ディオール / スノー ホワイトニング UV プロテクション 50 パール(旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > スノー ホワイトニング UV プロテクション 50 パール(旧) > 口コミ一覧 > まるいこころさんの口コミ

新商品情報はこちら

まるいこころさん
まるいこころさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/6/16 17:21:07

スノー50の下地は去年より愛用しています。
去年はトランスルーセントを使用していましたが、リニューアルされたパールが評判良さそうなので購入しました。

パール入りの下地はギラギラし過ぎたり、肌当たりが良くなかったりであまり使う事はありませんでした。
ですが「リニューアルで良くなった」とのクチコミを拝見し、今年もスノーの下地を使うつもりでしたので購入しました。
春先のまだ肌寒い時期から今まで使用しています。

パール感のある真っ白いクリーム状で、香りは特に気になりません。
1.5プッシュ(ポンプ式で使いやすい)をまずは頬の高い位置に指で付け、残りを手のひらで顔全体に付けます。
伸びはあまり良くないですが、不思議とムラにならずに綺麗に塗る事ができます。付けるとさらさらになりファンデーションをすぐに重ねても大丈夫です(私はマキブランミラクのパウダリーを使用)せっかちな私にはこれ重要。
若干白くなりますが、浮くわけではなくワントーン明るくなる感じで、パールのギラギラ感はありません。
トーンアップのおかげで夕方までくすみ知らずの肌を保てます。これは以前のトランスルーセントでは実感できなかった事です。

そしてリニューアル後も健在の崩れにくさ。汗にも皮脂にもかなり強いです。基本乾燥肌なので普段は汗も皮脂もあまり出ませんが、炎天下の外回りやライブで汗だくになってもホント崩れません。
塗布後の手もハンドソープでは落とし切れず白く残るくらいですから、汗に強いのも納得です。

こんなに落ちにくいものを毎日使ってどうなんだろう?と不安もありましたが、去年から冬以外継続して使っていて特に問題ありません。
ただ、スキンケアの段階である程度保湿しないとやや乾燥するとは思います。SPF値の高さと崩れにくさを考えれば許容範囲内ですが。

春〜秋の下地はこれにお世話になろうと思います。

ちなみに私のベースメイクは、この下地+ランコムマキブランかディオールスノーのパウダリーで、どちらも相性は良いです。
妹はこの下地+リキッドファンデーションですが、彼女も大変気に入っております。

まるいこころさんのクチコミをもっとみる

スノー ホワイトニング UV プロテクション 50 パール(旧)ページの先頭へ