アンファー / スカルプDボーテ ピュアフリーアイラッシュ 口コミ

アットコスメ > アンファー > スカルプDボーテ ピュアフリーアイラッシュ > 口コミ一覧 > キムマユさんの口コミ

キムマユさん
キムマユさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/9/10 09:59:35

口コミ追加。。。

使い始めて2か月近くたちました。
ブラシの形チップ状で使いにくい と言いながらも、毎晩、使っていました。
すると最近、まつ毛が増えて、しっかりしてきたことを実感しました。
伸びてはいないと思いますが、明らかに増えました。

目の腫れは、相変わらず。毎朝少し腫れています。
でも人から見たら気にならない程度。会社につくころには腫れも引いています。

まつ毛という特性上、すぐに効果がでるものではないので気長に使ってみてください。

以前のクチコミ===========================

@コスメさんのプレゼントでいただきました。ありがとうございます。
朝晩使い始めて2週間たちましたので口コミします。

私のまつ毛美容液遍歴
・5〜6年前。リバイタラッシュでグイグイ伸びて増えた。
 改訂?後に効果が薄れたので、ビューティーラッシュへ。
・ビューティーラッシュはリバイタラッシュ以上の効果で現在もリピート使用。
マスカラ下地として使う美容液はエチュードハウスのDr.Lushを使用。

【使いやすさ】
正直、私は使いにくいです。
チップ状なのですが、まつ毛の根元に塗るのにチップ状では塗りにくいです。
リバイタラッシュなどのように、筆状のものが、根元に塗るには一番使いやすいのではないかと思います。
また、朝にまつ毛美容液を使いたい人って、私も含めて、マスカラ下地兼で使用したいと思います。
それを考えると、このチップ状では無理です。

【効果】
少しハリが出たかな…くらい。
短い毛も生えてきましたが、これが自然現象なのかこの美容液の効果なのかは不明です。
(私は結構まつ毛が多いので、生え変わりもしょっちゅうです)

【副作用的なもの】
夜これを使用すると、朝目が腫れています。
赤いとか、かゆいとか、痛いとか、目やにが出るとか、全然なく、ただ腫れました。
むくみにちかい腫れがみられました。
化粧して会社に行く頃にはひいていますので気にしませんでしたが。

もし、チップ状ではなく筆状になったら、根元にしっかり塗れるのでもう一度試してみたい商品です。
もしくは、ブラシ状でマスカラ下地として使えるならば、もう一度使用してみたいです。
チップ状は私のニーズとはちょっと合っていなかったみたいです。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

キムマユさんのクチコミをもっとみる

MaRinさん MaRinさん まつ毛は抜けにくくなったように感じます。 まつ毛の際までしっ…続きを読む
nata222さん nata222さん マスカラは下地からどっさり、そしてウォータープルーフを使い、…続きを読む
EMORINKOさん EMORINKOさん 使用し始めてから2年が経ちました〜 特にトラブルもなく、…続きを読む
banyaさん banyaさん ブロネットさんのモニターで現品を頂きました。 これの前に「プ…続きを読む
tae-chamaさん tae-chamaさん モニターでいただきました! アトピー肌のため、まぶたに痒みが…続きを読む

アンファーについて

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

スカルプDボーテ ピュアフリーアイラッシュページの先頭へ