肌極(はだきわみ) / 化粧液 口コミ

アットコスメ > 肌極(はだきわみ) > 化粧液 > 口コミ一覧 > オプティーさんの口コミ

オプティーさん
オプティーさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/12/14 16:55:17

毎年、スキンリペアのお得なキットをこの時期に1年分まとめ買いをするのですが、今年はこの肌極のキットが出る為スキンリペアキットが発売にならないとの事で、この肌極の3点セットのキットを購入後、使用し、ストアでこの現品と美容液のミニサイズとインフィニティのハンドクリームのミニサイズが付いていたキットがあったので購入しました。

この肌極の特徴として、美容液とあとこの化粧液かジェルのどちらかを付ければ良いとの事ですが、さすがに2品では物足りず、かと言って3品付けてもやっぱり翌朝には乾きを感じたので、私はこれを化粧液ではなく「化粧水」としての使用で行こうと思いました。

トロミがあり、香りもリペアシリーズとは少し違いますが、個人的には好きな香りです。

この時期、特に頬の乾きが気になりますが、ライスパワーの力もあり、リペアとのダブル使い、あと「化粧液」なので化粧水よりも潤う力はやっぱりあると思いますし、キメも整い、肌の調子も良いです。

最初、この肌極とスキンリペアシリーズの違いがわからなかったのですが、同じライスパワーナンバー11は同じなのですが、玉露エキスが入っているとの事で、抗酸化効果が肌極にはあるそうです。

あと、今、割引除外商品が多く、その流れで割引をしないそうなので、極端に何か違うかと言うとそうでもないそうで、確かにこの美容液とスキンリペアの美容液の違いもあまりよくわからず・・・

なので量や割引でどちらがお得なのかを納得してからどちらを購入するのか決めた方がいいかと思います。

個人的に、スキンリペアの化粧水乳液が出て欲しいと思っていたので、私にとっては待ち望んでいた商品ですし、あと洗顔とクレンジングも出てくれたらいいなぁ!と思っています。

エイジング効果も欲しい所ですが、それは他で補うとして、あこまでも化粧水には潤いを求めると言う方にはオススメです。

詰め替えがあるのも良いですが、若干蓋が個人的に使いづらいなと思いました。

オプティーさんのクチコミをもっとみる

**piyo**☆彡さん **piyo**☆彡さん 肌極のパウダー洗顔料にお試しの小瓶がついていたのを使ってみて…続きを読む
メーメーメーさん メーメーメーさん 相変わらずの化粧水ジプシー。 乳液やクリームのほうが効果の…続きを読む
にこぷんママさん にこぷんママさん 2年間程使用しました。 ライスフォースを使ってみたかったので…続きを読む
ネモスさん ネモスさん 乳液がいらない化粧水とのことで購入しました。 美容液とライン…続きを読む
ちほらくさん ちほらくさん 米肌のトライアルセットを2回使って、やっぱりライスパワーいい…続きを読む

肌極(はだきわみ)について

化粧液ページの先頭へ