米肌(MAIHADA) / 肌潤改善エッセンス 口コミ

アットコスメ > 米肌(MAIHADA) > 肌潤改善エッセンス > 口コミ一覧 > sarusarukoさんの口コミ

sarusarukoさん
sarusarukoさん

評価しないモニター・プレゼント

2016/2/7 22:49:11

@コスメさまのプレゼント企画で当選しました。
クチコミがかなり遅くなりましたが、ありがとうございます。

使用ステップとしては
洗顔→化粧水→エッセンス(これ)→クリーム
ということなので、他でいう乳液の役割を果たすのでしょうか。

乾燥肌のくせに重い感触が苦手、乳液が苦手な私にとって、この商品の感触はものすごく合いました。
プレゼントなので星はつけませんが、付けるとしたら5.5くらいだと思います。

暑いうちはこれをつけてお手入れ終了してしまうこともありましたが、肌の調子はわるくなかったです。涼しくなって乾燥が気になりだすとさすがにクリームを重ねましたが、このエッセンスが軽いため、重さやべたつきが気になりません。

付けた後もわりとはやくさらさら肌になります。このあたりで「保湿力が物足りない」との評価につながるのかもしれませんが、朝の手入れの際にはこのおかげで次のステップに早めに移れます。

肌のうるおい保持に欠かせないセラミドを自ら作り出す力をつけてくれるというのも魅力的です。このあたりは継続使用しないとわからないのかもしれませんが、一本使い切った感じでは乾燥肌がやや改善されたような気がしないでもないです。昼間、乾きを感じるということがなくなり、乾燥した部屋でもピリピリしなくなりました。

香りはうっすらとした柑橘系です。すぐ飛ぶのでさほど気になることもありません。

私に合う製品だとおもうのですが、通販製品というのが。。
通販でもよいものであったら今後買いたいと思って今回のプレゼントに応募したわけですが、「通販めんどくさい」の気持ちを上回るほどではなかったというのが正直なところです。
いや、本当に良いものだと思うんですよ。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

sarusarukoさんのクチコミをもっとみる

肌潤改善エッセンスページの先頭へ