シャネル / ヴィタルミエール アクア 口コミ

アットコスメ > シャネル > ヴィタルミエール アクア > 口コミ一覧 > コキリコさんの口コミ

コキリコさん
コキリコさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/12/23 21:36:26

アクアというだけあり、かなりサラサラです
今までのリキッドファンデの容器とは違い、シャネルのホワイトニングモデリングベースのような容器
ええ!!中身少ないのか??と思ったけど「アクア」という水っぽい形状のせいでホ゜ンフ゜式にはできなかったのかな??
振らないといけないのでこういった容器なんでしょうね
(最初に使ったとき振りが甘かったようで、完全に水とファンデが分離しました。
というかほとんど水だけ出てきて「これがアクアか!!」と思ってしまいました。恥)

肌に乗せると本当に水のようにするする伸びて軽いです
ゆえにカバー力はほぼナシ。下地か?と思うほどの薄づき
でも毛穴落ちがひどい自分にはナチュラルにカバーしてくれて、かなりよかったです☆
同時購入のバーズ イドゥラタントリサントの下地もよかったです。アクアとの相性抜群☆
今年の冬、頬の毛穴落ちがかなりひどかった自分にはヘ゛ストなファンデでした
下地の段階で頬にとんとんと叩き込み
一回顔全体にアクアを塗って頬の部分にとんとんと重ね付けしたら完全に毛穴なくなりました
メイク直ししたら毛穴が目立つだけの日々でしたが、ティッシュで抑えて上からヴィタルミエール エクラをハケでささっとぬれば問題ナシ
乾燥もひどかったので今までのようにマットリキッドファンデとかBBクリームは全くタ゛メな毎日でしたが、これは重ねてもかなりナチュラルだし潤いがあるので乾燥レスです

ただ自分は皮脂がけっこう出るほうなので、テカリ防止には効果なしです
でも下地が優秀なおかげかそんな気になるほどでもなかったかな
通常肌の方や乾燥肌の方ならほどよいツヤ感でいいかも

今年の冬、自分にはピッタリのファンデです

コキリコさんのクチコミをもっとみる

マッシュカーさん マッシュカーさん とにかく顔にツヤを出したい人におすすめのファンデーション。 …続きを読む
まいちゃん(∩・∀・∩)さん まいちゃん(∩・∀・∩)さん さらっとしていて軽いつけ心地で気に入っています! ナチュラル…続きを読む
***えすぱぁ***さん ***えすぱぁ***さん カバー力はありませんが、ナチュラルに仕上げたいので普段はこれ…続きを読む
もえちゃん33さん もえちゃん33さん 秋冬お世話なってます。 最近はもうCCクリームがメインになり出…続きを読む
エルドールさん エルドールさん サンプル使用ですが…何日か使用しましたのでクチコミしようと思…続きを読む
ヴィタルミエール アクアページの先頭へ