ネイチャーリパブリック / マイルド&モイスチャー アロエジェル 口コミ

アットコスメ > ネイチャーリパブリック > マイルド&モイスチャー アロエジェル > 口コミ一覧 > kaka1012.さんの口コミ

kaka1012.さん
kaka1012.さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/6/17 22:21:57

暑くなってくると買ってしまう大好きなヤツです♪

香りはちょっと強めかな。
でも、暑い時期に使う事が多いので、汗や身体のニオイをマスキングしてくれる気がして嫌じゃないです。さわやかな感じの香りだし。

ただ潤い、と思えば足りない気もするし、使い方によってはモロモロも出て使いづらい部分もあるかもしれません。

で・も!
急いでる早朝、BBクリームに混ぜて乾かないうちにさーっと肌に塗り込めば一日、ツルンとした肌でいられます。だんだんキューッと引き締まってくる感じで脂が浮かないか、潤いが足りなくてシワが寄らないか心配にもなりますが、結構大丈夫。
朝の8時に家を出て、喧々囂々興奮したり、ランチしたりして、一度も鏡を見ず、疲れ果てた夕方5時…鏡をのぞいたら、まだ冴え冴えと…自分で言うのもなんですが鼻の頭まできれいなの!冬はちょっと難しいかもしれないけど。
逆にお化粧直し、とか思うとモロモロが出て大変なことになったかもしれないですね。
薄い膜が一枚肌をぴっちり覆ってるような感じなんです。
同じスケジュールでミネラルファンデをつけて出かけた時はどす黒い顔色でムラムラで汚くて気分も下がったものです…。

脱毛後とかにもぴったりですよね。
すっごい潤う!って感じじゃないのに、カサカサでかゆくなることがないし、太ももとか二の腕の毛穴が赤くブツブツしているのもきれいになってきます。
脚に猫にひっかかれた深い傷跡が盛り上がって残っていましたが、毎日これで何度も保湿していくうちに平らに薄くなってきました。

髪の毛もいいですね。
梅雨時に広がらないとか言われてるやつはほとんど買って試したけど、気に入るようなのは全然ない。オイルだと出かけるときはいいけど、一日の終わりにはペッタリドロドロ、みすぼらしい濡れネズミみたいになるけど、これはサラサラが続くけど落ち着いて膨らまない。
いちいち、手を洗ったりする必要もない。

もし、スキンケアを一つだけに…って言われたら、これを選ぶかな。
夏に向けて3つ、韓国から取り寄せました。
枕元にも置いてて、年中使っちゃう。
何より気持ちがいいもん。

kaka1012.さんのクチコミをもっとみる

我が家楽園さん 我が家楽園さん 一時期はずっと使っていました。 なくなったタイミングで別のも…続きを読む

ネイチャーリパブリックについて

注目の夏新作コスメ特集

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

マイルド&モイスチャー アロエジェルページの先頭へ