初めて買った化粧品は、親戚のお姉ちゃんがカネボウ社員だったこともあり、カネボウを使用してきました。
一時期は、プチプラ化粧品に惹かれ、数々のメーカーに浮気し、
美容部員をしていた時代は、カネボウを推すドラッグストア会社に入ったこともあり、またカネボウに戻り、でも夏場は脂性肌、秋冬でも混合肌の私には、カネボウでは、皮脂崩れや毛穴をカバーしきれず・・・
ここ何年とプリマヴィスタをずっと愛用していましたが、
ソフィーナジェンヌで、肌が荒れたことにより、不安になり、
カネボウに全てを戻し、一から肌を再生し直すことに!
前置きが長くなりましたが、
こちらを使いは初めて、2ヶ月ほど、
下地は、同ブランドのフルキープベース→
その上に、こちらを→
そして、ミラコレで押すように蓋をしたのち→
同ブランドのパクト(オークルC)をサッサッと♪
仕上がりは、自分の肌じゃないみたいに、キレイです!!!
私の悩みは、思春期に潰しに潰しまくったニキビの跡と、毛穴の開き、テカリにより皮脂崩れ。
昔、出始めのコフレを使用していた時は、だだ崩れで、半日も持たないことが多々。
ひどい時には、化粧して、出勤した時には、テカってました(笑)
ですが、改良だったり、また自分の肌がコフレに合ってきたのかな?
脂取り紙は必須ですが、昼に一度して、OK!
化粧直しは基本しないですね!
脂取り紙をおしろい付のにしているからか、それがついて、馴染んでくるので、逆にすると、ひどくなることがあるので、基本しません。
基本、リキッドだけの使用ではないので、なんとも言えませんが、
朝出来たての顔を夕方までは、正直無理です。
ですが、イイ感じに脂が出てる感じで、
パクトをつける前のリキッドだけの状態を見てみると、、ナチュラルな出来上がり。
付け心地自体は、量にもよりますが、重くない程度のカバー感!
最近で言えば、プリマと比べると、カバー感は同じな感じがしますが、肌への不負担、軽さで言えば、格段にコフレ!
小豆ほどの量で、鼻、両頬に重点的に置き、残りを、あご、おでこにポンポン♪
伸ばしつつ、叩くように塗って、馴染ませていき、毛穴が気になる鼻は、色んな角度から叩きこむように、トントンしていき、
おでこ、あごは伸ばしながら、フェイスライン外側へ!
そして、パフで、余分なファンデを取りながら、馴染ませますが、
なかなか余分なファンデがパフにうつらないほど、馴染んでいます。
ただ皮脂崩れや化粧持ちは残念ながら、プリマには勝てず。
なので、幾度となくプリマに戻りたくなるのですが・・・
コフレに変えて、最大の変化は、
化粧を落としたあとのもちもち感!!
少し前の自分の肌じゃないみたいなもちもち感なんです。
たとえば、肌への負担と化粧崩れの早さ。
どちらがいい?と聞かれれば、毎日するものだから、肌への負担が少ない方がいい。
ならば、化粧の持ちが悪かったり、脂取り紙使っても、
肌への負担が少なく、また肌への成分料がいいなら、すっぴんへの強化へ繋がりますからね!
コフレドールについて