※CP3(シアーベージュ)を使用しています。
自然な艶感と輝き、ひきこまれるほど美しい透明感を演出するため、セラミド内包パウダーと肌色補正パウダーの2つをバランスよく配合したというこのパウダー。
私が選んだCP3(シアーベージュ)は、微粒子パール配合で上品な艶感が楽しめます。
自然なツヤのあるお肌、大好きです。
2016年のトレンドは、やはりツヤ肌らしいですね。
ツヤ肌を作るにはハイライトも大事ですが、下地やファンデ、パウダーなどのベースメイクも重要。特に最後の仕上げに使用するパウダーは、最重要アイテム。
良いパウダー選びは非常に難しいですが、このエクセルのクリアルーセントパウダーNAは、さすが売れ筋商品という感じ。気に入りました。
仕上がりを左右するパフ。
こちらは、毛足の長さが丁度良く、非常にふかふかとした肌あたりの優しいパフです。
粉含みが良いので、粉を含ませた時に粉飛びしないところも気に入っています。
中蓋の穴の大きさは大きめで良いです。
パウダーの出が良くストレスフリー。
粉質は割としっとり。
微粒子パウダーが肌のキメに入り込んで凹凸をフラットにしてくれます。
仕上がりは、自然なツヤ感を残しつつ厚ぼったくならない仕上がり。
あまりにも薄付きなので何度も重ねてしまいましたが、重ねても重ねても厚塗りに見えないところが良いです。
私は頬周辺の毛穴が大きいのでカバーし切れませんでしたが、それ以外の部分は、上品なツヤ・キメの整ったような肌に仕上がるので気に入っています。
(頬には毛穴用コンシーラーを使用すればOKですしね。)
化粧もちはそこそこ。
この時期でも大きな崩れはなく、テカった部分だけ化粧直しをしています。
パウダーにカバー力を求める方にはあまり向いてないかもしれませんが、薄付き・ナチュラルメイクが好きな方にはハマるパウダーだと思います。
個人的な評価は・・・
◆厚塗り感の無さ ★★★★★(5)
◆微粒子 ★★★★★(5)
◆ツヤ ★★★★(4)
◆化粧もち ★★★★(4)
◆くすまなさ ★★★(3)
◆カバー力 ★★★(3)
◆しっとり ★★★★(4)
5・・・とても良い 4・・・良い 3・・・普通 2・・・微妙 1・・・問題あり 0・・・不良
- モニター・プレゼント (提供元:常盤薬品工業株式会社)