ランコム / ジェニフィック アイセラム ライトパール 口コミ

アットコスメ > ランコム > ジェニフィック アイセラム ライトパール > 口コミ一覧 > nm73さんの口コミ

nm73さん
nm73さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/9/23 19:39:36

8月初旬の名古屋タカシマヤ先行発売で購入。
8月下旬くらいから使っています。

私は目元(目の下のちりめんジワ)の乾燥小ジワが長年の悩みでした。

それが一掃されたのが、このアイセラム ライトパールです♪

テクスチャーは白褐色でジェニフィックよりもコクがあり濃厚な感じがします。
ステンレス製の涙型アプリケーターがおもしろいですね!
私はマッサージするような感じでつけています。

【画像1】は使用前、【画像2】は使用後のアプリケーターの写真を含めて撮ったものです。

◆使用方法◆
1:下瞼にそれぞれ3往復、軽く押しながらなじませる感じで。
2:上瞼も同様に。
3:下瞼にそれぞれ、目頭から目尻に向かってクルクルと円を描きながらマッサージ
  するような感じで。
4:気になる小ジワ部分に入り込むようにマッサージ。

↓ここからは私が独自に考えた使い方↓
5:目の周りのツボ=気持ちいいところにアプリケーターの先っぽでトントンと。
6:最後に目の周りの骨に近いところをアプリケーターでマッサージ。
7:残った美容液を指でタッピング、絶対にこすらないようになじませる。

後肌はピンとしたハリを感じながらもふっくらとうるおいを感じる目元になります。
透明感が増して、あかるい感じにもなりました。
このアイセラム、大好きです☆

私は『アイセラム(目元美容液)』という名のものを使う時は、
たいてい『アイクリーム』と併用しないと乾燥小ジワがでてきてしまっていました。

ディオールの「アイ エッセンシャル」を使っていましたが、
アイ エッセンシャルは『ピーン』としたハリがすごかったですけど、
アイクリーム併用しないと乾燥小ジワできてしまっていました。

ランコムのアイセラムはそこまで『ピーン』とはしません。

でも!このアイセラムはアイクリームが要らないんですよ〜♪
乾燥小ジワができにくいです☆
これからの乾燥の季節にはアイクリーム併用した方がよさそうですが・・・
少なくても9月、10月半ばくらいまでは、これ1本で大丈夫そうです♪

クマに関しては私の肌悩みではないので口コミできません。

◆コスパ◆
ランコム(まだ半分は残っています)・・・20ml 8400円
ディオール・・・15ml 8925円

2種とも形状が違うので、一概には言えませんが、
ランコムの方が効果、コスパともに上かなぁ〜

≪フランス製≫

• ジェニフィック アイセラム by nm73さん
  • ランコム ライトパール by nm73さん

nm73さんのクチコミをもっとみる

ヴェルsearchさん ヴェルsearchさん ローラーのおかげでなめらかに塗れました。 ひんやりとする…続きを読む
hiromiyさん hiromiyさん 美白の美容液と同時に使っていますが、こちらの方が断然効果があ…続きを読む
ぴたちさん ぴたちさん 口コミが良かったので安売り店で購入しました。 お酒を飲んだり…続きを読む
oniccuさん oniccuさん ランコムさんから現品モニターで頂きました。 ありがとうござい…続きを読む
koh☆彡さん koh☆彡さん 目元は、顔の印象をガラッと変えるので一番の悩みどころですし、…続きを読む
ジェニフィック アイセラム ライトパールページの先頭へ