SHISEIDO / シマリング クリーム アイカラー 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > シマリング クリーム アイカラー > 口コミ一覧 > Salomeさんの口コミ

Salomeさん
Salomeさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/2/13 22:34:27

最近意識してるのが「美少女メイク」

少女って年齢じゃないんですけどね・・

だからこそです・・。

「女」になるまえの、純粋さ。

男の人が、自分の色に染めたいって思うような。

純粋だからこその残酷さ。

それ故に、我を忘れてのめりこんでしまうような。

選んだ色はホワイト。

こちら、期待した以上にそんな美少女像を演出してくれます。

画像は、マスカラとこのアイカラーのみ。

普段は目尻にさりげなくアイラインを入れて、横幅をだしています。

(アイラインは、ペンシルだとにじみが出ます。ただいまにじまないアイラインを研究中)

こちら、「自分は、意味があってクリーム状なんだぞ!」というプライドを感じさせるお品。

さらっと伸びて、均等につき、濡れたように光る。

長時間、つけたてのような輝きが保たれる。

グラデーションをつくりこむより、二重の幅がくっきりみえます。

目元に白をもってくることで、肌もくすまず綺麗に見える。

そしてなにより、瞳の輝きが違う。

涙の分泌量がふつうの人より多いのかのように、うるうる、きらきらする。

鏡を見たとき自分でどきっとすることもしばしば。

目を大きくみせるメイクではないけど、瞳の存在感が上がります。

そもそも、ナチュラルメイクのときまぶたに簡単にひと塗りできて、かわいく見えるようなものが欲しかった。

こちらは手軽に塗れて、さらにつけごこちがいい。クリームアイカラーって刺激を感じることが多いのですが、まったくそんなことはありません。

それだけでも素晴らしいのに、高級感があってメイクするたびとっても気分が上がる。

プロダクト自体の計算された美しさ。思想の奥深さを感じるデザイン。

白も、ただの白じゃない。ほんのり紫がかっているような、ゆらぎのある色。

全てが好きすぎてやばすぎる泣

手にとるだびに嬉しくなる。

肌は白く、クマや赤みは消しすぎない。

黒髪に合わせて、眉も茶色ではなく、グレーのペンシルで整える。

目元を無防備なほどあっさりとつくり、

赤のルージュをひいたりして。

なにも考えてないようで、

全て見透かしているような

そんな瞳に。

ぐいぐい押すというよりは

ぐっと引き込むような魅力がでます。

• 2013-02-13 22:21:16 by Salomeさん
  • 2013-02-13 22:20:48 by Salomeさん
  • 2013-02-13 22:20:07 by Salomeさん

Salomeさんのクチコミをもっとみる

穂高沙耶さん 穂高沙耶さん 大人っぽいアイシャドウが欲しいな〜と思い、困った時の資生堂カ…続きを読む
シマリング クリーム アイカラーページの先頭へ