カバーマーク / フローレス フィット 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > フローレス フィット > 口コミ一覧 > ♪ぷりみゆ♪さんの口コミ

♪ぷりみゆ♪さん
♪ぷりみゆ♪さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/10/2 01:57:13

パウダーファンデを買いに行ったのですが、こちらの方がシミやソバカスをカバーすると言われタッチアップして頂きました。
肌は、白めでFN10です。
資生堂だとオークル10、イプサだと100か101です。

少量でものすごく伸びてキレイに見えます。肌荒れしていてもちゃんとうまくノリますw

ガンコなシミ、ソバカスもちょこっと取ってタッピングしてあっと言う間に隠れました。

ツヤがありみずみずしく仕上がりました。
上からシアパウダー?的なものをはたかれてツヤはやや減少しましたが、、(笑)

8時間くらいつけていましたが、乾燥&敏感肌ですが、肌トラブルなくクレンジングをしても肌の疲れがあまりなかったのでカバーマークの公式サイトからお得なフェイスパウダーつきの物を購入しました。

普段の仕事時には、アレルバリアBBライトを使いますが、休日のお出かけ時に使用しています。

たまに仕事の時にアレルバリアBBの上からシミ、ソバカスのところのみにうすーくコンシーラー代わりにはたいてみたら結構仕上がり良くなりました。

コスパも良さそうです。
パフは、キメが荒くて痛いので私は、イプサのリキッド用の大きいスポンジを使用しています。
塗るより薄く広げてタッピングするのが、崩れずキレイに見せるやり方かなと思います。
これからも大事に使用させて頂きます。

♪ぷりみゆ♪さんのクチコミをもっとみる

mochi1221さん mochi1221さん やっとコレっていうファンデーションに出会えたかもしれないです…続きを読む
・*ぽん*・さん ・*ぽん*・さん その名の通りカバー力がすごいです。乾燥肌でコンシーラーだとカ…続きを読む
まるこねさん まるこねさん 前からこのファンデの存在は知ってましたが色選びが難しそうなの…続きを読む
花このかさん 花このかさん 試供品を使いました。 しみを消してくれるのはさすがです。 厚…続きを読む
にゃおこサンさん にゃおこサンさん FR10を使用しています。 少量で伸びもよく、ノーマスクでは汗を…続きを読む

カバーマークについて

フローレス フィットページの先頭へ