エレガンス / ラ プードル オートニュアンス 口コミ

アットコスメ > エレガンス > ラ プードル オートニュアンス > 口コミ一覧 > よしゑさんの口コミ

よしゑさん
よしゑさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/7/18 19:44:53

超有名で、何人もの友達からもオススメされていたプードル。
この夏の汗と脂対策として買ってみました。
化粧品専門店に勤めている友達に選んでもらったのはT。
1番人気なんだそうです。
何種類もありますが、ツヤだとてかっているようにしか見えない私には、セミマットで透明感が出るTがいいと思う(´∀`*)との事。

すごく薄いキラキラゴールドのケース。
かわいい( )
普段クレドの黒ベースのケースしかポーチの中にないので新鮮な感じ。
やっぱりキラキラはいいですね!
開けた瞬間からお化粧品のすごくいい香りがするのも嬉しい(*´ω`*)
中のパフは不安になる薄さですが、これ意外に使いやすいです。
普段使いなら十分ではないかな。
購入時は不安すぎて、ギリギリケースに入るという立体感のあるパフも同時に購入しました。
これはもふもふでとても使いやすいです。
ただ、ギリギリ入ると言えども爆発しそうでケース壊れたら怖い(´ω` )と思って薄い分にすぐ変更w

元々これを買ったのはクレドの粉が本当に崩れやすくて、大きい方と両方使ってみよう!と思い立ったのがきっかけだったので、直し用とはわかっていながらももふもふのパフの方で全顔のせてみました。
カラフルなプレストがかわいいなー。
パフをぐるっと回してぱふぱふと馴染ませて顔へぐっと毛穴に入れ込むようにのせるそうです。
うーん、仕上がりのキメの細さはやはりクレドの勝ちかな?
でもサラサラになります。
口周りがかさつくタイプですが、少し乾燥を感じるかな?
でも何とかなりそう。
崩れないんだよね?大丈夫よね(´∀`*)と出かけてみたらば、ふつーに崩れましたw
ちなみに下地はクレドの液状の分です。
そしてまだお昼くらいなのに肌が疲れてる・・・。
やばい。
これは嫌な予感がする・・・。

そして帰って落としてみたら、やはり肌荒れが(´;ω;`)
赤くがさがさになってる。
あー合わなかったんだなー(´ω` )
これリクスィーズという本来朝から使う持ち運び出来ないタイプの大きいのがあるので、こちらを使ってたら違ったのかもしれません。
ただいいお値段するので、じゃあ大きいのにしてみるか!と実験で買ってみる事がどうしても出来なかったw

周囲でも使ってる友達がたくさんいるし、皆満足しているので、商品としてはとても良い物なのだと思います。
ただ私のようにアトピーや肌の弱い方は試してからの方が良いかも?
お店で友達に付けてもらった時はわかりませんでした。
仕方無いのでクレドのプレストを買う事にしたいと思います(´ω` )

• 2021-07-18 19:44:52 by よしゑさん

よしゑさんのクチコミをもっとみる

nao-nyanさん nao-nyanさん 塗っても変化がわからない。故に、塗る意図がわからない。続きを読む

エレガンスについて

ラ プードル オートニュアンスページの先頭へ