無印良品 / バスシュガー・雪模様 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > バスシュガー・雪模様 > 口コミ一覧 > mana-babiさんの口コミ

mana-babiさん
mana-babiさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/6/26 11:53:47

今回も冬季限定として出ていたので、6回分の大袋をこんぺいとうと木の実と一緒に買いました。
週に1〜2回くらいのペースで三3種をローテーションして使用し、あとそれぞれ一回分になったのでクチコミします(いまさらのクチコミでスミマセン)。

この商品は去年販売された雪と同じ。
名前がちょっとおしゃれになっただけで、使用感などは変わりませんでした。

バスシュガーという名前だけあって、水色寄りの青の粉末に、同色の砂糖の粒入り(だと思う。トレハロースかな?)。見た目とてもかわいい♪
溶かすと白濁(水色がかっている)したお湯になります。
香りは三ツ矢サイダー。おいしそうな香りです。肌には残りませんが、結構強く香ります。浴室がサイダーの香りでいっぱいになるくらいに。

入れたとき砂糖の粒は底に沈みます。ちゃんと溶けるのか心配になりましたが、少しすると無事に溶けました。
砂糖でお湯にとろみがついたり、ベタベタしたりとかはありませんでした。
袋に書かれている保湿効果は正直よくわからず。
当然体が温まる等の効果も感じず。でも↓でも書いてますが楽しいから許す!

私も気に入りましたが、もっと息子の方が気に入ってます。
入れて底にある砂糖の粒を触るの、子供じゃないですけど、楽しいです。

最後に。大袋で注意しなければならないことをふたつほど。
粉末の部分と砂糖の粒の部分をバランス良く入れなければいけないこと。
私は毎回計量スプーン(付属の物より、別に無印で販売されている物の方が使いやすいです。確か80円くらいだと思います)で袋の中身を混ぜてから計量していました。それがかなりめんどくさかったです。

あと袋に一応密封チャックがついていますが、多分そのままでは固まります。なのでさらに密封容器(私は100均で買いました。これからもリピート予定なので)に入れておいた方が固まらずに最後まで使用できると思います。
商品の性質上しょうがないのかもしれませんが、そこが☆満点じゃない理由です。

でも分包よりも安いので、来年も大袋を購入予定です。

mana-babiさんのクチコミをもっとみる

無印良品について

バスシュガー・雪模様ページの先頭へ