プラズマプラクシス / プラズマプラクシス 口コミ

アットコスメ > プラズマプラクシス > プラズマプラクシス > 口コミ一覧 > カフェラテショット追加さんの口コミ

カフェラテショット追加さん
カフェラテショット追加さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/10/20 05:56:26

@コスメさんのプレゼント企画でいだだきました。使いやすくて、とても好きです。まさにズボラな性格の私にも使える嬉しい商品だと思いました。袋のサイズも、新潮文庫の大きさで、飲料保存スペースの中に、スリムに収納できるのイイですね。
使い方は、2Lのペットボトルに入れてということで、浸透させている間(=5時間ほど)、冷蔵庫内で” 横 ”に倒して置いておけるのは便利です。

自己流のアレンジとして、余談ですが、出汁を取る水にも使ってます。我が家では、この商品と同じ(=ペットボトルに入れる)方法で、昆布のダシを冷蔵庫に貯蓄しているのですが、ミネラルウォーターのボトルに本品浸して、取り出した後、更に昆布出汁につけると、さらに効果的に使えます。みそ汁とか、酸化に弱い野菜や発酵食品を使った加熱調理にも使えるときは使ってます。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

カフェラテショット追加さんのクチコミをもっとみる

omikanzさん omikanzさん お料理に使っています。  コンパクトでペットボトルにも入るの…続きを読む
mannmannmaさん mannmannmaさん モニプラさんで頂きました。 入れておくだけで水素が発生。熱…続きを読む

プラズマプラクシスについて

プラズマプラクシスページの先頭へ