24h cosme / 24h フェイスパウダー 口コミ

アットコスメ > 24h cosme > 24h フェイスパウダー > 口コミ一覧 > **はむげ**さんの口コミ

**はむげ**さん
**はむげ**さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品リピート

2011/7/6 21:49:28

2011/8/24に★6で、2件目のクチコミをしました。
やはり、ミラコレは乾燥します。
24hに戻して1ヶ月程で、自分至上最高の美肌になりました!

---2011/7/22---
2ヶ月半〜3ヶ月で使い切りました。コスパは×。

---2011/6/10---
中身を移し替えた後の画像を更新しました☆
移し替え先はハウスオブローゼのルースパウダーの容器ですが、たぶんこれがルースパウダーとしては普通サイズの容器だと思います。
見てください、この大きさの違い(笑)
1枚目のズームアップ写真、なるべく実物と近い色になるよう補正はかけました。
概ねこんな感じの色味です。やはりピンク色です。

最近、以前愛用してたミラコレ(@内で検索をかける際に、略称の“ミラコレ”でも出てくるんですね!)に戻りつつあるのですが、あっぱれ!
こんなによかったっけ?と思うくらいミラコレは毛穴・粗を隠してくれます!
リセットスキンケアしたおかげで、以前より毛穴が小さくなったのかしら?

前回も書きましたが、こちらの24hパウダーは毛穴も粗も全く隠れません。
成分的にいい方を選んで一ヶ月以上使用してきましたが、
基礎化粧品(日焼け止めも含む)より後に使うメイクアップ系は、肌の調子に影響がないのなら、そこまでノンケミに拘らなくてもいいかな・・・とも思う今日この頃。

ケミ・ノンケミ問題は難しくて息切れします。

---2011/4/30---
ナチュラルを、ちょうど2週間使用しました。

私もアンチエイジングの鬼さんのブログで24hcosmeを知りました。
正確には、「24hcosmeの存在は知っていたが、100%ノンケミコスメだと知った」です。

マリエが宣伝していて、イオンのコスメコーナーでも目立っていました。
「24時間つけたまま!」とか言ってるけど、どうせ若い子狙いの
ケミたっぷりコスメでしょ〜と思い込んで近寄りませんでした;
近寄らないから成分チェックもしておらず。
すみません、あの水玉模様や、マリエさんになぜかケミを想像させられました。

ファンデは使わないので、手持ちの日焼け止めの後に、このパウダーを使っています。

確かにこのケースは失敗ですね。
逆さまにしてガンガンと叩きつけるようにしてみても、頑なに出てこようとはしません。
これはもう、移し変えないと使えません!
皆さん移し変えていないのでしょうか。
クチコミを読んでいても移し変えているような記述が見当たらない・・・。
私は手持ちのルースパウダーケースに移し変えたので、普通に使えています。
というか、移し変えないと使えない気がします;

サンプルを置いていないお店もあるので、参考までに色味のクチコミも。
パウダーの色は薄いピンク色です。
舞妓はんのパウダーや、パルガントンのパウダーと似ています。
肌の色によっては、赤黒くなってしまう人もいるかもしれません。

肌の調子がいいときは、すごく綺麗でくすまずにいられるのですが、
肌の調子が悪いときは、普通に調子の悪い肌に見えます。
つまり、素肌から綺麗を目指せと。化粧品に頼るなと。
恥ずかしいことに、毛穴も丸見えです。
そして時間が経つと、テカリます。ツヤに見えてくれない、本当のテカリです。
崩れにくさは普通かな?下地で決まりそうです。
保湿しすぎていると、皮脂のよく出る部分から崩れていく感じです。

たまにミラコレを使うと、このパウダーで粗を隠せていないことに気づかされます。
いいんです。肌にいい方を使いたいんです。

成分がいいから使ってるというくらいで、特別に肌を綺麗に見せてくれるから使っているのでは、決してありません・・・。
綺麗に見せてくれるといえば、24hcosmeの中ではパウダーファンデが、ちょっと驚くくらいに粗を隠してくれました。
なので、本当はファンデの方を使いたいのですが、いかんせん時間が経つとドス黒くなってしまうので、使えずにいます。
あぁ、勿体無い!

フェイスパウダー
全成分  マイカ,シリカ,サンゴ,ホホバ種子油,ビワ葉エキス,トコフェロール,水,エタノール,+/-タルク,ホウケイ酸(Ca/Al)酸化チタン,酸化鉄,酸化スズ
使用期限  開封後6ヵ月

参考までにファンデの成分も記載。(ノンナノではない方)
パウダーファンデーション
全成分  マイカ,ホホバ油,アロエベラ葉エキス,ヤシ油,ヒマシ油,サンゴ,トコフェロール,+/- 酸化チタン,酸化鉄,タルク,シリカ
使用期限  開封後6ヵ月
紫外線防止効果 SPF15 PA++ ※紫外線吸収剤不使用

• 2011-06-27 01:55:58 by **はむげ**さん

**はむげ**さんのクチコミをもっとみる

24h cosmeについて

24h フェイスパウダーページの先頭へ