季節も変わってきたので、今回は03アーバングレーについて改めて詳しく口コミさせて頂きます。画像は
画像1 アクアブルー
画像2 アーバングレー
です。アーバングレーについては、オークションで新品を落札したのでレフィルのみです。
当方ブルべ色白、カバーマーク診断BN10です。
春夏の間は、アクアブルーがとにかく大活躍してくれました。私は特にブルーやグリーン系の色が似合うと言われるので、とても嬉しかったです。只、九月、十月になって、さんさんと太陽の光が降り注ぐような光の下で映えていたアクアブルーが若干季節違いとなり、来年春まで冬眠してもらうことにしました。
替わって大活躍してくれているのが、アーバングレーです。秋冬向けのこっくりとした、深めのお色が揃っています。個人的なイメージとしては、ルナソルのスキンモデリングアイズにもう少し華やかさをプラスした印象です。(色味は飽くまでもグレー系なので、正確な描写ではないのでお許しを☆)
セットのカラーは使用順に以下の通りです。
左上;薄いベージュ
左下;ブラウン寄りのグレー(←逆かもしれない(汗))
右下;締め色ブラック
右上;最後にオンする濡れツヤコート
以前の口コミで「オフィス向けかもしれない」と書きましたが、最後のツヤコートを外せば、正にそんなイメージに仕上がります。濡れツヤコートを使えば、アフター5も対応可♪です。
今は、その濡れツヤコートを眉山の下、目頭のくの字のところ、涙袋に薄く使うのがマイブームです。本当にパウダーなのに、オーロラ級の濡れたようなツヤは感動します。ラメと言うほど荒くなく、パール感よりは主張がありますね。よく見ると様々な色味の粒子が上品に輝いています。
また、このセットの中で特に優秀と思われるのが締め色ブラックです。左下のグレージュ系のお色が薄づきなだけに、アイラインをぼかすように瞼のキワに塗っていくと、簡単に効果的にデカ目が作れます! よく言われるように、黒目の上の部分だけ幅広に塗るとさらに効果大です。
大概のブラウンメイクには飽きが来てしまったという方、シックな色でも華やかさが欲しい方にはぴったりだと思います。
おススメです!
********************
2012年5月18日の口コミ↓
03アーバングレーと05アクアブルーを持っています。
どちらも、ハイライトカラーが一番大きく、締め色が少なめなので
無駄なく使えそうです。
最後に使う3Dグロスコートで、ぱっと華やかさが増します。
これはもう快感です。
(ただし付け過ぎるとほっぺまでラメラメになるのでご注意^^;)
アーバングレーは、主張があるけど塗ってみると控えめな色合いで、
オフィスメイクにも合うんじゃないかと思います。
締め色もそんなに黒くないので、優しい感じに仕上がります。
アクアブルーは、私の大好きな色の組み合わせです。
・ハイライト
・スカイブルー
・ネイビー
・グロスコート パステルグリーン
一度使ったら手放せません。
私は「水色系のアイシャドウがよく似合う」と、
家族からも美容部員さんからも言われるので、大切に使っていきたい商品です。
コフレドールについて