エクセル / シャイニーシャドウN 口コミ

アットコスメ > エクセル > シャイニーシャドウN > 口コミ一覧 > *にぽ*さんの口コミ

2015/5/11 18:47:46

SI01ブロンズゴールド購入。

キランキランのアイシャドウが欲しくて、RMKのインジーニアスパウダーアイズなども検討していたのですが、単色シャドウに2200円かぁ、、と迷っていたところ、こちらを以前テスターで試してなかなかよかったことを思い出しました。

改めてDSのテスターで試してみて、プチプラなのにこのぎっしりみっちり!なキラキラ感に興奮しながら購入。

ブロンズゴールドは、すこーし赤みを感じるベージュのような色味。
あまりはっきり色は出ません。それよりもキラキラの質感を楽しむかんじ。

いつもパウダータイプのシャドウを使うときはクリームタイプのものを下地として塗ることが多いのですが、こちらはクリーム下地なしでも顔中にパールが飛び散ってキラキラになることもなく、瞼にピタッとフィットしたまま一日もってくれました。
下瞼に使っても大丈夫でした。

このシャドウと手持ちのシャドウを組み合わせても使えますし、これ単色でも使えます。

最近はイガリメイクの影響で、ヌケ感&透明感のあるメイクを目指しているのですが、そういう雰囲気のメイクにも使えます。
画像は、ベースメイクのあとこのシャドウ単色にマスカラを塗ったのみです。
これひとつで華やかになるし、色が出過ぎないのでヌケ感メイクにも馴染みます。

ただ、輝きはかなりしっかり出るためつけすぎると目元だけ悪目立ちするのでつける量と範囲の調節は必要です。
そこさえ押さえておけば、とても使い勝手のよい、優秀なシャドウだと思います。

• 2015-05-11 18:47:48 by *にぽ*さん

*にぽ*さんのクチコミをもっとみる

6tさん 6tさん 自分史上最も使い勝手の良いアイシャドウです。 バッと指にと…続きを読む
あおきまさん あおきまさん ラメの細かさが良くて買いました。続きを読む
ma18..さん ma18..さん ブロンズゴールドを4年程リピートし続けてます。 ラメが多い物…続きを読む
ABYSSさん ABYSSさん シャドウ前にアイホール、下瞼全体に使っています。 細かいラメ…続きを読む
AMR。。さん AMR。。さん エクセルのアイシャドウはコスパがいいのに最高な質が多いです。…続きを読む
シャイニーシャドウNページの先頭へ