クリニーク / イーブン ベター メークアップ 15 口コミ

アットコスメ > クリニーク > イーブン ベター メークアップ 15 > 口コミ一覧 > Ms.Kちゃんさんの口コミ

2016/2/28 19:32:41

今まではリニューアル前のイーブンベターシリーズのパウダーファンデーションを使用していました。
リニューアルされると聞いてカウンターへ試しに行った際に「お客様のお肌でしたら、朝はリキッドにしてお直し用にパウダーファンデのほうがおすすめです」と言われるままにタッチアップ。

下地→イーブン ベターシティブロックポリュテクション
ファンデ→イーブン ベターメークアップ15(64)
コンシーラー→ライン スムージング コンシーラー(05)
ルースパウダー→イーブン ベター ブライトニング ルース パウダーC
パウダーファンデ(お直し用)→イーブン ベターメークアップウォーターヴェール27(61)

使用感としてはリキッドなのにピタッと密着!ほどよいツヤ感!
そして一番感激したのは、いつもならお化粧後2時間もすれば皮脂と汗とファンデが混ざって汚くなっていたTゾーンが中々べたつかないこと!

もちろん数時間すればテカりは出ますが、汚くなりません。今まで一日に何回もパウダーで直していたのに、その日は一日に一回のお直しだけでも特に気になりませんでした。

また、常に鼻と顎回りにあるニキビニキビ跡もファンデだけで8割カバーできました。それでも目立つ部分はファンデの後にコンシーラーを指でトントンと乗せていけば浮くこともなくキレイに隠せました。くすんだ肌質ですが、コンシーラーを重ねても透明感があるようなお肌に見せてくれました。

内容量は30mlですが伸びもよいため長持ちしそうです。

敏感肌でなおかつ頬は乾燥しやすくTゾーンはテッカテカな肌質ですので、今後使い続けていっても肌荒れしないか様子を見てみたいと思います!

Ms.Kちゃんさんのクチコミをもっとみる

イーブン ベター メークアップ 15ページの先頭へ