ディオール / サンク クルール L 口コミ

アットコスメ > ディオール > サンク クルール L > 口コミ一覧 > キムマユさんの口コミ

キムマユさん
キムマユさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2012/10/2 11:41:53

===追記============
アイボリーをリピート4個目!

最近、真ん中のクリームベース、気温が低いととてもつけにくいです。
(私だけ?)
指で取るのがボソボソしちゃう。瞼にもきれいにのらない。

なので、ほんのすこしだけ、手持ちの美容液をベース表面に垂らして、軽く指で混ぜ混ぜして柔らかくしてから瞼に乗せたら…とってもいいです!
ツヤっと感というか、つるっと感というか、瞼の皮膚がきれいな人みたいになりました。
その後のアイシャドウのノリもすごくいい!!
今後はこの使い方で行きたいと思います。

===以前の口コミ======

532 LIFTING IVORY
韓国コスメが大好きな私ですが、アイシャドウはディオールが大好きです、笑
中でも、去年からのヒットはコレ。
発売当初から使い続けて、リピート中。もうすぐ3個目です。
たしか楽天で、4500円くらいのときにまとめて数個買いました。

まず、このパレットは、「色」という発色がガッツリあるタイプではありません。
素肌の色を生かしつつ、ニュアンスで発色 のようなかんじ。
ブルーベースでピンク系メイクが似合う色白な方が絶対似合う色だと思っています。

真ん中のベースを塗ると、うっすらと瞼が明るくなる。
その上の右上のパールを指でのせて、光でさらに明るくなる。
さらにその上から、左上の薄ピンクを乗せると上品なパーリー感が加わる。
最後に左下の絶妙なピンクニュアンスを含んだブラウンでグラデーションをつけることで、ナチュラルなのに、上品なのに、デカ目効果がある仕上がりに。
右下は使っていません。
アイライナーは別途、こげ茶のジェルライナー(TONY MOLY)を使っています。

秋冬が来ようと、流行がどうだろうと、私はこのアイシャドウが人生で一番のお気に入りです。

ちなみに、グレー系のLIFTING GRAYも購入しましたが、グレーが強すぎてサイバーかつキツイ仕上がりになってしまい、今のところお蔵入りです。

キムマユさんのクチコミをもっとみる

サンク クルール Lページの先頭へ