アクセーヌ / スーパーサンシールド EX 口コミ

アットコスメ > アクセーヌ > スーパーサンシールド EX > 口コミ一覧 > 花空木さんの口コミ

新商品情報はこちら

花空木さん
花空木さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/6/23 14:17:25

どうも肌の調子が芳しくなくて、無頓着にもほどがあると思い始めました。

日焼け止めは刺激が強い場合があるので、慎重に選ぶことにしました。

トラブルが目のあたりにあって、酷い状態の時にサンプル使いましたが、こちらは全然大丈夫だったので現品を購入しました。

本当はSPF50もいらないと思うんですが、夏なのでこちらにしてみました。

私は夏にとても化粧崩れを起こすので、しっとりタイプはいいのですが、汗で流れやすいんです。
こちらはその点、ウォータープルーフ、ということで崩れに強いかな、と思いました。

その分落とすのが大変ですが、汗で落ちてしまう&崩れてしまう、というのも困ります。

ノンケミだから良くてケミカルだから悪い、って発想を私は持っていません。
紫外線吸収剤も、別に肌に刺激が来ないようならいいと思います。

でも、なるべくなら低刺激のものがいいんでしょうね。

私は今のところ、何が原因で、自分の汗と反応しトラブルを起こしてしまうのかわかっていません。

オーガニックのとても成分良さそうな日焼け止めを使った時にも、トラブルが起きました。
ケミカルの日焼け止め使っても、全然問題ないってことはよくあります。

なので、使って試すしかないって思っています。

こちらは私が使っても大丈夫な日焼け止めでした。
でも、しつこいですが何が大丈夫だったのか解明できていません。

使い心地は、しっとりですが重さがないです。
これなら夏でも大丈夫って思いました。

また、ノンケミカルに多い、カバー力が物足りないって言う点もこちらはなかったです。

ケミカルの使い心地の良さと、ノンケミカルの優しさの両方を兼ね備えてる日焼け止めって思いました。
特にトラブルのない方でも、特別高額な商品っていうわけでもないので、こちらは良いのでは、と感じました。

ちなみに、アクセーヌは以前からずっと顔用日焼け止めで1位の座を占めています。
私は気になって、2010年にマイルドサンシールドをサンプルで試しました。
その時はこれがなぜ、いつも上位を占めているのかとても不思議でした。
良さがわからなかったんです。
でも、肌のトラブルを何回か経験し、やっと日焼け止めと自分の相性が少しずつわかってきました。

モニターが大半を占める、こちらの商品が本当に良い物かどうか、わからなかったんですが、自分で試してみて納得して買いました。

花空木さんのクチコミをもっとみる

るりさん るりさん  少量でも良く伸びます。とてもクリーミーで肌にしっかりフィッ…続きを読む
eru867さん eru867さん ブロネットのモニター当選、届いてすぐ開封してみるとパッケージ…続きを読む
とらとらで〜すさん とらとらで〜すさん 顔のくすみ、しみが気になり、シミを薄くする商品を探していた時…続きを読む
Rumio−2さん Rumio−2さん モニター使用です。 低刺激、敏感肌にも使えます。 ノンケミカ…続きを読む
ジッタリンジンさん ジッタリンジンさん アクセーヌのスーパーサンシールドEXは、肌にとてもマイルドで…続きを読む
スーパーサンシールド EXページの先頭へ