アルージェ / モイスト トリートメント ジェル 口コミ

アットコスメ > アルージェ > モイスト トリートメント ジェル > 口コミ一覧 > エマリーさんの口コミ

エマリーさん
エマリーさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/5/12 06:11:13

20年以上肌荒れに悩んで数えきれない程のスキンケア商品を試してきました。皮膚科や美容皮膚科、皮膚炎で有名な漢方薬局なども行き、色々と試してきたけど全くしっくりくるものが今までずーーーっと20年間ありませんでした。高保湿系のスキンケアを使うと赤みが増し火照り、痒みが出てきたりと本当にスキンケア難民です。
3週間ほどイハダを使用し、フェイスラインや眉間等にニキビが多発し赤みも増してしまい、イハダの使用を中止後悩みに悩みアルージェのトラブルリペアリキッドを購入しました。
1週間程使用し顔に多数出ていたニキビは落ち着いてきましたが、トラブルリペアリキッドのお陰なのか、イハダの使用をやめたからなのかは不明ですが、ニキビが軽減しました。しかし、乾燥が酷かった為この商品も購入。
現在は、洗顔後に、トラベルリペアリキッドを3プッシュ手のひらに取り顔に塗布後、こちらの商品を1か2プッシュ塗っています。

肌荒れが改善してくれることを祈りつつ、使用していきたいと思ってます…ですのでまずは星3つ

エマリーさんのクチコミをもっとみる

◆◇S子◇◆さん ◆◇S子◇◆さん こちらは乳液には思えない程さっぱりしていて少量でも伸びがよく…続きを読む
*スピカ*さん *スピカ*さん 値段が安くてリピートしてました。 潤いがすごいんですけど、テ…続きを読む

アルージェについて

モイスト トリートメント ジェルページの先頭へ