラ > 口コミ一覧 > Alice_Rosenさんの口コミ

2013/2/7 20:49:31

なるべく肌に負担をかけたくないので、強力なクレンジング剤を使いたくなくて数年前からつけまとフィルムタイプのマスカラを使ってます。
お湯で落ちるので楽です。

マスカラの色の種類って少ないですよね。
なのでラブスイッチさんのピンクブラウンは神だと思います!
女の子らしいお色。

正直、フィルムタイプそんなに得意ではなくてベタっと付いて、その重みでせっかくビューラーでカールしたまつげも下がっちゃうし、ダマになりやすくヒジキまつげになっちゃうし、最後にビューラーでカールさせると、目の粘膜見えたり不自然になっちゃうんです。
けど、最近になって使い方のコツを覚えました。

今までは、ブラシをガッツリまつげに当ててジグザグ動かしながら塗り、最後に梳かし上げるように塗っていましたが、それじゃベッタリついて当たり前ですよね(笑)

ウォータープルーフマスカラ(要アイメイクリムーバー)には向いている塗り方ですが、フィルムタイプには向いてない塗り方だと最近気付きました。

フィルムタイプに向いている塗り方は、ビューラーで、まつげをカールさせます。
次にフィルムタイプのマスカラを塗るのですが、根元から、毛先へ軽くなでるような感じでスッスッと塗ると、カールも下がらず綺麗に塗れます。重ねて塗る場合もスッスッと軽くなでるように塗れば OK。
仕上げのビューラーは、なくてOKです。
この塗り方なら、あまりダマになりませんが、気になる方はダマを取りたい方は、マスカラブラシみたいなホットビューラーで梳かすといいと思います。
他社のフィルムタイプマスカラでも、この塗り方を実践しましたがダマにならず、塗る事によるカールが下がる事もなく綺麗に塗れました。
時間が経ってもカールは下がりませんでしたよ。

こちらはパールが入っているので少しダマっぽくなると言うか太くなります。ヒジキ程ではないので許容範囲です。
カラーマスカラなので、まつげの上側も塗った方が自然です。
上側と下たまつげに塗る場合は、ティッシュオフして液を調節すると塗りやすいと思います。

ピンクブラウンはブラウンよりも目元が優しい雰囲気に見えるので、また買うと思います(n´v`n)

付けまつ毛も出たんですよね♪気になります☆

Alice_Rosenさんのクチコミをもっとみる

ラブスイッチについて

ピンクブラウンマスカラページの先頭へ